Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:58 

Кто про что, а я про как обычно.

Dream is only for dreaming... (c)
Жили-были старик со старухой...
Тьфу ты! То есть было-стояло одно издательство в деревне Гадюкино...
Уф, ладно, хреновый из меня сказочник. Не будем искушать судьбу.
Короче, много разных слов уже говорил я об издательстве "Армада", но заседающая там тёплая компания "редакторов" (да-да, именно в кавычках) не перестаёт удивлять меня снова и снова.

Обнаружив в дайджесте на ноябрь "Девочку и эльфов" Журавлёва, переименованную в "Мы - светлые эльфы!", я так удивился, что сутки это дело переваривал. Хорошая же книга! КАК она там оказалась?! Кого выкинули из матрицы, чтобы он сдох в окрестных лесах?! Потом зашёл в ЖЖ Громыко. Спасибо, отлегло. Её рекомендация сделала то, на что сами редакторы по доброй воле нипочём бы не пошли.
Блеснул "луч света в тёмном царстве" (с). Блеснул - и хватит. Всем войти в сумрак.

Читателю снова суют недодушенную Мяхар (теперь банановый - о боже! - в соавторстве), Никитину (см. чудо-траву из дилогии о Бабе Яге) и ещё пуд какой-то серой текстовой массы. Вероника Иванова и Оксана Демченко, говорят, неплохо пишут, но сам не читал и как-то пока не планирую, честно говоря. Может быть, когда-нибудь.

Недавно издательство открыло новую серию - любовный роман в стиле юмористической фэнтези. И попёрло! Помните "Сфинктер" (с) Жуковой? Это вот из романчика той серии. Но речь сейчас даже не столько о самой серии. А о редакторах, которые вызывают у меня всё большее умиление своим выбором "нового, интересного, креативного" (да, всё снова в кавычках).

читать дальше

@темы: Чудо-трава, Отзывы

22:23 

Dream is only for dreaming... (c)
Надо пойти и оторвать чью-нибудь голову.
А то что-то я засиделся.

16:11 

Dream is only for dreaming... (c)
"Мяканье и няканье" по поводу и особенно без оного пошли на убыль и сменились нашествием "мимими". :apstenu:

21:58 

Dream is only for dreaming... (c)
Графиня бродила-бродила кругами, но, в конце концов, создала-таки себе страницу на "Самиздате". =)
Так что теперь все результаты вольного творчества сперва будут выкладываться там.
А я уже под настроение буду волочь их сюда. =)

Upd.: По просьбам бездельничающих трудящихся - ссылка.
запись создана: 19.11.2011 в 22:38

22:28 

Dream is only for dreaming... (c)
Мой результат теста
- Англия
Добро пожаловать в Англию – страну традиций, королей и абсурдных шуток, а также «Шекспира, Гарри Поттера и левой ноги Бекхэма», как справедливо отметил герой одного английского фильма. Здесь, в строгой элегантности интерьера, в обществе сдержанных соседей, у потрескивающего камина вы обретете комфорт. Кем бы вы ни чувствовали себя в глубине души – усердным мастером или потомственным аристократом, – вы умеете с честью и достоинством нести свой жребий. Однако под этой строгой полированной оболочкой безупречности искрится тончайшее остроумие и крайне ироничный взгляд на мир.
Узнай про себя на

20:52 

Идеи витают в воздухе, Или кто первый встал, того и тапки.

Dream is only for dreaming... (c)
Время от времени с разных сторон доносятся скорбные стоны о том, что идеи, на взлелеивание которых было потрачено немеряно времени, сил и нервов, внезапно оказались воплощены кем-то неизвестным, кому бы и морду набить неплохо, да вроде объективно и не за что.

Тема о том, что "идеи витают в воздухе" обсуждалась не раз, и я даже склонен согласиться с этим утверждением. В некотором роде. Знакомый знакомых рассказывал, как целый год сочинял музыку, пока не вышел "Призрак оперы", где нота в ноту с сочиняемым повторялась главная тема. Потрошение нотной тетради и вырывание волос на макушке домашним, говорят, запомнились навсегда.

Но мне, как вы понимаете, гораздо ближе литература. В технической составляющей музыки я не разбираюсь, пою неплохо, но редко, зато со словами дружу. И всё чаще натыкаюсь на посты о несовершенстве мира, в котором твою идею воплотили гораздо раньше тебя, и вот уже грусть-печаль, над тобой висит грозовая туча отчаяния, а молния несправедливости бьёт тебе в макушку в лучших традициях Диснея. Что делать в таком случае - писать или не писать? Вопрос, конечно, интересный, потому что хрен вот так на него однозначно ответишь.

