• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:37 

Dream is only for dreaming... (c)
Браузер Хром - это, блин, почти Опера. Которую я терпеть не могу.

23:48 

Вялые рассуждения о предмете бесконечных споров

Dream is only for dreaming... (c)
Посмотрел тут конец передачи про внеземные цивилизации. Люблю я это дело. Скептики могут презрительно фыркать и закатывать глаза, но я всего этого, как минимум, не отрицаю. Притом все "очевидцы" и "контактёры" могут стройными рядами идти в известном напрвлении, потому что чужие рассказы и домысли меня не впечатляют. Тем более, что врёт, по-любому, половина. И ещё 48% искренне заблуждаются. Ну а 2% туда-сюда, слишком мало для статистики, хотя более, чем достаточно для прецедента. Однако же прямых доказательств нет, так что пусть с миром идут все 100%. Америка вообще начинает трезвонить об инопланетном вторжении каждый раз, когда у них беда с экономикой. Серьёзно! Услышал эту версию, покопал немного - слушайте, правда! Наверное, прикольно брать больше налогов с населения. перепуганного готовящимся инопланетным вторжением...

Однако же. Если отмести всю политическую и фантастическую шелуху. В инопланетные цивилизации я действительно верю. Почему? Ять, ну это же логично! В огромной Вселенной просто не может быть полной пустоты, и только мы такие красивые в белых пальто стоим. Ещё и от обезьян произошли. Ага. Вотпрямщас. Не верю я в теорию эволюции, ну никак не верю. Не буду заливать про инопланетян, которые нас тут культивировали, или выдвигать ещё какие-то психоделические гипотезы, но Дарвин точно вычёркивается. Раньше и плоская земля на слонах с китами держалась. В ту же копилку его.

Меня вот больше интересует, почему мы не летаем на луну? Что, смотались пару раз и всё изучили? Да ла-а-адно. А уж история со спутником "Фобос-Грунт" вообще какая-то тёмная. То американцы его чем-то слепят, но зелёные человечки из ионной пушки обстреливают. Вы уж определитесь, "вам шашечки или ехать" (с)?

Да, я уверен, за нами наблюдают. Может, не особо пристально, но всё-таки. Живём в спирали на отшибе, погрязли в своих мелочных делишках, что с нас взять? Всё самое интересное происходит без участия человечества. Оно и к лучшему, если разобраться. Потому что это как в присказке "с дураком пива не сваришь". Нас с нашей жаждой наживы, коррупцией, повсеместными обманами и просто отсутствием человечности только и делать, что держать на безопасном расстоянии. Поэтому ни до луны, ни до Марса, ни, тем более, ещё куда-нибудь мы не долетим. Знаете, я не удивлюсь, если обещанный конец света в 2012 состоится. Великие древние цивилизации уже погибали, но оставляли после себя что-то. А нам даже оставить нечего. Так что пресловутые ионные пушки уже вполне могут быть направлены в сторону голубого шарика.

Приятных всем выходных! :smirk:

22:58 

Кто про что, а я про как обычно.

Dream is only for dreaming... (c)
Жили-были старик со старухой...
Тьфу ты! То есть было-стояло одно издательство в деревне Гадюкино...
Уф, ладно, хреновый из меня сказочник. Не будем искушать судьбу.
Короче, много разных слов уже говорил я об издательстве "Армада", но заседающая там тёплая компания "редакторов" (да-да, именно в кавычках) не перестаёт удивлять меня снова и снова.

Обнаружив в дайджесте на ноябрь "Девочку и эльфов" Журавлёва, переименованную в "Мы - светлые эльфы!", я так удивился, что сутки это дело переваривал. Хорошая же книга! КАК она там оказалась?! Кого выкинули из матрицы, чтобы он сдох в окрестных лесах?! Потом зашёл в ЖЖ Громыко. Спасибо, отлегло. Её рекомендация сделала то, на что сами редакторы по доброй воле нипочём бы не пошли.
Блеснул "луч света в тёмном царстве" (с). Блеснул - и хватит. Всем войти в сумрак.

