Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:33 

С наступающим Новым годом!

Dream is only for dreaming... (c)
Друзья мои! :red:


Уходящий год был для каждого из нас по-своему удачен и труден. Совсем скоро под бой курантов мы проводим его и поприветствуем Новый.

Желаю всем вам, чтобы наступающий год стал именно таким, каким вы сами хотите его видеть. Без сомнения, для этого придётся приложить усилия, но ведь бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а предстоящий год - не год Крысы, чтобы надеяться, что мышеловка не взведена.

В будущем году будет господствовать Дракон - известный хитрец, шутник и любитель красоты и богатства. Преодолевайте себя и все препятствия, работайте с полной отдачей, и Дракон сполна осыплет вас золотом успеха!


:dance3:С НАСТУПАЮЩИМ! :tost:


Искренне ваш, и всё такое, в будущем году. =)

22:43 

В. Журавлёв "Мы - светлые эльфы"

Dream is only for dreaming... (c)
Аннотация: Если вдуматься, это очень серьезная книга о том, что будет, если вести себя, как положено доброму существу, защитнику Добра и Света, а не как обычно. А ежели не вдумываться, то это несерьезная книга о приключениях отряда чудаковатых эльфов — и не только их.



Я чёртову уйму времени пытался сотворить качественный отзыв на этот роман, и, в конце концов, сдался. Ну, не умею я писать хвалебные рецензии, и ничего с этим не поделаешь. Видимо, придётся просто смириться.

Вот если автор самозабвенно порет чудовищную чушь, тогда да, простор для разбора огромнейший. А хорошую книгу не хочется разбирать. Её хочется просто читать. Это песня, друзья мои, когда не спотыкаешься о примеры авторского идиотизма через каждое предложение. В "Эльфах" я не спотыкался.

Тчитать дальше

@темы: Отзывы,

23:04 

Ю. Васильева "Управлять дворцом не просто"

Dream is only for dreaming... (c)
Аннотация: "Королевские смотрины… Венценосный жених в растерянности, невесты соревнуются в сумасбродстве, а политическая выгода и тонкий расчет ставятся выше любви. Банально и скучно? А что, если взглянуть на картину изнутри? Например, из кабинета управляющего дворцом вид открывается не менее захватывающий, чем с королевского престола".



Начнём с того, что меня заинтересовали название и аннотация. Как Вы видите, они обещали - о чудо! - юмористическую фэнтези, герои которой никуда не идут и не намереваются спасать мир. Всё действие разворачивается в пределах дворца и придворцовой территории. Главное действующее лицо - дочь управляющего, принявшая на себя его обязанности накануне королевских смотрин. Сама в королевы не метит, да и король в её сторону влюблённых взглядов не бросает. Согласитесь, оригинальность подкупает. Да и ознакомительный отрывок внезапно не дал мне накрутить известных косячков, так что я счёл нужным прочитать текст целиком.

читать дальше

@темы: Отзывы

21:59 

Миссия: невыполнима 4 - Протокол "Фантом"

Dream is only for dreaming... (c)
Сходил. Ну что, посмеялся. От души. =)) Изрядно постаревший Круз всё ещё пытается скакать резвым козликом. За весь фильм я раз пять всерьёз опасался, что после очередной пробежки сердечко знаменитого саентолога таки не выдержит. Но нет, обошлось. А вот Машкову с перебитым носом и беломориной в зубах только не хватало рявкнуть: "А теперь Горррбатый! Я сказал - Горррбатый!" :-D

Как всегда без комментариев то, как в фильме отображены российские реалии. Для полноты картины не хватает только медведя с балалайкой. А я так надеялся его увидеть!.. Серьёзно, дайте медведя с балалайкой! А то все остальные мифы воплотили, а дрессированного Потапыча не нашлось? Даже как-то несолидно.

Тем, кто решает - идти или нет - идите. Хороший актёрский состав, людям определённо нравится то, что они делают. Вышло динамично и в меру по-дурацки. Я посмеялся с огромным удовольствием. =)

21:58 

Коротко о СИ

Dream is only for dreaming... (c)
Самиздат - страшная сила! Прямо как красота. Чем глубже копаешь содержимое этого ресурса, тем яснее ощущаешь приближение известной полярной лисицы. Хотя, если даже взглянуть поверхностно, песца всё равно видно. Больно здоровый, собака.
В ряде ссылок шапки присутствует одна на "Новинки".
Посмотрим, посмотрим, что там новенького...
Оговорюсь сразу, в сами тексты я не заглядывал. Названий хватило с лихвой.