Сперва давайте учтём все формальности. Итак, Вы - автор. Нет, даже "Вы - Автор" с большой буквы. Потому что сам себя не похвалишь, и бла-бла-бла. Писать не дураки многие. Хорошо из них пишет половина. Из этой половины процентов пять пишет так, что рано или поздно рискует обрести известность и признание в народе. Биссектриса не в счёт - это мощный магнит для сферических идиотов в вакууме. Извините, отвлёкся. Значит, Вы - Автор! И у Вас есть Идея! И Вы признаёте её хорошей, а себя способным достойно преподнести её рядовому читателю. И долго, тщательно, с расстановкой это осуществляете. И вдруг - о ужас! (См. первый абзац).

Вопрос: что делать?

Вернёмся к формальностям. Если Вы фикрайтер - расслабьтесь. Вопрос о первооснове Вас волновать вообще не должен. Авторский оригинал - единственный подлинник. Всё остальное - его использование, и какая разница, каким узлом Вы завяжете авторских героев. Гусары, молчать! (с) В смысле, фикрайтеры, не обижайтесь. Поодиночке вы все нормальные ребята. (с) :-D Просто я уже неоднократно озвучивал своё отношения к фанфикам, которое политкорректно укладывается в формулировку "не моё". Ну, что поделать, я признаю только оригиналы. Но это не значит, что среди вас нет талантливых авторов. Есть, конечно. Просто, ИМХО, ваши бы таланты да на создание собственных миров... =) Но это моё частное мнение. Ладно, вернёмся к нашим баранам. Тем более, что большинство современных авторов хоть и претендуют старательно на звание творцов оригинальных миров, в итоге выдают плагиатное УГ. Не умеешь - не берись, как говорится. Так, не спать.

Если вы всё ж таки пытаетесь создать нечто новое и интересное, а тут "о ужас!", тогда однозначно - не останавливайтесь. Но и не прите напролом. Выпустив в свет то, что другие уже читали, вы рискуете получить клеймо плагиатора на лоб, независимо от качества текста конкурента. Будь он даже написан с ошибками через слово и чудовищными языковыми ляпами, в лучшем случае (где-то так 1:1000) вам скажут спасибо за то, что облагородили хорошую идею бездарного пейсателя. Оно вам надо? Нет - корректируйте. Видоизмените свою идею. Скорее всего придётся вкалывать. Может быть, даже поставить на ребро обитаемый диск Идеи, поменять местами слонов и свершить что-то с китами, на которых всё это держится. А что делать? Никто не говорил, что будет легко. Хотите хороший результат - работать, негры! Тяжело - верю. Но раз уж опоздали на один поезд, караульте следующий первыми в очереди.

Всё новое - это хорошо забытое старое. (с) Если в это верить - креатива точно не будет. Вдохновляться можно чем угодно, хоть старым, хоть очень старым, но придумывать при этом надо нечто совершенно новое. Шелухи в любом виде творчества выше головы, а вот подайте-ка нам, читателям, интересненького, неизбитого. Тогда будет вам почёт, уважение и толпа фанатов за автографом. И пусть уже другие бьются головами в стену вашей популярности, подражая всеми известными способами. И им будет чем заняться, и вам реклама и плюс к популярности. Всё, дерзайте! =)

14:07 

Dream is only for dreaming... (c)
15:04 

Полезные бытовые советы

Dream is only for dreaming... (c)
1. Если щекочет в горле...
...потереби и поцарапай свое ухо. Когда стимулируются ушные нервы, в горле рефлективно возникает мышечный спазм. Он облегчит неприятную щекотку.

2. Если тебе плохо слышно, что бормочет собеседник...
...к нему нужно повернуться правым ухом. Правое лучше улавливает быстрые речевые ритмы. А если хочется расслышать, что за мелодия играет тихо-тихо, повернись к источнику звука левым ухом. Оно лучше правого различает музыкальные тона.

читать дальше

16:15 

Я и служители крови.

Dream is only for dreaming... (c)
Как-то рано утром составлял я компанию подруге в походе до донорского центра. Знаете, сейчас реклама с проникновенными стихами о том, что "кровь сдать в нашем веке могут только человеки" идёт везде без перерыва и особо совестливых заставляет чувствовать себя виноватыми в том, что они до сих пор не сделали Большое Доброе Дело. Сразу вспоминается номер КВН "ЧП" о почётном доноре. Ну да ладно, это всё лирика. Значит, так. Было тёмное осеннее утро. Настолько тёмное и осеннее, что я не хотел в него вставать, и уж тем более куда-то идти. Тем не менее, мы, сонные и нахохлившиеся, тащились через полгорода туда, где с 7 до 10 совершались БДД.