Читателю снова суют недодушенную Мяхар (теперь банановый - о боже! - в соавторстве), Никитину (см. чудо-траву из дилогии о Бабе Яге) и ещё пуд какой-то серой текстовой массы. Вероника Иванова и Оксана Демченко, говорят, неплохо пишут, но сам не читал и как-то пока не планирую, честно говоря. Может быть, когда-нибудь.

Недавно издательство открыло новую серию - любовный роман в стиле юмористической фэнтези. И попёрло! Помните "Сфинктер" (с) Жуковой? Это вот из романчика той серии. Но речь сейчас даже не столько о самой серии. А о редакторах, которые вызывают у меня всё большее умиление своим выбором "нового, интересного, креативного" (да, всё снова в кавычках).

читать дальше

@темы: Чудо-трава, Отзывы

22:23 

Dream is only for dreaming... (c)
Надо пойти и оторвать чью-нибудь голову.
А то что-то я засиделся.

16:11 

Dream is only for dreaming... (c)
"Мяканье и няканье" по поводу и особенно без оного пошли на убыль и сменились нашествием "мимими". :apstenu:

21:58 

Dream is only for dreaming... (c)
Графиня бродила-бродила кругами, но, в конце концов, создала-таки себе страницу на "Самиздате". =)
Так что теперь все результаты вольного творчества сперва будут выкладываться там.
А я уже под настроение буду волочь их сюда. =)

Upd.: По просьбам бездельничающих трудящихся - ссылка.
запись создана: 19.11.2011 в 22:38

22:28 

Dream is only for dreaming... (c)
Мой результат теста
- Англия
Добро пожаловать в Англию – страну традиций, королей и абсурдных шуток, а также «Шекспира, Гарри Поттера и левой ноги Бекхэма», как справедливо отметил герой одного английского фильма. Здесь, в строгой элегантности интерьера, в обществе сдержанных соседей, у потрескивающего камина вы обретете комфорт. Кем бы вы ни чувствовали себя в глубине души – усердным мастером или потомственным аристократом, – вы умеете с честью и достоинством нести свой жребий. Однако под этой строгой полированной оболочкой безупречности искрится тончайшее остроумие и крайне ироничный взгляд на мир.
Узнай про себя на

20:52 

Идеи витают в воздухе, Или кто первый встал, того и тапки.

Dream is only for dreaming... (c)
Время от времени с разных сторон доносятся скорбные стоны о том, что идеи, на взлелеивание которых было потрачено немеряно времени, сил и нервов, внезапно оказались воплощены кем-то неизвестным, кому бы и морду набить неплохо, да вроде объективно и не за что.

Тема о том, что "идеи витают в воздухе" обсуждалась не раз, и я даже склонен согласиться с этим утверждением. В некотором роде. Знакомый знакомых рассказывал, как целый год сочинял музыку, пока не вышел "Призрак оперы", где нота в ноту с сочиняемым повторялась главная тема. Потрошение нотной тетради и вырывание волос на макушке домашним, говорят, запомнились навсегда.

Но мне, как вы понимаете, гораздо ближе литература. В технической составляющей музыки я не разбираюсь, пою неплохо, но редко, зато со словами дружу. И всё чаще натыкаюсь на посты о несовершенстве мира, в котором твою идею воплотили гораздо раньше тебя, и вот уже грусть-печаль, над тобой висит грозовая туча отчаяния, а молния несправедливости бьёт тебе в макушку в лучших традициях Диснея. Что делать в таком случае - писать или не писать? Вопрос, конечно, интересный, потому что хрен вот так на него однозначно ответишь.