"Минуту назад" - фантастика, фэнтези, мистика.
Ага. И в новинках оно объявляется с завидным постоянством каждые 15-30 минут. Так и хочется попросить авторшу перестать мозолить мне глаза своим креативом. Я понимаю, для чего это делается. Чтобы привлечь побольше читателей. Но это же за гранью добра и зла! Как ни посмотрю - оно там! Знаете, я уже просто ненавижу этого автора, даже не взглянув на её роман. Потому что мне его старательно навязывают.

"Россия.Как (или как не)реформировать экономику (может быть)"
- политика.
Спасибо, мы поняли. Но, видимо, автор сам не понимает, чего хочет, так что пущай сначала определится.

"Мракобесие с "педофилией" - публицистика.
Сразу чур меня!

"Ангелина - девочка седьмой радуги"
- фэнтези.
О, восторженные школьницы пошли. Скоро родится новая Мери Сью. Не будем мешать.

"Ваше Величество Госпожа Рабыня" - детектив.
Детектив? Серьёзно? Так только эротику озаглавливать. Гаремные интриги, тайны... Хотя, там часто кого-то травили и закалывали. Ладно, оставим это на совести автора.

"Козёл-провакатор"
- поэзия.
Спасибо тебе, автор! Стихи не люблю, но название мне однозначно подняло настроение. Думаю, внутри окажется какой-нибудь залихватский стёб.

"Дурак космического масштаба-3. История вторая. "... твою мать!"
- фантастика.
Ну что, каждый самовыражается, как может. Кто-то оксюмороны использовать изволит, а кто-то не гнушается крепкого словца.

"Самое значимое предсказание на 2012 год - смерть Владимира Путина" - мемуары.
:-D После козла-провокатора самое то!

"Магиня в законе" - фэнтези.
Вот тут меня скосило. Кто? В чём?! Я не пошлый, я не пошлый... но созвучное слово само рвётся с языка! Магиня?! Это типа маг женского пола? Предлагаю великодушно удушить авторшу перед сожжением на костре. Это как с проклятым "музом". Есть слово "маг". Производным от него может быть какая-нибудь "магесса" (хотя я сомневаюсь в том, что это полностью соответствует истине), но уж никак не "магиня". Штукатур - штукатуриня! Маляр - маляриня! Тьфу ты. Ещё и "в законе". Лихие девяностые? Кожаные куртки, заправленные в спортивные штаны, которые заправлены в носки? ЧТО ЭТО? Хотя подождите... фэнтези... фамилия автора... Ё**ный карась, ну всё понятно. Скоро на глазах толпы пребывающих в экстазе фанатов наверняка снова свершится головокружительный математический секас.

Держите меня все...

@темы: Чудо-трава

01:35 

Dream is only for dreaming... (c)
Посмотрел, наконец, "Области тьмы".
Фигня какая-то... Ожидал намного большего.

23:52 

Про зиму, которой традиционно нет.

Dream is only for dreaming... (c)
Что там у нас - середина декабря? А, ну что, всё нормально, на болоте дождь и плюс...
Подать сюда зайца из тарелки, что в кустах под Выборгом!


21:18 

Все побежали...

Dream is only for dreaming... (c)
...ну и скатертью им дорога. =)))


21:42 

Вдогонку посту о словах-уродах

Dream is only for dreaming... (c)
От мрачного созерцания наколотого на вилку пельменя меня оторвал телефонный звонок.
- У меня попросили проду, - не здороваясь, похоронным голосом известила Графиня.
- Радуйся. - Коротко велел я, решая, убудет ли от меня, если я всё-таки съем пельмень. Выглядел он как-то не очень. Наверное из-за того, что был сильно переварен. Но есть всё равно хотелось, а поход до магазина откладывался по некоторым объективным причинам.
- Ты что, не понял меня? - ласково уточнила Графиня.
- Почему? Читатели тебя любят. Поздравляю. - Я всё-таки решил рискнуть и закусил скользкое пельменное тесто.
- Я читаю твой блог! - Угрожающе предупредила трубка, и я осознал, что отпираться бесполезно. Тем более, что пельмень оказался не только разваренным по моей вине, но вообще просто отвратительным на вкус по вине производителя. От этого прискорбного факта было просто необходимо отвлечься.
читать дальше

00:08 

Дело было к вечеру...

