• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:21 

Dream is only for dreaming... (c)
Мои прекрасные леди!
С прошедшим праздником вас.
Будьте прекрасны и ещё прекраснее, уверенны в себе, тверды в своих решениях и неотразимы в своей решимости! :red:

02:02 

Dream is only for dreaming... (c)
"Книга посвящена глубокой психологической драме которую переживет 19 летняя маноре Манире Лирель после того как по приказу знающего третьего танра инор Осанне подымается на оге со своим сеором к группам Атакующих и Ведущих где взойдя на наран обязана два дегона замещать знающего Атанара.
Это событие круто меняет ее путь в результате чего ей предстоит покататся не только на кионах и кийтах но и побывать на J-E нкоре увидев как неохроном сбивают арарсар и услышать ликование в коанити.
Хотя поначалу вынуждена мазатся шессе и вспоминать свои акан в гоаре, пока судьба не сводит ее с тем, кто много акан будет целовать ее в кассэ, лично проверять эсше и будить ароматом фае"
(c)

Пощады, аффтар! :lol:

@темы: Чудо-трава

16:18 

Опять про конфликт литературных интересов.

Dream is only for dreaming... (c)
Поборники справедливости добрались и до СИ. Они безжалостно клеймят позором читателей ресурса за то, что те читают бесплатно.
В каком состоянии находятся мозги у этих людей? Сдаётся мне, в очень плачевном.

- Вы же не сядете в маршрутку и не потребуете везти вас бесплатно!
- А если вашу квартиру обворуют, вы же не будете сочувствовать вору, который украл, потому что не мог позволить себе купить эти вещи!
- Так что все вы халявщики и воры!

Пересказываю своими словами, чтобы не создавать рекламу идиоту-автору по точной цитате.

Сколько можно мусолить уже эту тему? Бесплатные библиотеки в сети исчезнут только в том случае, если их запретить законом. И при этом мгновенно трансформируются во что-то другое, запретом не учтённое. Что за идиотские приписки: "Со страницы текст не растаскивать!" Ты его на кой тогда выложил? Или веришь, что живёшь в глубоко порядочном обществе, где одного строго предупреждения достаточно? Иди полечи голову. Если там ещё есть, что лечить. А поскольку вас таких много, соберитесь сразу все вместе - озадачьте медперсонал ближайшей дюжины жёлтых домов.

читать дальше

18:30 

Dream is only for dreaming... (c)
Смешные эти издатели, честное слово.
Где-то с месяц назад графине прислали предложение о публикации.

Первая пара минут, как и положено, была наполнены криками и туземными плясками радости, которые быстро сошли на нет, когда стало понятно, что именно представляет собой это предложение. А представляло оно следующее.
В очень витиеватой форме автору предлагалось выслать текст рукописи издателю, чтобы последний, восхищённо поцокав языком, долго и старательно рисовал обложку, отпечатывал текст на лучшей бумаге под присмотром профессиональнейших редакторов и корректоров Всея Руси и Германии (об этом позже) и, в конце концов, выслал трясущемуся от предвкушения славы автору первый экземпляр. Чувствуете подвох? Ни слова о гонораре, стартовом тираже и прочем. Ещё и за пересылку надо заплатить.

Скромно указанный внизу адрес сайта (по-моему, отправитель письма очень надеялся, что его никто не заметит) вывел наш любопытствующий дуэт на страницу издательства. Страница оказалась девственно чистой. Если не считать строчки приветствия и заявления о том, что публикация бесплатна и охватывает широкий жанровый диапазон. Щелчки по вкладкам новостей или "как стать автором" принесли не больше информации, чем просьба прислать рукопись в письме представителя издательства. А в "каталоге" внезапно открылся список каких-то диссертаций, которые, в моём понимании, никак не вяжутся с фантастикой, фэнтези и художественной литературой, в принципе. Да и название у издательства, прямо скажем, наводило на определённые мысли.

читать дальше

22:58 

Эта песня не отпускает меня вот уже дня три как. =)

Dream is only for dreaming... (c)

01:06 

"Отовсюду сыпались ангелы" (с)

Dream is only for dreaming... (c)
С наслаждением перечитываю "Сагу о Форкосиганах" Буджолд.

Все присутствующие уже неоднократно становились свидетелями моих неуёмных восторгов по поводу творчества этого автора. Но я всё равно не устану повторять - серия просто великолепная.

Хотя, например, "Комарру" я до последнего считал самой слабой из всех. Единственно слабой, пожалуй. Ещё меня никоим образом не впечатлил роман "В свободном падении", но это вообще вбоквелл, так что ну его. Собственно, "Комарра" занимала своё не почётное последнее место, пока не вышел "Криоожог". Теперь там он. Серьёзно, я не понял, ради чего писался целый роман. Ради последнего эпизода и коротких зарисовок? Эпизод и зарисовки сильны - не спорю. Меня встряхнуло, думаю, не только меня. Но весь остальной текст романа... Что это было? Такое ощущение, что он написан о мальчике Джине, для и ради него. Я не хочу читать о мальчике Джине! И о плаксе-сестре его не хочу. А уж о зверинце тем более. И что за любовная история свежеразмороженной мадам и служащего посольства?

