• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:46 

Кто про что...

Dream is only for dreaming... (c)
...а я всё о траве.

Не знаю, была ли эта фишка раньше, если и была, то я её прохлопал. На сайте "Армады" в разделе книг месяца теперь выкладывают пробные отрывки к тому, что вот-вот появится на полках магазинов. Ноябрь уже не за горами, и я, как водится, смотрю, чем ещё собираются облить бедного читателя бессовестные графоманы.

В аннотации сила! Если аннотация скучная, повествование обычно оказывается таким же. Бывают исключения, но редко. Хотя, в принципе, из половины аннотаций вообще не понятно, о чём будет книга. Хитрая маскировка хитрых издателей, которым нужно продать то, что даже они сами толком не читали.

У книг, написанных мужчинами, аннотации скучные примерно в 98% случаев. Герой - мужик, брутал и пожизненный неудачник, имеющий огромную харизму и рюкзак скрытых талантов - это так же традиционно, как и ехидная красавица-героиня у женщин. Но у дам-пейсательниц тексты можно начинать курить уже с аннотаций. Потому как нынче каждая вторая дама из кожи вон лезет, пытаясь попрать надоевшие каноны, при этом... следуя им чуть больше, чем полностью. Да, мне безмерно нравится это выражение. Оно так прекрасно и точно. =)

Так вот наткнулся я, значит, на не слышанное раньше имя - Е. Казакова и её роман "Избранная по контракту".

читать дальше

@темы: Отзывы, Чудо-трава

16:47 

Dream is only for dreaming... (c)
Ошибки, которые не вредят никому, кроме тебя самого, ты волен совершать в любых количествах, необходимых для того, чтобы набить нужный процент шишек и приобрести должный опыт.

Ошибки другим во вред делятся на три вида:

1. те, которые можно совершать время от времени;
2. те, которые можно совершить только один раз;
3. те, которые нельзя совершить ни разу.

Правда, к третьему пункту подозрительно часто добавляется приписка "но пока не совершишь, не узнаешь об этом".

Думайте, что делайте, а не делайте, что думаете, и никаких приписок не потребуется.

11:57 

Dream is only for dreaming... (c)
ВАШ СЧАСТЛИВЫЙ РЕЦЕПТ

ГРИБНОЙ СУП СО СВИНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ

На 6 порций:
350 г свежих грибов (например, китайских шиитаке или других, на ваш выбор), 200 г свиного фарша, 25 г подсушенных кедровых орехов, порезанных, 2 зубчика чеснока, раздавленных, 2 ст. л. свежего кориандра, 1,7 л куриного бульона, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла, пучок зеленого лука.
Не пугайтесь длинного списка ингредиентов – они все довольно просты, а бульон можно сделать заранее и заморозить. Некоторые из них можно заменить. Например, зеленый лук можно заменить на 100 г брокколи, разобранной на соцветия, а добавив в бульон 100 г вермишели, можно изменить рецепт по-своему.
Отделить ножки грибов от шляпок, порезать и разделить по разным мискам.
Соединить свинину с орехами, чесноком и половиной кориандра. Приправить и сформировать 18 маленьких шариков. Разогреть 2 ст. л. масла в кастрюле и обжарить фрикадельки по 4–5 мин. с каждой стороны. Вытащить и отставить.
Разогреть в этой кастрюле оставшееся масло и обжарить грибные шляпки с луком в течение 2–3 мин. Добавить бульон, вернуть в кастрюлю фрикадельки и довести бульон до кипения. Варить 1–2 мин. на небольшом огне, добавить весь кориандр и разлить по тарелкам.


пойти узнать свой счастливый рецепт: uborshizzza.livejournal.com/1336656.html

Ну а что, можно и приготовить. =)

23:16 

О работе в пятницу

Dream is only for dreaming... (c)
Пятница - день тяжёлый. Ни у кого не хватает сил досидеть до конца рабочего дня, все торопятся "жрать вискарь" (с).
Ну, не знаю, как в женских коллективах, там, может, и сидят педантично до последнего, но у нас без малого дюжина мужиков один другого ленивее, поэтому как только время после 16:00, все стремительно, но при этом незаметно, рассасываются в пространстве. Сперва где-то по дороге между офисом и складом теряется начальство, а следом (с отрывом в тактичные 10 минут) тараканами разбегаются все остальные.

