• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:45 

А кому драконьи потрошки?

Dream is only for dreaming... (c)
Топ Самиздата - это настоящий рассадник всякой НЁХ.
Сегодня у нас активно дымит

Измайлова Кира
«Случай из практики».

Зрелище... Да, зрелище. Впечатляюще, что и говорить. Какого-то новобранца до сих пор выворачивало наизнанку за большим камнем, да и мне, хоть видать мне доводилось и не такое, сделалось не по себе. Другое дело, что по моему лицу никто бы об этом не догадался при всем желании, а прилюдно блевать при виде таких натюрмортов я давно отучилась.
Так. С места в карьер, в омут с головой. По первому абзацу читателю сразу становится ясно – ГГ не робкого десятка. Она не меняется в лице при виде чего-то… впечатляющего, тем самым создавая впечатление бой-бабы со стальными яй…, простите, нервами, поднаторевшей в том, чтобы не блевать в приличном обществе. Тем не менее, где-то глубоко внутри тщательно оберегается тонкая душевная организация нежной барышни, знающей слово «натюрморт».
Довольно широкая каменная площадка перед пещерой - снег не белый, а темно-красный, почти черный, запомните цвет, это важно насквозь пропитался густой кровью. Не снег, а каша.
Обезображенный донельзя труп в помятых старинных доспехах у самого края обрыва - лица не разобрать, оно обожжено, изъедено чуть не до кости. Так обожжено или изъедено? И если изъедено, то кем? А вообще, да, охренеть натюрморт.
Чуть поодаль, ближе к пещере, распласталась громадная туша дракона: широкие крылья, выломанные, словно бы в последней попытке взлететь, громоздятся, напоминая изодранные паруса на сломанных мачтах Итицкая сила, а вот и трэшак попёр. «Выломанные в попытке взлететь» крылья рисуют в моём воображении только очень грустного дракона, решившего полетать, но вдруг узнавшего, что крылья от этого буквально «выламываются». Грустного и мёртвого от болевого шока...; мощные лапы неловко подогнуты, - это его кровью залито все вокруг….и потери крови. И в кровавом снегу, рядом с мучительно оскаленной чудовищной, но все-таки по-своему привлекательной Чем привлекательной?! мордой дракона, - мертвая принцесса. Правильно, даёшь месиво из сказочных героев! То есть, извините, натюрморт. Здесь же трепетные барышни.
Впрочем, дракон казался огромным только на первый взгляд. Стоило подойти поближе, как становилось ясно: размером он с собаку он не так уж и велик, во всяком случае, по сравнению со зрелыми особями. Сколько? Я требую точных размеров! Не усну, пока не узнаю! Чешуя у него была красновато-коричневой, тогда как у взрослых драконов она обычно черная, с металлическим отливом. Очень редко встречаются драконы с серебряной, золотистой или стальной чешуей, Эта справка сейчас очень важна, ага. мне доводилось видеть только их чешуйки в собрании Коллегии. Впрочем, я и взрослого дракона вживе ни разу не видела...
читать дальше

@темы: Точка зрения, Чудо-трава

21:42 

Космический сфинктер, как он есть.

Dream is only for dreaming... (c)
Я решил, что топ Самиздата – это отличный показатель уровня читательского вкуса, который, собственно, не просто упал, а достиг самого натурального дна.
Ну а, собственно, почему нет?
Петрову с её аховой «Лейной» я цитировал в каком-то мохнатом году, Кузьмину с «трахнутой биссектрисой» (с) пару лет назад не обсуждал только ленивый, а Звёздную с бесконечными «рычащими самцами» и по сей день люто уважает толпа каких-то невменяемых барышень. Кош, коего мы недавно бегло оглядели, из флагманского списка куда-то тихо съехал, ну и чёрт с ним. На первом месте стойко держится некто Шимун Врочек, но делает это, по-моему, исключительно волей администратора СИ. Потому что если не он, то Петрова-Кузьмина-Звёздная, поскольку армия фанаток с заготовленными криками «Шедевр!!!» всегда наготове и рвётся в бой.
Короче, я решил не уходить далеко от начала списка и взялся за то, что нынче четвёртое сверху. Деревянная медаль, цветочная церемония, все дела.
А там у нас некто Юлия Жукова, она же, не побоюсь этого ника, Кикиморра. Хотя нет, побоюсь. Имею право, в конце концов!
Судя по комментариям, госпожа Жукова – дочь писателей/публицистов, чем вроде как типа и не гордится, но на самом деле да. Защищала дипломную работу (!) по теме «Типология жанров фанфикшена», которую и выложила на СИ. По мне так это что-то из серии «А вам слабо?» Правда, ответить на такой вопрос хочется «А мне зачем?», но это уже другая история. Может, я чего в жизни не понимаю? По крайней мере, пропустивших такую тему на защиту руководителей ВУЗа – точно.
В общем, сегодня у нас в избе-курильне начало первого романа из успешно изданной четырёхсерийки. Помните это слово - «успешно». Возможно, оно сумеет поколебать нечто в вашем мировоззрении.

«Замуж с осложнениями».


Работать в космосе я хотела почти с института, с тех пор как стала встречаться с одним пилотом. Очень уж неудобно, когда его по два-три месяца на Земле не бывает. А так была бы романтика, он пилотирует, я за санитарией слежу. Охренеть романтика. Да и платят в восемь раз больше, чем на Земле за то же самое. Но пробиться, конечно, оказалось непросто даже по блату. Так незамысловато нам дали понять, что блат был, а героиня уже с первых строк не так проста, как многим могло бы показаться. Уже и запал схлынул, и пилотик мой сгинул, и вот наконец я вырвалась с родной планеты на вольный воздух, вернее, вакуум. То есть даже блатом своевременно воспользоваться девица не смогла. Впрочем, я придираюсь, наверное. (Хотя зелёные последнее время ворчат, что мы так засорили космос воздухом, что скоро уже дышать можно будет). Что? Серьёзно? Нет, я не придираюсь, я, можно сказать, даже щажу и героиню, и авторшу заодно. Не похоже на меня.

