Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:57 

Dream is only for dreaming... (c)
ВАШ СЧАСТЛИВЫЙ РЕЦЕПТ

ГРИБНОЙ СУП СО СВИНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ

На 6 порций:
350 г свежих грибов (например, китайских шиитаке или других, на ваш выбор), 200 г свиного фарша, 25 г подсушенных кедровых орехов, порезанных, 2 зубчика чеснока, раздавленных, 2 ст. л. свежего кориандра, 1,7 л куриного бульона, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла, пучок зеленого лука.
Не пугайтесь длинного списка ингредиентов – они все довольно просты, а бульон можно сделать заранее и заморозить. Некоторые из них можно заменить. Например, зеленый лук можно заменить на 100 г брокколи, разобранной на соцветия, а добавив в бульон 100 г вермишели, можно изменить рецепт по-своему.
Отделить ножки грибов от шляпок, порезать и разделить по разным мискам.
Соединить свинину с орехами, чесноком и половиной кориандра. Приправить и сформировать 18 маленьких шариков. Разогреть 2 ст. л. масла в кастрюле и обжарить фрикадельки по 4–5 мин. с каждой стороны. Вытащить и отставить.
Разогреть в этой кастрюле оставшееся масло и обжарить грибные шляпки с луком в течение 2–3 мин. Добавить бульон, вернуть в кастрюлю фрикадельки и довести бульон до кипения. Варить 1–2 мин. на небольшом огне, добавить весь кориандр и разлить по тарелкам.


пойти узнать свой счастливый рецепт: uborshizzza.livejournal.com/1336656.html

Ну а что, можно и приготовить. =)

23:16 

О работе в пятницу

Dream is only for dreaming... (c)
Пятница - день тяжёлый. Ни у кого не хватает сил досидеть до конца рабочего дня, все торопятся "жрать вискарь" (с).
Ну, не знаю, как в женских коллективах, там, может, и сидят педантично до последнего, но у нас без малого дюжина мужиков один другого ленивее, поэтому как только время после 16:00, все стремительно, но при этом незаметно, рассасываются в пространстве. Сперва где-то по дороге между офисом и складом теряется начальство, а следом (с отрывом в тактичные 10 минут) тараканами разбегаются все остальные.

Дальше просто вода и дурацкие пятничные разговоры

22:15 

Dream is only for dreaming... (c)
Сегодня в моих наушниках откуда-то классика. Чужая. Слышно плохо, но слышно, что характерный инструментал.

01:49 

Dream is only for dreaming... (c)

23:21 

Dream is only for dreaming... (c)
Всё, я снова с вами. =)
Доиграл в CI.
Собрал ещё целый чемодан лулзов.

Знаете, когда офицер посреди расследования убийства срывается в супермаркет на распродажу, я как-то слегка теряюсь, потому что, как игрок, вынужден идти туда следом за офицером. А мне надо убийство раскрывать! Но меня никто не спрашивает.

Когда офицер накрывает подпольную базу инакомыслящих, я ожидаю, что инакомыслящие быстренько соберутся, скрутят офицера в бараний рог и пинком под зад выкинут в ближайший тёмный переулок, предварительно поджарив офицеру мозг новомодным лазером или банально перерезав горло. Но нет. Нашей любопытной барышне, философски улыбаясь и пожимая плечами, все мило разрешают ходить, где вздумается. Она там в процессе выясняет массу совершенно левой информации, которую её в итоге, правда, заставляют забыть. Но до поры до времени. То есть игра как бы намекает на продолжение.

Когда офицер запрашивает ордер на допрос, офицер должен убедить начальство в том, что ордер необходим. "Богданов и Михайлов оба принадлежали к русской мафии. Они встретились в России, чтобы обсудить свой бизнес. И могли поссориться (!!!). И тогда в ход пошли пушки".
Эмм... Ау? :candle:

Короче, до утра там всяких глупостей, в этом культовом квесте. За что он культовый - кто бы мне объяснил. Играл я в гораздо лучшие.