Dream is only for dreaming... (c)
*Сидит, подперев ладонью подбородок*
Сегодня мне вам, друзья мои, рассказать нечего. И хотел бы. Да нечего.
Новой чудо-травы ещё не собрал, а отзыв на хорошую книжку пишется гораздо труднее, чем на какую-нибудь неведомую чушь.
Так что давайте-ка вы мне на сей раз споёте и спляшете что-нибудь расскажете.

15:53 

Dream is only for dreaming... (c)
Как же я ненавижу в рецептах фразу "до готовности".
Ну неужели так трудно дать хотя бы приблизительный временной интервал?
Тьфу, пропасть. И чего я вообще за это взялся...

01:24 

Я не клинический психолог, поэтому...

Dream is only for dreaming... (c)
...мне интересно: лечатся ли фобии на самом деле?
Во многих клиниках обещают. Мол, психолог тебе в помощь, дорогой пациент. Он с тобой и поговорит, и, если надо, таблеточку красненькую даст. Изживать подсознательную панику медикаментами? Как это? Непонятно.
Однако же. Самый распространённый из заявленных методов - "столкновение со страхом лицом к лицу". Вот хоть все сразу меня убеждайте - не верю я в его стопроцентную действенность! Может, потому что неверно представляю механизм осуществления?
Попробуем разобраться.
Есть, допустим, человек с клаустрофобией. И что? В смысле, и как? Запереться с ним в тесной комнате и, грубо говоря, убеждать, что ничего страшного не происходит, периодически подливая валерьяночки? Хм. Ладно.
А если агорафобия? Вывести на улицу и тоже убеждать, но уже под валидольчик? Нет, наверное, оно как-то иначе работает.
Перейдём к самому интересному - арахнофобии. Знаете, если человеку с такой фобией продемонстрировать живого паука и - боже упаси! - предложить его подержать, ничего хорошего из этого не выйдет. Хоть соловьём разливайтесь о том, что паук безопасен, не ядовит и вообще редкостная душка. Поверьте мне на слово. Видел, уши от визга зажимал. Никакое успокоительное не поможет.
А вот Анджелина Джоли, например, вообще панически боится антиквариата. Я от такой информации как-то, честно говоря, подзавис, пока пытался представить. Потому что все предыдущие фобии я в состоянии вообразить и сформулировать возможную причину. Но что делать с антиквариатом? Беда...
Так как же?

13:40 

Образцы извращённой логики в ЖЮФ

Dream is only for dreaming... (c)
"Ими же (булавками, в смысле) к причёске были намертво приколочены аккуратные вуальки наподобие испанских".
Суровая женская иглотерапия.

"Уже в глазах до голубизны порозовело".
Жуткое офтальмологическое отклонение, я считаю...

"У него в руках присутствовала штуковина, похожая на маршальский жезл с блестящей фиговиной наверху".
Бедный словарный запас? Не унывайте!
Это - фиговина, это - хреновина, вставляем фиговину в хреновину - х*ёвина готова!


Последнее вообще уложило меня на лопатки. Поясняю. Попаданка оказалась в чужом теле, которое и постройнее и с грудью побольше. Раньше волосы у неё было короткие, теперь - волочатся по земле. Внимание, логика!
"Во внезапное увеличение моей гривы с трудом, но верится. А вот как за одну ночь можно потерять десять килограмм и приобрести грудь на размер больше?"
Я, наверное, даже завидую девам, искренне верящим в то, что два метра волос за ночь - это реально...

@темы: Чудо-трава

16:30 

Dream is only for dreaming... (c)
Есть слова-уроды, которые вызывают у меня прямо-таки ненависть.
Среди них, например, "прода", "кусик" и упоминавшийся ранее "муз".
Но это ещё цветочки по сравнению с "котэ". Ять... Полный конец обеда. (с) Если тенденцию к укорачиванию длинных слов ещё можно хоть как-то объяснить, то несчастный "кот", в котором и так всего три буквы, стал жертвой обратного. Вопрос - зачем?..
Про "олбанскей йазыг" я вообще молчу. Туши свет, бросай гранату. (с)

Что-то я последнее время нетипично зол. К дождю, не иначе. :nunu:

А какие слова раздражают вас?