Я разочарован. Нет, правда.
Идея с криокорпорациями хороша, я очень ждал выхода книги, потому что стиль Буджолд - это стиль Буджолд. Я его обожаю. Все её романы очень продуманны, динамичны, интересны, психологичны, с тонкой и острой иронией. Мой любимый (самый любимый из списка) - "Танец отражений". Эту книгу я вообще считаю шедевральной, а ведь я не сторонник крайностей. У меня, можно сказать, аллергия на проявления бурного восхищения. Но тут я фактически иду против себя и становлюсь тем, кого в обычной жизни созерцаю с плохо скрываемым сарказмом. "Юноша бледный со взором горящим" - иначе прямо и не скажешь. :-D

Но "Криоожог"... Осталась буква, исчез дух. В каждом предыдущем романе герои так или иначе развивались. Они были объёмные, живые и очень харизматичные. Здесь они какие-то застывшие. Заявленная изначально интрига внезапно оборачивается пшиком. Последние три страницы романа по смыслу перевешивают весь остальной текст! Для Буджолд это неслыханно.

Для меня сага себя исчерпала. Дальше ехать некуда. Круг замкнулся. Майлз стал тем, кем должен был стать. Больше не надо, потому что ещё одного подобия "Криоожога" я не выдержу. Я глубоко уважаю Буджолд и безмерно благодарен ей за её книги, но, ИМХО, в этой истории сказано всё. Хороший автор должен знать, когда остановиться. Буджолд - потрясающий автор, и я верю, что она знает. Запланированный отдельный роман про Айвена прочту с удовольствием, благо предполагаю что-то в духе "Гражданской кампании", но основную линию - закрыть. Я хочу помнить всех героев именно такими, какими они потрясли меня ещё много лет назад. Не надо ожившего по просьбам фанатов Холмса... )

На этом всё. Читайте Буджолд! =)

Искренне ваш, и всё такое.

@темы: Отзывы

22:43 

А? Кто здесь? 0.o

Dream is only for dreaming... (c)
Я пишу как
Макс Фрай

Фан-проект от 'Prime Elements' - trading card game. Я пишу как...



Что, правда?! Я не хочу!

Upd.: На самом деле, это всё исключительно пальцем в небо. Я взял три фрагмента одного и того же текста и получил три разных результата. Слова они там совпадающие ищут, что ли?.. Ну тогда это... кхм, кхм... Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!

00:22 

Чудо-трава 10/02

Dream is only for dreaming... (c)
Продолжение банкета. =))
И да, я решил расставить тэги на это дело, но хватило меня ненадолго. Так что, как всегда, не дождётесь. =))

Бухгалтер на первичную документацию
А старая рубаха - на тряпки.

склонность к оптимизации своей деятельности
У меня есть склонность петь в душе - я стану Хворостовским?

Наличие фотографии в резюме увеличивает шанс пройти собеседование!
- Почему у вас такая страшная секретарша?
- Мы ничего не смогли поделать! Из всех претенденток только она приложила фотографию к резюме!


Бухгалтер по себестоимости
Почём нынче бухгалтеры без наценки?

Главный бухгалтер (в единственном числе)
Уроды! Это ущемление прав сиамских близнецов и бухгалтеров с раздвоением личности!

читать дальше

@темы: Чудо-трава

16:41 

Dream is only for dreaming... (c)
Большинство пленных провели здесь не дни или недели, а месяцы и годы. Сам Майлз превратился в болтливого безумца за срок, который большинство здешних обитателей сочло бы просто мгновением. Он мрачно прикинул, в какую форму отольется его сумасшествие. Будет ли это мания, вдохновленная сверкающим заблуждением, что он... ну, например... покоритель Комарры? Или депрессия, как у Тремонта, так что он замкнется на себе, пока вообще не исчезнет, подобно какой-то живой черной дыре? (с)

:apstenu:

Это я о своём, не напрягаться.

01:27 

Чудо-трава 07/02

Dream is only for dreaming... (c)
Где я уже только не натыкался на всякую дурь... Внезапно! Сайты поиска работы! :D

Распространение флайеров под дворники автомобилей в районе центра города
Чудесно, я считаю! )))

Девушка модельной внешности, возраст до 27 лет с высшим образованием. Уверенный пользователь ПК со знанием английского языка на уровне Advanced. В связи частых командировок за рубеж не замужем и без детей.
Конечно, только в связи с командировками!

Инженер-слаботочник: На время стажировки проведение ТО на судебных участках СПБ.
За что так стажёра?!

РЕЗЮМЕ НЕ ЧИТАЮ!!! ВРЕМЕНИ НЕТ!
Это приписка к объявлению о поиске сотрудника. Долго будет искать.

Знание программ Word, XL
А XXL не надо?

читать дальше

@темы: Чудо-трава

22:30 

Чудо-трава 03/02. С миру по нитке. На выходные.