Зато, как и в случае перебивания русских букв, однозначно порадовала фраза якобы русскоговорящего персонажа. Когда женщину обвинили в том, что она соврала следователю, дама в панике с кошмарным акцентом издала: "Ох, на хуи..." (в субтитрах - "ох, боже..."). Видимо, американцы именно так представляют себе значение этого восклицания.

Но смех смехом, а нашим переводчикам руки тоже оторвать хотелось. По-моему, переводили они совершенно не то, что говорили персонажи. Поэтому субтитры оказались исключительно декоративны, большую часть информации я получал напрямую из английских диалогов.

Ладно, теперь можно считать свой долг перед игровой индустрией выполненным на неопределённый срок.
Хотя лежит тут у меня кое-что интересное... ну, пускай полежит. =)

15:39 

Чудо-трава 06/10

Dream is only for dreaming... (c)
Сегодня немного.
Т. Устименко "Второе пророчество".
Только первая глава. Мне хватило, думаю, хватит и вам.

Лишь заглянув в человека поглубже, можно разглядеть, как он мелок.
А если засунуть внутрь руку - то и убедиться в этом наглядно.

Для полноты сравнения не хватало только гробов да скелетов по углам, хотя их с успехом заменяли наполовину осыпавшиеся траурные фрески непонятного содержания да рисунок в форме ромба, занимающий большую часть стола.
Мать-перемать, так нарисованный ромб на вид, оказывается, та ещё жуть. Никакие восстающие из гробов мертвецы его не затмят... Бойтесь машин марки Рено - это телеги из самых глубин ада.

Из плавающих в темноте углов склепа
Закусывать надо.

Эмма Эдуардовна приветливо кивнула седыми буклями.
И покачала шляпой.

Седые полоски бровей мадам председательши насмешливо вознеслись на лоб, к линии роста волос.
И саркастически сверзились к линии скул. :alles:

читать дальше

01:56 

Кандибобер, ёптвоюмать.

Dream is only for dreaming... (c)
Продолжаю играть в CI.
Ладно, я смирился с косметическими кремовыми процедурами для кладбищенской таблички, и хрен с ним, махнул рукой на то, что создатели игры были определённо не удовлетворены сексуально, поэтому каждый второй персонаж у них этим делом одержим, а мужик, чьё убийство расследует Феникс - вообще любил "пускать трёх девочек по кругу" (с) прямо из диалога, между прочим.

Но если воспринимать эту игру целиком - она настолько дурная по сути, что просто даже не верится! =)))

Ну, сразу понятно, кто производитель, потому как в предложенном мире будущего есть некий Единый Союз, в который входят все страны, кроме Индии, Китая и угадайте кого ещё. Здравствуй, Россия, ты и здесь отличилась. Эти три страны - так называемые страны-изгои. В которых всё плохо, экономика в *опе, преступность 150% и вообще, там живут одни неполноценные. Хотя, Украине тоже досталось. Оттуда по условиям игры вообще в союз никого не принимают, потому что одно из основных первоначальных требований к эмигрантам - хороший генофонд, а хохлы поголовно радиоактивно фонят.

В общем, ладно, смех смехом, убили одного из русских эмигрантов, сподобившихся стать членом Союза, и теперь офицер Феникс Уоллис ведёт расследование этой загадочной смерти. Постоянно приходится мотаться из одной локации в другую, чтобы уточнять всякие мелкие детали, так что игровые дни летят только так. Каждый новый день начинается в офисе, а вечером нужно обязательно придти домой, переодеться и лечь спать.

Если по окончании рабочего дня вам надо прогуляться до кафе и посплетничать с подружкой о секретных данных (как?! какого хрена?! какие они после этого секретные?!) или погнать героиню в ночной клуб, где тусил погибший, не забудьте переодеться в неофициальную одежду! После 19:00 ходить в форме куда бы то ни было запрещено. А вот допрашивать бармена в кабаке, нарядившись при этом в платьице гоу-гоу - это всегда пожалуйста. Дядька же вас по ауре правопорядка узнает. Ему даже корочку показывать не надо. Которой у вас, собственно,в принципе нет. А поделившись с ним всё той же секретной информацией, героиня строго добавляет "это секретно, никому нельзя разглашать". И дядька такой кивает, мол, да, да, "конфиденциальность - моё второе имя". Я охреневаю, честное слово.