23:17 

Dream is only for dreaming... (c)
- Почему Ви грохнули малюсенького кроля?
- Я его забил? Здравствуйте! Он сам себе умер! (с)


Что-то модно стало у нынешних пейсателей самоунижаться напоказ.

Куда ни кинь - везде примерно одно и то же:
Так что я сново буду разрушать вам мозг, своим графоманством (с)
"Я не писатель и даже не учусь и не особо стремлюсь им стать. У меня есть муз, искренне надеюсь что он сдохнет хоть когда-то!!!" (с)
"Вообще я не писатель. И не пейсатель. И вообще я писать ненавижу... Наверно это пресловутый муз заблудился, попал не туда и, бедный, бьется в мою черепушку, пытается выбраться оттуда. Устав бороться с ним, придумал единственный способ избавится от него - что-нибудь написать. Написать что-нибудь ужасное, такое чтоб мой муз сдох раз и навсегда. Без него мне легче живется. Надеюсь я вылечусь". (с)

Так это ж, ребята... в чём профит? Вас издают, на ваших страницах в сети оживлённо и комментарно, зачем же рубить правду-матку там, где её всё равно никто не оценит? Тем более, что ни хрена вы сами в неё не верите. Или это такая тактика отваживания недовольных вашими сочинениями? Мол, что с нас взять, бездари и графоманы, сами не ведаем, что творим. Или сильно затянувшийся подростковый протест "Я такой хороший, но буду всем говорить, что плохой, а вы меня хвалите, разубеждайте, мотивируйте". Или "завидуйте все, я вообще не думаю, что пишу, а всё равно весь в шоколаде".

ИМХО, существует непреложный закон - если автор не любит своё творение, ничего хорошего в итоге не выйдет. Вы не любите то, что делаете? Тогда зачем делаете? Ради денег? Да ладно, в нашей стране сколотить на этом состояние просто невозможно. Значит, всё-таки любите. Тогда почему всё равно получается какая-то чешуя? Давайте всем будет хорошо - вы перестанете строчить "проду назло народу" (с), а мы соберёмся дружной толпой и поздравим вас с кончиной пресловутого муза.

Вообще, мать вашу общую, нет такого слова "муз". Есть "муза"! А то, что у вас там никак не сдохнет, это больное самолюбие и такое же самомнение, когда всем хочется нравиться, аки новенький царский рубль, да вот беда - желание с возможностями не совпадают.

14:13 

Dream is only for dreaming... (c)
Жизнь - это игра, ребята.
Две выиграл, две проиграл, в итоге счёт по нулям.
Как-то странно заканчивать год с нулём. Хотя, оно, конечно, хорошо - нуль не минус.
Нуль - это вообще ни хорошо, ни плохо. Не то пустота, не то чистый лист. Неопределённость.
Тьфу, какая гадость.

00:30 

Та-дам!

Dream is only for dreaming... (c)
Ну что, сегодня знаменательный день. =) Точнее ночь. Хотя, у меня ещё как бы поздний вечер...
Так, собрались.

Значит, фанфары, жонглёры и глинтвейн с мандаринами!

Представляю вам, друзья, объёмный фэнтезийный проект сами-знаете-кого. =)
Дебютный роман в жанре юмористической фэнтези, над которым Графиня старательно работает, так что успехов ей в этом.
Прицельную ссылку на страницу по такому случаю даю. Последний раз, хватит дармовой рекламы. ))) Шучу, это моя инициатива. Но она всё равно не повторится.
Текст, как было заявлено, будет выкладываться фрагментами. По мере, так сказать.
Оттуда сюда ничего дублировать не буду - боже сохрани, чтобы в моём дневнике паслись чьи-то обширные нетленки!
Так что все отзывы и комментарии, если таковые будут, туда, в её персональное царство. =)

Аннотация:
Некогда скучать сельской травнице! То приготовить снадобье от тяжёлой хвори; то примирить поссорившихся соседей и зашептать ссадины, если без кулаков всё-таки не обошлось; а то погонять крапивой соседских мальчишек, втихомолку рвущих спелые яблочки с единственной яблони. Так и не присядешь лишний раз! Вот только… Может, на самом деле всё должно быть совсем не так? Одна случайность порождает другую, и вот уже крутится колесо судьбы. И память, как лоскутное одеяло, и странные события одно за другим. И внезапное путешествие, полное удивительных встреч, опасных колдовских приключений и открытий, в конце которого должен найтись ответ на тот самый вопрос: «А может быть?..»