В регистратуре было пустынно, если не считать трёх студентов, явно пришедших за справкой-освобождением на два дня. Суровые тётечки в окошках проводили краткий допрос для оформления карточек. Тут же рядом стояли электронные весы, на которых взвешивались продажные доноры. Не подумайте плохого. Просто в этом пункте сдачи крови за сданную кровь поили чаем с печенькой и платили немного денег, тогда как на сайте "Я донора" убеждали, что добрые дела делаются только бескорыстно. Ну да, скажите это студентам, пенсионерам и безработным.

читать дальше

13:33 

Dream is only for dreaming... (c)
Стихи я не люблю, плохие стихи - просто терпеть не могу. Учитывая то, что при объективной нелюбви к стихам практически все они кажутся мне плохими, получается, что я терпеть не могу стихи. Вообще любые. Ну да, и не отрицаю. =)

22:52 

Dream is only for dreaming... (c)

23:48 

Настроение. Точное попадание!

Dream is only for dreaming... (c)

20:13 

Dream is only for dreaming... (c)
UPD. : Для тех, кто недоуменно жмёт на кнопку "Что это?". =)
Самиздат - это крупный российский интернет-ресурс, где каждый желающий может выкладывать своё нетленное творчество, получать к нему комментарии и всячески приобретать себе сетевую популярность. По такому принципу работают многие литературные порталы, просто этот один из крупнейших. По слухам его периодически шерстят издательства и предлагают сотрудничество самым популярным тамошним авторам.
запись создана: 29.10.2011 в 17:22

Вопрос: Как вы относитесь к сайту Самиздата?
1. Хорошо. Там можно найти талантливых неизданных авторов.  6  (37.5%)
2. Плохо. Там выкладываются одни бездари.  2  (12.5%)
3. Нейтрально. Почитываю, но без особого интереса.  2  (12.5%)
4. Что это?  6  (37.5%)
Всего: 16
15:11 

Dream is only for dreaming... (c)
Первая страница фантастического романа. Речь о космическом пространственном коридоре (переходе? дыре? чём-то ещё?):

Можно посмотреть, куда летим, хотя это ещё через два Сфинктера (на всеобщем языке они Воротами называются, по функции, ну а наши, конечно, по внешнему сходству обозвали).

Я бы ещё понял и махнул рукой, если бы "сфинктер" был в кавычках и с маленькой буквы. Но он без них, ещё и с большой, значит, автор это серьёзно...

В топку и угля подбросить. Не читайте Ю. Жукову.

16:46 

Потому что гладиолус.

Dream is only for dreaming... (c)
Я не ем по утрам. Вообще. Раннее утро и завтрак для меня понятия несовместимые. Если я встал в семь, значит, есть мне захочется не раньше десяти, и то при условии, что я эти три часа буду ходить, бегать, ехать, работать, короче, всяческий тратить энергию.
Но вчера вышло так, что позавтракать пришлось. В общем, это очень грустная история о силе воле... )))

Вот тут-то и начался цирк с конями. Потому что надо было выбрать то, чего хотя бы можно съесть немного.
Каша. Каша - это привет из детства и наше всё. С малолетства меня выворачивало наизнанку от манки, зато пшено я под настроение люблю по сей день. Но пшена дома не оказалось. Зато были овсянка, перловка и гречка. Выбор пал на гречку. Накануне вечером я добросовестно отварил гречневый пакетик, дабы с утра только и осталось, что разогреть и проглотить. Вставать на полчаса раньше считаю неоправданной жестокостью и мазохизмом.

Утром, как водится, было темно, зябко и каши не хотелось. Пересилив себя, я всё-таки высыпал половинку пакетика в тарелку, сунул её в микроволновку и с минуту медитировал на то, как ненавистная еда крутится в жёлтом свете за закрытой дверкой. Потом всё-таки пришлось есть. Страдальчески прикрыв глаза, я сунул в рот первую ложку. Какое-то время спустя пришло осознание, что уже пора бы ставить пустую тарелку в мойку и галопом бежать по делам, однако я всё ещё жую содержимое первой ложки. Я спохватился. И проглотил. Проглотил? Ага, сейчас! Шиш там. Проглотил, как же. Продолжил жевать, как миленький. Честно, я сам этому так удивился, что словами не передать. Да, я знаю, что не хочу есть по утрам (поэтому никогда этого не делаю), но что прожёвываемое по утрам даже не глотается с первого раза - это нечто. Бестолково пожевав ещё какое-то время, я понял, что чуда не произойдёт. Поэтому надо желудок обмануть. И выпить воды. А вмеcте с ней и кашу заглотить. Ну, кое-как, с проклятьями и надсадным кашлем...

...Всё утро от меня стойко пахло гречневой кашей.

Вечером ехидный внутренний голос предложил доесть остатки утреннего кошмара, наспех сунутого в холодильник. Я пожал плечами, вытащил кашу и, не глядя, вытряхнул её в мусорное ведро. Потому что гладиолус. (с)

15:44 

Цвет.