Но вообще, самые угарные моменты - это те, что напрямую связаны с Россией. Фамилии с искажёнными ударениями, сплошь неполноценные психически неуравновешенные люди, упоминание жутких реалий, связанных с утилизацией ядерного оружия, короче, медведи в ушанках у красной кнопки.

А так я нами горжусь. Посудите сами, когда нужно набрать цветовой код на панели, состоящий из трёх полос, только русские сразу догадаются, что раз сейф принадлежал убитому русскому, то и код - бело-сине-красный. А не сине-бело-красный, как матрёшка, воткнутая на полку в качестве подсказки. Представляю, сколько американских мозгов было жестоко сломано на этом моменте...

Зато меня порвало на другом. Честное слово, если бы не чувствовал себя в этот момент идиотом, ржал бы, как умалишённый. Феникс находит фотографию убитого, на обороте которой по-русски написаны имена.
"Какие-то надписи, - задумчиво изрекает героиня, - печатными буквами и все на русском! Чёрт! Ничего не понимаю, надо найти дешифратор!" Всё, на этом моменте меня можно было выносить! Потому что несколько минут в соответствии с квестом мудохаться, переводя каждую русскую букву на соответствующую дешифровальной табличке английскую, - незабываемый опыт.

Чует моё сердце, это ещё далеко не всё. Мёртвый ВАсилий БОгданов наверняка подкинет мне парочку сюрпризов. :alles:

14:36 

Позитивное

Dream is only for dreaming... (c)
Нет, всё-таки надо заказать Графине какую-нибудь добрую сказочку. Совсем добрую.
Чтоб на всё повествование не больше одного неупокойника, зарубленного лопатой при попытке побега с кладбища.

01:37 

Dream is only for dreaming... (c)
Чёрт, я ненавижу нелинейные квесты. Они заставляют меня нервничать. )))
Чтоб икалось тому, кто создал Culpa Innata! )))

01:18 

Culpa Innata.

Dream is only for dreaming... (c)
Всё, я потерян для человечества на ближайшие несколько вечеров. )))
Недоиграл в юности, доигрываю сейчас. :type:

23:23 

Dream is only for dreaming... (c)
Когда лишают свободы - больно. Когда на глазах убивают любимого - еще больнее. Но им и этого было мало, и боль обернулась яростью. Гнев - силой. Шок - телепатическими способностями. А месть осталась тем единственным, что поддерживало жизнь в девочке с седыми глазами. Но даже в аду есть надежда...

Когда я вижу такую аннотацию, я даже не открываю книгу. Всё и так понятно. Следующий.

13:46 

Тихо в лесу, только не спит барсук... (с)

Dream is only for dreaming... (c)
А не спит барсук потому, что он недоволен.
Сидел я, значит, вчера на работе, чах над документами, думал о ГТД и том, что у меня их нет, зато есть целых пять долбозвончиков, из-за которых у меня нет ГТД. Хотелось чего-нибудь почитать, но было нечего. От чудо-травы меня в этот раз как-то быстро начало тошнить, посему хотелось чего-нибудь лёгкого, но добротного.

Как это всегда бывает, осенило меня внезапно. Ну ты, думаю, и дурак, душа моя. У тебя же есть практически беспроигрышный вариант - Громыко. А точнее, громыкины "Крысявки". Покупать их рука не поднялась по двум причинам:

1) Я равнодушен к крысам. То есть меня вообще ни разу не трогают эти создания. Есть они - да и хрен с ними. Нет их - да и хрен с ними два раза.
2) Я бы вполне самостоятельно удавился без помощи жабы. Текста там на неполных три авторских листа + изобилие рисованных крыс. А стоит почти как полноценное издание. Зачем мне эта брошюрка? Брошюрки мне не надо.
Поэтому я подло пошёл в электронную библиотеку, убедился, что там уже всё выложено, просмотрел картинки, скачал текст и на час отвлёкся от мыслей о несуществующих ГТД.