Дальше просто вода и дурацкие пятничные разговоры

22:15 

Dream is only for dreaming... (c)
Сегодня в моих наушниках откуда-то классика. Чужая. Слышно плохо, но слышно, что характерный инструментал.

01:49 

Dream is only for dreaming... (c)

23:21 

Dream is only for dreaming... (c)
Всё, я снова с вами. =)
Доиграл в CI.
Собрал ещё целый чемодан лулзов.

Знаете, когда офицер посреди расследования убийства срывается в супермаркет на распродажу, я как-то слегка теряюсь, потому что, как игрок, вынужден идти туда следом за офицером. А мне надо убийство раскрывать! Но меня никто не спрашивает.

Когда офицер накрывает подпольную базу инакомыслящих, я ожидаю, что инакомыслящие быстренько соберутся, скрутят офицера в бараний рог и пинком под зад выкинут в ближайший тёмный переулок, предварительно поджарив офицеру мозг новомодным лазером или банально перерезав горло. Но нет. Нашей любопытной барышне, философски улыбаясь и пожимая плечами, все мило разрешают ходить, где вздумается. Она там в процессе выясняет массу совершенно левой информации, которую её в итоге, правда, заставляют забыть. Но до поры до времени. То есть игра как бы намекает на продолжение.

Когда офицер запрашивает ордер на допрос, офицер должен убедить начальство в том, что ордер необходим. "Богданов и Михайлов оба принадлежали к русской мафии. Они встретились в России, чтобы обсудить свой бизнес. И могли поссориться (!!!). И тогда в ход пошли пушки".
Эмм... Ау? :candle:

Короче, до утра там всяких глупостей, в этом культовом квесте. За что он культовый - кто бы мне объяснил. Играл я в гораздо лучшие.

Зато, как и в случае перебивания русских букв, однозначно порадовала фраза якобы русскоговорящего персонажа. Когда женщину обвинили в том, что она соврала следователю, дама в панике с кошмарным акцентом издала: "Ох, на хуи..." (в субтитрах - "ох, боже..."). Видимо, американцы именно так представляют себе значение этого восклицания.

Но смех смехом, а нашим переводчикам руки тоже оторвать хотелось. По-моему, переводили они совершенно не то, что говорили персонажи. Поэтому субтитры оказались исключительно декоративны, большую часть информации я получал напрямую из английских диалогов.

Ладно, теперь можно считать свой долг перед игровой индустрией выполненным на неопределённый срок.
Хотя лежит тут у меня кое-что интересное... ну, пускай полежит. =)

15:39 

Чудо-трава 06/10

Dream is only for dreaming... (c)
Сегодня немного.
Т. Устименко "Второе пророчество".
Только первая глава. Мне хватило, думаю, хватит и вам.

Лишь заглянув в человека поглубже, можно разглядеть, как он мелок.
А если засунуть внутрь руку - то и убедиться в этом наглядно.

Для полноты сравнения не хватало только гробов да скелетов по углам, хотя их с успехом заменяли наполовину осыпавшиеся траурные фрески непонятного содержания да рисунок в форме ромба, занимающий большую часть стола.
Мать-перемать, так нарисованный ромб на вид, оказывается, та ещё жуть. Никакие восстающие из гробов мертвецы его не затмят... Бойтесь машин марки Рено - это телеги из самых глубин ада.

Из плавающих в темноте углов склепа
Закусывать надо.

Эмма Эдуардовна приветливо кивнула седыми буклями.
И покачала шляпой.

Седые полоски бровей мадам председательши насмешливо вознеслись на лоб, к линии роста волос.
И саркастически сверзились к линии скул. :alles:

читать дальше

01:56 

Кандибобер, ёптвоюмать.

Dream is only for dreaming... (c)
Продолжаю играть в CI.
Ладно, я смирился с косметическими кремовыми процедурами для кладбищенской таблички, и хрен с ним, махнул рукой на то, что создатели игры были определённо не удовлетворены сексуально, поэтому каждый второй персонаж у них этим делом одержим, а мужик, чьё убийство расследует Феникс - вообще любил "пускать трёх девочек по кругу" (с) прямо из диалога, между прочим.