Dream is only for dreaming... (c)
В носу запершило.
А из горла потекли сопли.

Я едва ковыляла, цепляясь за руку Холта - чувствуя, что запал погас, фонтан иссяк, бобик сдох.

- Умная женщина и здравомыслящая женщина - это две разные женщины, - задумчиво произнес Холт, глядя в потолок.
Под которым рядышком, видимо, висели и одна, и вторая.

переплеты окон
и форзацы ставень

Я торжественно попрыгала на животе у мужа
Муж отделался легко: ушибами мягких тканей, разрывом селезёнки и обширным внутренним кровотечением.

- Вы понимаете эти кракозямблы?
Я понимаю, что всё-таки скоро не выдержу, сам приду и размозжу тебе голову словарём.

Пусть узнает, что к постельным обязанностям жены прилагаются другие - поломойные.

Нужно было надеть зачарованные цепочки на шею мне и Соль, а потом вбухать магию до последней капли, зачитывая абракадабру из бабкиного гримуара.
Абракадабра в колдовстве - первое дело!

читать дальше

@темы: Чудо-трава

00:48 

Чудо-обложки армадовских книг.

Dream is only for dreaming... (c)
15:48 

По следам раздвоенных копыт... ))

Dream is only for dreaming... (c)
МИР
Вам открывается шанс обрести, наконец, свое истинное место в этом мире, найти свое счастье и радость жизни. Все сферы Вашей жизни составят единое гармоничное целое. Вы почувствуете себя счастливым.
Тибетское гадание от Шувани

Другие тесты и гадания от Шувани
Дизайн Флагман-Медиа

20:19 

Чтоб кое-кому икалось!.. =)))

Dream is only for dreaming... (c)
читать дальше

20) Осальте следующую пятёрку.
Altos, Дочь Хаос, НастасьПална, Патрик Вард, [Florence]

16:44 

Перекись водорода VS Жидкость для снятия лака

Dream is only for dreaming... (c)
Дело было к вечеру. Или нет. Смеркалось. Лично меня такие вступления настраивают на лирический лад и ожидание того, что в рассказе обязательно случится какая-нибудь неведомая фигня.
Так вот. Смеркалось.

За пару дней до того Графиня радостно продемонстрировала мне какой-то чёрный бутылёк и на вопрос "Как я должен на него реагировать?" пожала плечами со словами "Да как хочешь, но жидкость интересная".
Словосочетание "интересная жидкость" в мгновение ока заставило меня принять охотничью стойку и посмотреть на непритязательного вида бутылёк в совершенно новом свете.

читать дальше

00:07 

Вопрос дня

Dream is only for dreaming... (c)
Как перестать жалеть об упущенных возможностях.

20:38 

Пока нет травы, есть гороскоп! ))

Dream is only for dreaming... (c)
18:29 

Аккордеон

Dream is only for dreaming... (c)
Я не любитель перепостов всякой фигни, но тут не удержался.
Всё-таки Чак - наше всё. )) Я с ним фильмы в детстве смотрел! =)))

Чак Норрис может засунуть 2 пальца в розетку и её ударит Чаком.
Каждое утро Чак Норрис намазывает нож на хлеб.
Чак Норрис заваривает «бич пакет» во рту.
Военкомат скрывался от Чака Норриса, пока ему не исполнилось 27 лет.
На самом деле Чак Норрис умер 10 лет назад. Просто Смерть боится ему об этом сказать.
Чак Норрис может удалить Корзину.
Чак Норрис настолько крут, что довел до оргазма резиновую женщину.
Когда Чак Норрис падает в воду, он не становится мокрым - вода становится чакноррисовой.
читать дальше

01:08 

Чудо трава. Первая в Новом году. =)

Dream is only for dreaming... (c)
Шла себе с рынка вверх по нашей улочке, переваливаясь как утка, несла с рынка корзину со свежей зеленью и яйцами, и - в другой руке, в отдельном пакете - зело вонючую рыбу миренью, которую в жареном виде обожал Андреас. Решила - порадую мужа. Духовитость миреньи искупалась нежностью ее белого, с розоватыми прожилками мяса.
Стоп! Крути педали назад... (с) Всё полезно, что в рот полезло? То есть как бы истово ни воняла жратва, если она при этом тает на языке, её можно употреблять? Либо муж был идиот и извращенец, либо жена пыталась сжить его со свету, закармливая тухлятиной. Хотя одно другому не мешает, чего ж.

ее розовый чулок, сброшенной змеиной шкурой повисший на спинке кровати
Розовые змеи - это только начало.

Ведь юные девицы, как известно, питаются бутербродами, яблоками и конфетами, запивая их шоколадом.
...и поголовно чахнут от гастрита, диатеза и сахарного диабета?

Прихожая была под стать дверям - гулкая, с высоченным потолком.
Двери с потолком? Круто!

Так у нас появился огромный - три на пять локтей - письменный стол.
И стопка гигантской бумаги А4.

читать дальше

@темы: Чудо-трава

00:03 

Separate ways

Dream is only for dreaming... (c)

Синхронизация с осенью

главная