От себя тайно добавлю спойлер

16:18 

Новому законопроекту посвящается.

Dream is only for dreaming... (c)
Памятка гомофобу


1. На футбольном стадионе никогда не подпевай гимну We are the champions – его написал гей Ф. Меркьюри.
2. Никогда не смотри соревнования по вольной борьбе – они там возятся ну точно как настоящие геи в постели!
3. Никогда не смотри и не давай своим детям смотреть мультик "Король-Лев" - музыку к нему написал гей Э. Джон.
4. Прежде чем воспользоваться услугами банка, строительной фирмы, торговой компании, рекламного агентства; переводчика, программиста, врача, учителя; не говоря уже о журналистах, телевидении и парикмахерских, убедись, что там нет геев. Я точно знаю про геев, которые сейчас работают в этих сферах. Ты же не можешь допустить, чтобы твой дом спроектировал гей?! И будь осторожен – часто геев очень сложно отличить от нормальных людей!
читать дальше (с) чьё-то

13:37 

Dream is only for dreaming... (c)
Браузер Хром - это, блин, почти Опера. Которую я терпеть не могу.

23:48 

Вялые рассуждения о предмете бесконечных споров

Dream is only for dreaming... (c)
Посмотрел тут конец передачи про внеземные цивилизации. Люблю я это дело. Скептики могут презрительно фыркать и закатывать глаза, но я всего этого, как минимум, не отрицаю. Притом все "очевидцы" и "контактёры" могут стройными рядами идти в известном напрвлении, потому что чужие рассказы и домысли меня не впечатляют. Тем более, что врёт, по-любому, половина. И ещё 48% искренне заблуждаются. Ну а 2% туда-сюда, слишком мало для статистики, хотя более, чем достаточно для прецедента. Однако же прямых доказательств нет, так что пусть с миром идут все 100%. Америка вообще начинает трезвонить об инопланетном вторжении каждый раз, когда у них беда с экономикой. Серьёзно! Услышал эту версию, покопал немного - слушайте, правда! Наверное, прикольно брать больше налогов с населения. перепуганного готовящимся инопланетным вторжением...

Однако же. Если отмести всю политическую и фантастическую шелуху. В инопланетные цивилизации я действительно верю. Почему? Ять, ну это же логично! В огромной Вселенной просто не может быть полной пустоты, и только мы такие красивые в белых пальто стоим. Ещё и от обезьян произошли. Ага. Вотпрямщас. Не верю я в теорию эволюции, ну никак не верю. Не буду заливать про инопланетян, которые нас тут культивировали, или выдвигать ещё какие-то психоделические гипотезы, но Дарвин точно вычёркивается. Раньше и плоская земля на слонах с китами держалась. В ту же копилку его.

Меня вот больше интересует, почему мы не летаем на луну? Что, смотались пару раз и всё изучили? Да ла-а-адно. А уж история со спутником "Фобос-Грунт" вообще какая-то тёмная. То американцы его чем-то слепят, но зелёные человечки из ионной пушки обстреливают. Вы уж определитесь, "вам шашечки или ехать" (с)?

Да, я уверен, за нами наблюдают. Может, не особо пристально, но всё-таки. Живём в спирали на отшибе, погрязли в своих мелочных делишках, что с нас взять? Всё самое интересное происходит без участия человечества. Оно и к лучшему, если разобраться. Потому что это как в присказке "с дураком пива не сваришь". Нас с нашей жаждой наживы, коррупцией, повсеместными обманами и просто отсутствием человечности только и делать, что держать на безопасном расстоянии. Поэтому ни до луны, ни до Марса, ни, тем более, ещё куда-нибудь мы не долетим. Знаете, я не удивлюсь, если обещанный конец света в 2012 состоится. Великие древние цивилизации уже погибали, но оставляли после себя что-то. А нам даже оставить нечего. Так что пресловутые ионные пушки уже вполне могут быть направлены в сторону голубого шарика.

Приятных всем выходных! :smirk:

Синхронизация с осенью

главная