Но если воспринимать эту игру целиком - она настолько дурная по сути, что просто даже не верится! =)))

Ну, сразу понятно, кто производитель, потому как в предложенном мире будущего есть некий Единый Союз, в который входят все страны, кроме Индии, Китая и угадайте кого ещё. Здравствуй, Россия, ты и здесь отличилась. Эти три страны - так называемые страны-изгои. В которых всё плохо, экономика в *опе, преступность 150% и вообще, там живут одни неполноценные. Хотя, Украине тоже досталось. Оттуда по условиям игры вообще в союз никого не принимают, потому что одно из основных первоначальных требований к эмигрантам - хороший генофонд, а хохлы поголовно радиоактивно фонят.

В общем, ладно, смех смехом, убили одного из русских эмигрантов, сподобившихся стать членом Союза, и теперь офицер Феникс Уоллис ведёт расследование этой загадочной смерти. Постоянно приходится мотаться из одной локации в другую, чтобы уточнять всякие мелкие детали, так что игровые дни летят только так. Каждый новый день начинается в офисе, а вечером нужно обязательно придти домой, переодеться и лечь спать.

Если по окончании рабочего дня вам надо прогуляться до кафе и посплетничать с подружкой о секретных данных (как?! какого хрена?! какие они после этого секретные?!) или погнать героиню в ночной клуб, где тусил погибший, не забудьте переодеться в неофициальную одежду! После 19:00 ходить в форме куда бы то ни было запрещено. А вот допрашивать бармена в кабаке, нарядившись при этом в платьице гоу-гоу - это всегда пожалуйста. Дядька же вас по ауре правопорядка узнает. Ему даже корочку показывать не надо. Которой у вас, собственно,в принципе нет. А поделившись с ним всё той же секретной информацией, героиня строго добавляет "это секретно, никому нельзя разглашать". И дядька такой кивает, мол, да, да, "конфиденциальность - моё второе имя". Я охреневаю, честное слово.

Но вообще, самые угарные моменты - это те, что напрямую связаны с Россией. Фамилии с искажёнными ударениями, сплошь неполноценные психически неуравновешенные люди, упоминание жутких реалий, связанных с утилизацией ядерного оружия, короче, медведи в ушанках у красной кнопки.

А так я нами горжусь. Посудите сами, когда нужно набрать цветовой код на панели, состоящий из трёх полос, только русские сразу догадаются, что раз сейф принадлежал убитому русскому, то и код - бело-сине-красный. А не сине-бело-красный, как матрёшка, воткнутая на полку в качестве подсказки. Представляю, сколько американских мозгов было жестоко сломано на этом моменте...

Зато меня порвало на другом. Честное слово, если бы не чувствовал себя в этот момент идиотом, ржал бы, как умалишённый. Феникс находит фотографию убитого, на обороте которой по-русски написаны имена.
"Какие-то надписи, - задумчиво изрекает героиня, - печатными буквами и все на русском! Чёрт! Ничего не понимаю, надо найти дешифратор!" Всё, на этом моменте меня можно было выносить! Потому что несколько минут в соответствии с квестом мудохаться, переводя каждую русскую букву на соответствующую дешифровальной табличке английскую, - незабываемый опыт.

Чует моё сердце, это ещё далеко не всё. Мёртвый ВАсилий БОгданов наверняка подкинет мне парочку сюрпризов. :alles:

14:36 

Позитивное

Dream is only for dreaming... (c)
Нет, всё-таки надо заказать Графине какую-нибудь добрую сказочку. Совсем добрую.
Чтоб на всё повествование не больше одного неупокойника, зарубленного лопатой при попытке побега с кладбища.

01:37 

Dream is only for dreaming... (c)
Чёрт, я ненавижу нелинейные квесты. Они заставляют меня нервничать. )))
Чтоб икалось тому, кто создал Culpa Innata! )))

01:18 

Culpa Innata.

Dream is only for dreaming... (c)
Всё, я потерян для человечества на ближайшие несколько вечеров. )))
Недоиграл в юности, доигрываю сейчас. :type:

23:23 

Dream is only for dreaming... (c)
Когда лишают свободы - больно. Когда на глазах убивают любимого - еще больнее. Но им и этого было мало, и боль обернулась яростью. Гнев - силой. Шок - телепатическими способностями. А месть осталась тем единственным, что поддерживало жизнь в девочке с седыми глазами. Но даже в аду есть надежда...