И разочаровался.

По доходившим до меня слухам, это должен был быть сборничек смешных зарисовок из жизни домашних крыс. И да, это оказался сборник зарисовок про крыс. Но особенно смешным я бы его не назвал. По укоренившейся и ставшей непроизвольной привычке нашёл даже пару (или больше, уже не помню) ляпов и взгрустнул окончательно.

— А что это у нас телефон на полу валяется? — оглядевшись, спохватился муж.
Когда мы подняли трубку, в ней уже были длинные валокординовые гудки».
Когда на другом конце вешают трубку, лично я слышу короткие гудки. Может, в Белоруссии по-другому?

«Убива-а-а-ают!» — заголосила Веста, упираясь в стенки всеми лапами и боками, как дождевой червяк.
В Белоруссии и дождевые черви особые - с лапами.

Это всё, конечно, очень мило. Авторский стиль узнаваем, я точно могу сказать, что писала Громыко, а не кто угодно другой. Но смысловая составляющая - это жесть и психодел в чистом виде. Слабонервным не читать

Зачем это всё подробно описывать? Для достоверности? Хм. Ну, даже не знаю, что сказать. Я не крысовод, и положительных эмоций от самого текста получил ровно пополам с отвращением к описываемым ситуациям. То есть в итоге плюс на минус - ноль в остатке. А ведь меня радовало большинство её предыдущих книг... Полагаю, издательство взяло в печать эту "брошюрку" исключительно из уважения к былым авторским заслугам. Потому как все нормы по объёму текста "Крисявки" бессовестно попирают. Да и сам текст писался, похоже, в глубоко экспрессивном состоянии, когда мысли наскакивают одна на другую и получается нечто вроде "Крысята сыпались из нее, как какашки. Кучка под хвостом росла на глазах" (с)

В общем, советовать к прочтению не буду, отговаривать - тоже. Это Громыко, и это хорошо. Но это специфическая во всех отношениях тема, и это хуже. Я узнал про крыс много новой и совершенно ненужной мне информации, хотя было интересно. Но противно. В общем, тихо в лесу... =)

Искренне Ваш, и всё такое. =)

12:25 

Dream is only for dreaming... (c)
Две ночи подряд снится Охлобыстин. К чему бы это? :thnk:

23:38 

Dream is only for dreaming... (c)

00:00 

Новый креатив от графини. =)

Dream is only for dreaming... (c)
Третьи сутки.


- Поработаем?
Дженет возникла в кресле напротив так внезапно, что Патрик подавился судорожным глотком обжигающего кофе. Кофе был крепкий, с коньячком, и вообще-то был призван доставить пьющему его несколько минут наслаждения и приятного расслабления-бодрости одновременно.
- Ты что тут делаешь?!
- Давай я тебе процитирую отрывок из одного приснопамятного документа: «люди под нашей охраной должны иметь возможность спать спокойно». Особенно ночью. Нас, как ты понимаешь, это не касается. – Дженет спокойно откинулась на мягкую спинку и поджала под себя ноги, прикрыв колени полой махрового халата.
Патрик, наконец-то, продышавшись ртом и осторожно ощупав облезающее нёбо обожженным кончиком языка, мотнул головой в сторону окна.
- Иди ты к чёрту! Ко мне сейчас придёт Валерия. Знаешь, что будет, если она застукает в моей спальне девицу в банном халате?!
- Ну, даже и не знаю… - задумчиво поджала губы Дженет, разматывая полотенце на голове. – Что такого может сделать мне женщина, которая полтора часа назад выехала в космопорт, чтобы на две недели отправиться на марсианский курорт?
- Ненавижу нашу службу безопасности, - Патрик скрипнул зубами.
- Успокойся, никто, кроме меня, не знает.
- Я бы предпочёл, чтобы не знал никто, включая тебя.
- А я бы предпочла, чтобы ты не нарушал основные запреты контракта. Ты ведь понимаешь, чем рискуешь?
- Не твоё дело. А что до СБ, так какой-нибудь из этих специально обученных уродов наверняка знает даже то, сколько родинок у меня на заднице.
- Подожди-ка, подожди-ка… Есть. – Дженет щёлкнула по клавише ввода и развернула притулившийся на колене нетбук монитором к собеседнику.
- Охренеть, - безнадёжно вздохнул Патрик. – Вообще-то я шутил. Честно говоря, я надеялся, что таких извращенцев среди них всё-таки нет.
читать дальше