Сперва давайте учтём все формальности. Итак, Вы - автор. Нет, даже "Вы - Автор" с большой буквы. Потому что сам себя не похвалишь, и бла-бла-бла. Писать не дураки многие. Хорошо из них пишет половина. Из этой половины процентов пять пишет так, что рано или поздно рискует обрести известность и признание в народе. Биссектриса не в счёт - это мощный магнит для сферических идиотов в вакууме. Извините, отвлёкся. Значит, Вы - Автор! И у Вас есть Идея! И Вы признаёте её хорошей, а себя способным достойно преподнести её рядовому читателю. И долго, тщательно, с расстановкой это осуществляете. И вдруг - о ужас! (См. первый абзац).

Вопрос: что делать?

Вернёмся к формальностям. Если Вы фикрайтер - расслабьтесь. Вопрос о первооснове Вас волновать вообще не должен. Авторский оригинал - единственный подлинник. Всё остальное - его использование, и какая разница, каким узлом Вы завяжете авторских героев. Гусары, молчать! (с) В смысле, фикрайтеры, не обижайтесь. Поодиночке вы все нормальные ребята. (с) :-D Просто я уже неоднократно озвучивал своё отношения к фанфикам, которое политкорректно укладывается в формулировку "не моё". Ну, что поделать, я признаю только оригиналы. Но это не значит, что среди вас нет талантливых авторов. Есть, конечно. Просто, ИМХО, ваши бы таланты да на создание собственных миров... =) Но это моё частное мнение. Ладно, вернёмся к нашим баранам. Тем более, что большинство современных авторов хоть и претендуют старательно на звание творцов оригинальных миров, в итоге выдают плагиатное УГ. Не умеешь - не берись, как говорится. Так, не спать.

Если вы всё ж таки пытаетесь создать нечто новое и интересное, а тут "о ужас!", тогда однозначно - не останавливайтесь. Но и не прите напролом. Выпустив в свет то, что другие уже читали, вы рискуете получить клеймо плагиатора на лоб, независимо от качества текста конкурента. Будь он даже написан с ошибками через слово и чудовищными языковыми ляпами, в лучшем случае (где-то так 1:1000) вам скажут спасибо за то, что облагородили хорошую идею бездарного пейсателя. Оно вам надо? Нет - корректируйте. Видоизмените свою идею. Скорее всего придётся вкалывать. Может быть, даже поставить на ребро обитаемый диск Идеи, поменять местами слонов и свершить что-то с китами, на которых всё это держится. А что делать? Никто не говорил, что будет легко. Хотите хороший результат - работать, негры! Тяжело - верю. Но раз уж опоздали на один поезд, караульте следующий первыми в очереди.

Всё новое - это хорошо забытое старое. (с) Если в это верить - креатива точно не будет. Вдохновляться можно чем угодно, хоть старым, хоть очень старым, но придумывать при этом надо нечто совершенно новое. Шелухи в любом виде творчества выше головы, а вот подайте-ка нам, читателям, интересненького, неизбитого. Тогда будет вам почёт, уважение и толпа фанатов за автографом. И пусть уже другие бьются головами в стену вашей популярности, подражая всеми известными способами. И им будет чем заняться, и вам реклама и плюс к популярности. Всё, дерзайте! =)

14:07 

Dream is only for dreaming... (c)
15:04 

Полезные бытовые советы

Dream is only for dreaming... (c)
1. Если щекочет в горле...
...потереби и поцарапай свое ухо. Когда стимулируются ушные нервы, в горле рефлективно возникает мышечный спазм. Он облегчит неприятную щекотку.

2. Если тебе плохо слышно, что бормочет собеседник...
...к нему нужно повернуться правым ухом. Правое лучше улавливает быстрые речевые ритмы. А если хочется расслышать, что за мелодия играет тихо-тихо, повернись к источнику звука левым ухом. Оно лучше правого различает музыкальные тона.

читать дальше

16:15 

Я и служители крови.