Dream is only for dreaming... (c)
На дворе осень, и на нашем болоте это ощущается лучше, чем где бы то ни было.
Осень красива и капризна, как королевская фаворитка. Вот она кокетничает, сверкает золотом и багрянцем, и вдруг раз - голые ветви, туман и холод, а небо заходится в истерических рыданиях. Бессолые слёзы ручьями стекают на землю, а уж там собираются в полноводные реки и всё чаще наводят меня на мысль купить надувную лодку. Или ходули. Или четвёрку рабов с водонепроницаемым паланкином. В общем, на улице грязь, слякоть, сырость, туман и всяческие болотные миазмы, которых мы, коренные удавчиковцы, попросту не замечаем, зато приезжие жалуются, хандрят и громко шмыгают носами в музейной тишине.

Вот в этой унылой холодной серости я и хочу поговорить с вами, дорогие мои читатели, о цвете. У каждого из нас есть свой любимый цвет, с которым связаны какие-то приятные ассоциации, тёплые воспоминания и прочие приятные мелочи.
Расскажите мне о своём цвете. Почему именно он? Мне правда интересно.

Для стеснительных побуду примером.

Мой цвет - зелёный. Не салатовый, не переходящий в чёрный, а именно зелёный. Яркий, сочный, самую малость недотягивающий до благородного.
Вот такой.


читать дальше

14:51 

"Живая сталь"

Dream is only for dreaming... (c)
Вчера, наконец-то, посмотрел "Живую сталь". Всем, кто ещё не успел - бегом. Отличное кино. Притом, что роботы на ринге постоянно дубасят друг друга, отрывают руки-ноги и отправляются в многотонный лом, это реально доброе семейное кино. Сам знаю, что звучит странно, но против правды не попрёшь. Тут есть всё - и приключения, и притирка в отношениях между чужими людьми, и преодоление трудностей в достижении мечты, и, конечно, юмор. Динамичный сюжет, незамысловатый, но работающий сценарий, и - поклонницы, готовьтесь восторженно визжать - Хью Джекман. Да, я его уважаю. Причём, делаю это с полной самоотдачей, потому что актёр блестящий.
Фильм держит в напряжении до самого конца. Это чистый азарт. Зал болел, как на настоящем бою, а под конец разразился криками и аплодисментами.
Давно я не выходил из кинозала в таком роскошном настроении.
Смотрите - не пожалеете. Это настоящий фильм выходного дня. В десятку.

22:30 

Dream is only for dreaming... (c)

16:46 

Кто про что...

Dream is only for dreaming... (c)
...а я всё о траве.

Не знаю, была ли эта фишка раньше, если и была, то я её прохлопал. На сайте "Армады" в разделе книг месяца теперь выкладывают пробные отрывки к тому, что вот-вот появится на полках магазинов. Ноябрь уже не за горами, и я, как водится, смотрю, чем ещё собираются облить бедного читателя бессовестные графоманы.

В аннотации сила! Если аннотация скучная, повествование обычно оказывается таким же. Бывают исключения, но редко. Хотя, в принципе, из половины аннотаций вообще не понятно, о чём будет книга. Хитрая маскировка хитрых издателей, которым нужно продать то, что даже они сами толком не читали.

У книг, написанных мужчинами, аннотации скучные примерно в 98% случаев. Герой - мужик, брутал и пожизненный неудачник, имеющий огромную харизму и рюкзак скрытых талантов - это так же традиционно, как и ехидная красавица-героиня у женщин. Но у дам-пейсательниц тексты можно начинать курить уже с аннотаций. Потому как нынче каждая вторая дама из кожи вон лезет, пытаясь попрать надоевшие каноны, при этом... следуя им чуть больше, чем полностью. Да, мне безмерно нравится это выражение. Оно так прекрасно и точно. =)

Так вот наткнулся я, значит, на не слышанное раньше имя - Е. Казакова и её роман "Избранная по контракту".

читать дальше

@темы: Отзывы, Чудо-трава

16:47 

Dream is only for dreaming... (c)
Ошибки, которые не вредят никому, кроме тебя самого, ты волен совершать в любых количествах, необходимых для того, чтобы набить нужный процент шишек и приобрести должный опыт.

Ошибки другим во вред делятся на три вида:

1. те, которые можно совершать время от времени;
2. те, которые можно совершить только один раз;
3. те, которые нельзя совершить ни разу.

Правда, к третьему пункту подозрительно часто добавляется приписка "но пока не совершишь, не узнаешь об этом".

Думайте, что делайте, а не делайте, что думаете, и никаких приписок не потребуется.

Синхронизация с осенью

главная