19:33 

Dream is only for dreaming... (c)
Что-то меня заклинило. Как это печально.
Нужен антоним к слову "транквилизатор".
Кто знает?
Мне одни "стимуляторы" в голову лезут. =/

20:12 

Dream is only for dreaming... (c)

16:57 

Чудо-трава 22/09

Dream is only for dreaming... (c)
И. Дравин. "Чужак. Ученик".

В нынешнем году премия "МбИ" отошла вот этому товарищу.
Буду краток, потому что опять не понял - за что?
Каюсь, даже не осилил текст целиком. А всё почему? Потому что нехрен тащить в печатную литературу жаргонизмы, техническое описание каждой драки и список оружия а ля Круз. Мне просто не продраться через все эти нагромождения "дворовых" словечек, каких-то левых отступлений и описаний того, какое оружие и доспехи кто носил, и с какого замаха у кого лопнули подставленные под удар яйца. Я понимаю, что главгер Влад - настоящий мужЫк, но можно было пожалеть читателей, поиметь совесть... А вот сюрприз, сюрприз! Вместо совести герой бодро и с удовольствием имеет пятерых девиц разом. Самец? Самец! Одно плохо - страдает опостылевшим всем раздвоением личности, сам с собой поговорить любит, нереально крут, в одиночку раскидывая группы нападающих от 5 до 500 человек, и внезапно разживаясь демоном-хранителем просто так, чисто случайно. Все вокруг его люто уважают, смеются его шуткам, становятся друзьями навечно, женщины поголовно влюбляются. Что-то уже не одно набралось, по ходу. Ржачно при этом смотрятся потуги автора скрыть очевидное - его герой типичнейший Марти Сью. Хотя Дравин старается - через абзац пишет что всё совсем не так. Но мы-то знаем...

В общем, полноценного отзыва не будет. Мне себя жалко. Углубляться в разбор прочитанного не вижу смысла, поскольку из нескольких осиленных глав уже наварил перловки, по которой автора с его творением просто невозможно воспринимать серьёзно или хотя бы адекватно.

Так что просто покурим чуток. =)

Картина Репина "Не ждали"
Картина Репина - спился.
Картина Репина - церковный праздник на селе.
У автора какой-то пунктик относительно этого художника?

Твою тёщу, в голове туман и различные обрывки.
...а ещё осколки, обмылки, стружка и ржавый гвоздик.

Попаданец так попаданец. Хорошо, что не зас...
Мужик, пиши стихи! Рифма и смысл - всё охрененно!

Перебирая механически ноги, я и не заметил, как мы пришли на место моего ночлега.
Завод по переборке старых ног? И сколько перебрал?

читать дальше

11:54 

Dream is only for dreaming... (c)
Медсестра снимает швы.
- Ну вот, теперь мажьте зелёнкой, корочку не отрывайте, пусть сама со временем отойдёт, иначе останется шрам.
Уходит.
Входит главный хирург.
- Ну всё. Мажь спиртом.
- Медсестра сказала зелёнкой...
- Не надо тебе никакой зелёнки! Спиртом корку ототрёшь, и всё нормально!

Хочешь, направо иди, хочешь налево. :-D

Прямо как моё любимое:
- Эй, парень, где у вас тут пляж?
- Не знаю, ребята, я местный. (с)

00:53 

Dream is only for dreaming... (c)
Работай, Граф, работай! Или работай, или вали спать. Спать ты уже ходил в прошлый раз. Так что работай, мать твою!

Синхронизация с осенью

главная