Dream is only for dreaming... (c)
Как-то рано утром составлял я компанию подруге в походе до донорского центра. Знаете, сейчас реклама с проникновенными стихами о том, что "кровь сдать в нашем веке могут только человеки" идёт везде без перерыва и особо совестливых заставляет чувствовать себя виноватыми в том, что они до сих пор не сделали Большое Доброе Дело. Сразу вспоминается номер КВН "ЧП" о почётном доноре. Ну да ладно, это всё лирика. Значит, так. Было тёмное осеннее утро. Настолько тёмное и осеннее, что я не хотел в него вставать, и уж тем более куда-то идти. Тем не менее, мы, сонные и нахохлившиеся, тащились через полгорода туда, где с 7 до 10 совершались БДД.

В регистратуре было пустынно, если не считать трёх студентов, явно пришедших за справкой-освобождением на два дня. Суровые тётечки в окошках проводили краткий допрос для оформления карточек. Тут же рядом стояли электронные весы, на которых взвешивались продажные доноры. Не подумайте плохого. Просто в этом пункте сдачи крови за сданную кровь поили чаем с печенькой и платили немного денег, тогда как на сайте "Я донора" убеждали, что добрые дела делаются только бескорыстно. Ну да, скажите это студентам, пенсионерам и безработным.

читать дальше

13:33 

Dream is only for dreaming... (c)
Стихи я не люблю, плохие стихи - просто терпеть не могу. Учитывая то, что при объективной нелюбви к стихам практически все они кажутся мне плохими, получается, что я терпеть не могу стихи. Вообще любые. Ну да, и не отрицаю. =)

22:52 

Dream is only for dreaming... (c)

23:48 

Настроение. Точное попадание!

Dream is only for dreaming... (c)

20:13 

Dream is only for dreaming... (c)
UPD. : Для тех, кто недоуменно жмёт на кнопку "Что это?". =)
Самиздат - это крупный российский интернет-ресурс, где каждый желающий может выкладывать своё нетленное творчество, получать к нему комментарии и всячески приобретать себе сетевую популярность. По такому принципу работают многие литературные порталы, просто этот один из крупнейших. По слухам его периодически шерстят издательства и предлагают сотрудничество самым популярным тамошним авторам.
запись создана: 29.10.2011 в 17:22

Вопрос: Как вы относитесь к сайту Самиздата?
1. Хорошо. Там можно найти талантливых неизданных авторов.  6  (37.5%)
2. Плохо. Там выкладываются одни бездари.  2  (12.5%)
3. Нейтрально. Почитываю, но без особого интереса.  2  (12.5%)
4. Что это?  6  (37.5%)
Всего: 16
15:11 

Dream is only for dreaming... (c)
Первая страница фантастического романа. Речь о космическом пространственном коридоре (переходе? дыре? чём-то ещё?):

Можно посмотреть, куда летим, хотя это ещё через два Сфинктера (на всеобщем языке они Воротами называются, по функции, ну а наши, конечно, по внешнему сходству обозвали).

Я бы ещё понял и махнул рукой, если бы "сфинктер" был в кавычках и с маленькой буквы. Но он без них, ещё и с большой, значит, автор это серьёзно...

В топку и угля подбросить. Не читайте Ю. Жукову.

16:46 

Потому что гладиолус.

Dream is only for dreaming... (c)
Я не ем по утрам. Вообще. Раннее утро и завтрак для меня понятия несовместимые. Если я встал в семь, значит, есть мне захочется не раньше десяти, и то при условии, что я эти три часа буду ходить, бегать, ехать, работать, короче, всяческий тратить энергию.
Но вчера вышло так, что позавтракать пришлось. В общем, это очень грустная история о силе воле... )))

Вот тут-то и начался цирк с конями. Потому что надо было выбрать то, чего хотя бы можно съесть немного.
Каша. Каша - это привет из детства и наше всё. С малолетства меня выворачивало наизнанку от манки, зато пшено я под настроение люблю по сей день. Но пшена дома не оказалось. Зато были овсянка, перловка и гречка. Выбор пал на гречку. Накануне вечером я добросовестно отварил гречневый пакетик, дабы с утра только и осталось, что разогреть и проглотить. Вставать на полчаса раньше считаю неоправданной жестокостью и мазохизмом.