Когда я вижу такую аннотацию, я даже не открываю книгу. Всё и так понятно. Следующий.

13:46 

Тихо в лесу, только не спит барсук... (с)

Dream is only for dreaming... (c)
А не спит барсук потому, что он недоволен.
Сидел я, значит, вчера на работе, чах над документами, думал о ГТД и том, что у меня их нет, зато есть целых пять долбозвончиков, из-за которых у меня нет ГТД. Хотелось чего-нибудь почитать, но было нечего. От чудо-травы меня в этот раз как-то быстро начало тошнить, посему хотелось чего-нибудь лёгкого, но добротного.

Как это всегда бывает, осенило меня внезапно. Ну ты, думаю, и дурак, душа моя. У тебя же есть практически беспроигрышный вариант - Громыко. А точнее, громыкины "Крысявки". Покупать их рука не поднялась по двум причинам:

1) Я равнодушен к крысам. То есть меня вообще ни разу не трогают эти создания. Есть они - да и хрен с ними. Нет их - да и хрен с ними два раза.
2) Я бы вполне самостоятельно удавился без помощи жабы. Текста там на неполных три авторских листа + изобилие рисованных крыс. А стоит почти как полноценное издание. Зачем мне эта брошюрка? Брошюрки мне не надо.
Поэтому я подло пошёл в электронную библиотеку, убедился, что там уже всё выложено, просмотрел картинки, скачал текст и на час отвлёкся от мыслей о несуществующих ГТД.

И разочаровался.

По доходившим до меня слухам, это должен был быть сборничек смешных зарисовок из жизни домашних крыс. И да, это оказался сборник зарисовок про крыс. Но особенно смешным я бы его не назвал. По укоренившейся и ставшей непроизвольной привычке нашёл даже пару (или больше, уже не помню) ляпов и взгрустнул окончательно.

— А что это у нас телефон на полу валяется? — оглядевшись, спохватился муж.
Когда мы подняли трубку, в ней уже были длинные валокординовые гудки».
Когда на другом конце вешают трубку, лично я слышу короткие гудки. Может, в Белоруссии по-другому?

«Убива-а-а-ают!» — заголосила Веста, упираясь в стенки всеми лапами и боками, как дождевой червяк.
В Белоруссии и дождевые черви особые - с лапами.

Это всё, конечно, очень мило. Авторский стиль узнаваем, я точно могу сказать, что писала Громыко, а не кто угодно другой. Но смысловая составляющая - это жесть и психодел в чистом виде. Слабонервным не читать

Зачем это всё подробно описывать? Для достоверности? Хм. Ну, даже не знаю, что сказать. Я не крысовод, и положительных эмоций от самого текста получил ровно пополам с отвращением к описываемым ситуациям. То есть в итоге плюс на минус - ноль в остатке. А ведь меня радовало большинство её предыдущих книг... Полагаю, издательство взяло в печать эту "брошюрку" исключительно из уважения к былым авторским заслугам. Потому как все нормы по объёму текста "Крисявки" бессовестно попирают. Да и сам текст писался, похоже, в глубоко экспрессивном состоянии, когда мысли наскакивают одна на другую и получается нечто вроде "Крысята сыпались из нее, как какашки. Кучка под хвостом росла на глазах" (с)

В общем, советовать к прочтению не буду, отговаривать - тоже. Это Громыко, и это хорошо. Но это специфическая во всех отношениях тема, и это хуже. Я узнал про крыс много новой и совершенно ненужной мне информации, хотя было интересно. Но противно. В общем, тихо в лесу... =)

Искренне Ваш, и всё такое. =)

12:25 

Dream is only for dreaming... (c)
Две ночи подряд снится Охлобыстин. К чему бы это? :thnk:

23:38 

Dream is only for dreaming... (c)

00:00 

Новый креатив от графини. =)

Dream is only for dreaming... (c)
Третьи сутки.