Утром, как водится, было темно, зябко и каши не хотелось. Пересилив себя, я всё-таки высыпал половинку пакетика в тарелку, сунул её в микроволновку и с минуту медитировал на то, как ненавистная еда крутится в жёлтом свете за закрытой дверкой. Потом всё-таки пришлось есть. Страдальчески прикрыв глаза, я сунул в рот первую ложку. Какое-то время спустя пришло осознание, что уже пора бы ставить пустую тарелку в мойку и галопом бежать по делам, однако я всё ещё жую содержимое первой ложки. Я спохватился. И проглотил. Проглотил? Ага, сейчас! Шиш там. Проглотил, как же. Продолжил жевать, как миленький. Честно, я сам этому так удивился, что словами не передать. Да, я знаю, что не хочу есть по утрам (поэтому никогда этого не делаю), но что прожёвываемое по утрам даже не глотается с первого раза - это нечто. Бестолково пожевав ещё какое-то время, я понял, что чуда не произойдёт. Поэтому надо желудок обмануть. И выпить воды. А вмеcте с ней и кашу заглотить. Ну, кое-как, с проклятьями и надсадным кашлем...

...Всё утро от меня стойко пахло гречневой кашей.

Вечером ехидный внутренний голос предложил доесть остатки утреннего кошмара, наспех сунутого в холодильник. Я пожал плечами, вытащил кашу и, не глядя, вытряхнул её в мусорное ведро. Потому что гладиолус. (с)

15:44 

Цвет.

Dream is only for dreaming... (c)
На дворе осень, и на нашем болоте это ощущается лучше, чем где бы то ни было.
Осень красива и капризна, как королевская фаворитка. Вот она кокетничает, сверкает золотом и багрянцем, и вдруг раз - голые ветви, туман и холод, а небо заходится в истерических рыданиях. Бессолые слёзы ручьями стекают на землю, а уж там собираются в полноводные реки и всё чаще наводят меня на мысль купить надувную лодку. Или ходули. Или четвёрку рабов с водонепроницаемым паланкином. В общем, на улице грязь, слякоть, сырость, туман и всяческие болотные миазмы, которых мы, коренные удавчиковцы, попросту не замечаем, зато приезжие жалуются, хандрят и громко шмыгают носами в музейной тишине.

Вот в этой унылой холодной серости я и хочу поговорить с вами, дорогие мои читатели, о цвете. У каждого из нас есть свой любимый цвет, с которым связаны какие-то приятные ассоциации, тёплые воспоминания и прочие приятные мелочи.
Расскажите мне о своём цвете. Почему именно он? Мне правда интересно.

Для стеснительных побуду примером.

Мой цвет - зелёный. Не салатовый, не переходящий в чёрный, а именно зелёный. Яркий, сочный, самую малость недотягивающий до благородного.
Вот такой.


читать дальше

14:51 

"Живая сталь"

Dream is only for dreaming... (c)
Вчера, наконец-то, посмотрел "Живую сталь". Всем, кто ещё не успел - бегом. Отличное кино. Притом, что роботы на ринге постоянно дубасят друг друга, отрывают руки-ноги и отправляются в многотонный лом, это реально доброе семейное кино. Сам знаю, что звучит странно, но против правды не попрёшь. Тут есть всё - и приключения, и притирка в отношениях между чужими людьми, и преодоление трудностей в достижении мечты, и, конечно, юмор. Динамичный сюжет, незамысловатый, но работающий сценарий, и - поклонницы, готовьтесь восторженно визжать - Хью Джекман. Да, я его уважаю. Причём, делаю это с полной самоотдачей, потому что актёр блестящий.
Фильм держит в напряжении до самого конца. Это чистый азарт. Зал болел, как на настоящем бою, а под конец разразился криками и аплодисментами.
Давно я не выходил из кинозала в таком роскошном настроении.
Смотрите - не пожалеете. Это настоящий фильм выходного дня. В десятку.

22:30 

Dream is only for dreaming... (c)

Синхронизация с осенью

главная