- Поработаем?
Дженет возникла в кресле напротив так внезапно, что Патрик подавился судорожным глотком обжигающего кофе. Кофе был крепкий, с коньячком, и вообще-то был призван доставить пьющему его несколько минут наслаждения и приятного расслабления-бодрости одновременно.
- Ты что тут делаешь?!
- Давай я тебе процитирую отрывок из одного приснопамятного документа: «люди под нашей охраной должны иметь возможность спать спокойно». Особенно ночью. Нас, как ты понимаешь, это не касается. – Дженет спокойно откинулась на мягкую спинку и поджала под себя ноги, прикрыв колени полой махрового халата.
Патрик, наконец-то, продышавшись ртом и осторожно ощупав облезающее нёбо обожженным кончиком языка, мотнул головой в сторону окна.
- Иди ты к чёрту! Ко мне сейчас придёт Валерия. Знаешь, что будет, если она застукает в моей спальне девицу в банном халате?!
- Ну, даже и не знаю… - задумчиво поджала губы Дженет, разматывая полотенце на голове. – Что такого может сделать мне женщина, которая полтора часа назад выехала в космопорт, чтобы на две недели отправиться на марсианский курорт?
- Ненавижу нашу службу безопасности, - Патрик скрипнул зубами.
- Успокойся, никто, кроме меня, не знает.
- Я бы предпочёл, чтобы не знал никто, включая тебя.
- А я бы предпочла, чтобы ты не нарушал основные запреты контракта. Ты ведь понимаешь, чем рискуешь?
- Не твоё дело. А что до СБ, так какой-нибудь из этих специально обученных уродов наверняка знает даже то, сколько родинок у меня на заднице.
- Подожди-ка, подожди-ка… Есть. – Дженет щёлкнула по клавише ввода и развернула притулившийся на колене нетбук монитором к собеседнику.
- Охренеть, - безнадёжно вздохнул Патрик. – Вообще-то я шутил. Честно говоря, я надеялся, что таких извращенцев среди них всё-таки нет.
читать дальше

19:33 

Dream is only for dreaming... (c)
Что-то меня заклинило. Как это печально.
Нужен антоним к слову "транквилизатор".
Кто знает?
Мне одни "стимуляторы" в голову лезут. =/

20:12 

Dream is only for dreaming... (c)

16:57 

Чудо-трава 22/09

Dream is only for dreaming... (c)
И. Дравин. "Чужак. Ученик".

В нынешнем году премия "МбИ" отошла вот этому товарищу.
Буду краток, потому что опять не понял - за что?
Каюсь, даже не осилил текст целиком. А всё почему? Потому что нехрен тащить в печатную литературу жаргонизмы, техническое описание каждой драки и список оружия а ля Круз. Мне просто не продраться через все эти нагромождения "дворовых" словечек, каких-то левых отступлений и описаний того, какое оружие и доспехи кто носил, и с какого замаха у кого лопнули подставленные под удар яйца. Я понимаю, что главгер Влад - настоящий мужЫк, но можно было пожалеть читателей, поиметь совесть... А вот сюрприз, сюрприз! Вместо совести герой бодро и с удовольствием имеет пятерых девиц разом. Самец? Самец! Одно плохо - страдает опостылевшим всем раздвоением личности, сам с собой поговорить любит, нереально крут, в одиночку раскидывая группы нападающих от 5 до 500 человек, и внезапно разживаясь демоном-хранителем просто так, чисто случайно. Все вокруг его люто уважают, смеются его шуткам, становятся друзьями навечно, женщины поголовно влюбляются. Что-то уже не одно набралось, по ходу. Ржачно при этом смотрятся потуги автора скрыть очевидное - его герой типичнейший Марти Сью. Хотя Дравин старается - через абзац пишет что всё совсем не так. Но мы-то знаем...

В общем, полноценного отзыва не будет. Мне себя жалко. Углубляться в разбор прочитанного не вижу смысла, поскольку из нескольких осиленных глав уже наварил перловки, по которой автора с его творением просто невозможно воспринимать серьёзно или хотя бы адекватно.

Так что просто покурим чуток. =)

Картина Репина "Не ждали"
Картина Репина - спился.
Картина Репина - церковный праздник на селе.
У автора какой-то пунктик относительно этого художника?

Твою тёщу, в голове туман и различные обрывки.
...а ещё осколки, обмылки, стружка и ржавый гвоздик.

Попаданец так попаданец. Хорошо, что не зас...
Мужик, пиши стихи! Рифма и смысл - всё охрененно!

Перебирая механически ноги, я и не заметил, как мы пришли на место моего ночлега.
Завод по переборке старых ног? И сколько перебрал?

читать дальше

Синхронизация с осенью

главная