Однако всё у меня вечно не как у людей, а точнее, всё как всегда -- тут уж кому какая философия ближе. Эту фразу я вижу в каждом втором опусе каждой первой авторши. У них там что, одна ноосфера на всех? За три дня полёта я успела перекидать об стенку столько туфель, что можно было записываться в сороконожки. Эта баба на работу в космос потащила с собой целый склад туфель… Внимание, вопрос знатокам - кто она? Конечно, дело всё было во мне: всегда-то меня всякие мелкие несовершенства в окружающем мире раздражают. Кто угодно другой, наверное, принял бы как должное... Ну начальница противная, но не смертельно. Ну работа не такая, как мечталось, зато платят хорошо.

читать дальше

@темы: Позитив, Чудо-трава

00:38 

Dream is only for dreaming... (c)
Завтра, думаю, скурим что-нибудь псевдолитературное. А то что-то давно у нас тут сеансов массовой терапии не проводилось.

01:15 

Ткань, как воплощение геморроя

Dream is only for dreaming... (c)
Так, господа и дамы, собрались!
Вопрос на миллион: чем стирать шерстяную вещь (70%), чтобы она не села? Никакого "руками", я чрезвычайно ленив и не располагаю тазиком.
Шерсть плотная, внутри пришита подкладка из вискозы (кажется, зовётся штапель).
Я перелопатил кучу статей, вынес из них разное.
1. Стирать на деликатной стирке или в режиме "шерсть" не дольше 45 минут.
1.1. В моей стиралке шерсть без отжима - 47 минут.
2. Стирать при 30 градусах, отжимать на 400 оборотах.
3. Не отжимать, завернуть в полотенце, дать стечь, разложить на горизонтальной поверхности. Ждать.
4. В любой непонятной ситуации штапель садится.
5. Стирать гелем.
6. Стирать шампунем.
7. Не стирать, ещё чего придумал! Проветривай!

Срочно нужно экспертное мнение. Если испорчу вещь - мне хана! )

19:55 

Dream is only for dreaming... (c)
Посмотрел вчера новую серию "Доктора", в которой внезапно порешили Клару. По задумке сценариста её уход наверняка должен был быть сверхэпичен, но что-то пошло не так. Честно признаться, я вздохнул с облегчением. Этот персонаж начал выводить меня из себя где-то на втором сезоне. Нет, Коулман хорошая актриса, но сама Клара - это какой-то лютый песец. Девочка-всезнайка, хуже Гермионы. Её личную линию слили, любовную линию слили, а потом и вообще слили все остальное.
Признаюсь, я едва не пустил скупую слезу во время прощания Десятого и Розы на пляже Злого Волка, оценил изящество исчезновения Пондов и чуть не обрыдался при расставании с Донной. Зато здесь только в середине предсмертного монолога Клары начал подозревать, что грядет Пафос. А когда оный грянул, единственное, о чем подумалось - это скучно. Блеклый спутник, блеклые эмоции. И это при том, что она единственная из ньюскульных спутников, кто склеил ласты в прямом эфире.
Короче, конец эпохи Клары, и это хорошо.

P.S. Марта. Я забыл про Марту. И до сих пор ничего не могу вспомнить.

00:21 

Dream is only for dreaming... (c)
Марти уже прилетел!
Общий сбор в Хилл-Велли через час.
Я буду в двух галстуках.

22:44 

Смеёмся, тряпки жжём. (с)

Dream is only for dreaming... (c)
Я обещал чудо-траву, я принёс чудо-траву.

Что такое ЖЮФ? Сплошная женская сублимация, мем, означающий тонну розовых соплей и плохих шуток, рычащих самцов и героиню, которую не мечтают трахнуть только завистливые бабы из второстепенных персонажей. В конце почти всегда есть свадьба.

Что такое МЮФ? По сути, это нечто, чьё существование в чистом виде не доказано. Фентези от мужчин обычно, суть, один бесконечный квест, раздробленный на множество квестов поменьше. Есть главный персонаж, который прокачивается и прокачивается, прокачивается и прокачивается, прокачивается и прокачивается... Вас уже от него тошнит, а он всё прокачивается! По натуре он одиночка, мастер на все руки и постоянно лезет во все незакупоренные дыры (последним, кстати, мало отличаясь от героинь ЖЮФ). Некоторые такие индивидуумы окучивают определённое число встреченных барышень, но ни один под конец не женился.

Поскольку обычно мы тут курили ЖЮФ, я решил исправить эту вопиющую несправедливость и принёс МЮФ. Встречайте! У кого слабые нервы - отползайте.

читать дальше

@темы: Чудо-трава, Точка зрения, Позитив

00:21 

Dream is only for dreaming... (c)
Едем, едем в соседнее село на дискотеку-у-у!
Едам, едем в соседнее село со своей фонотеко-о-ой!!! (с)

... Графа не отпускало пятый час...

Я, кстати, присмотрел чудо-траву мужицкого исполнения. Возможно, завтра и обнародую.

00:01 

Дело было к вечеру...

Dream is only for dreaming... (c)
Когда не знаешь, чем заняться - почитай.

Это простая истина родилась самостоятельно (или была коварно порождена?) в моём сознании ещё в детстве. Поскольку некоторые привычки даже с возрастом не меняются, в любой непонятной ситуации Граф начинает неистово читать.

Так вот, решив проявить недюжинную выдержку и засыпать засорившуюся ванну кротом, я поступил согласно принятому решению. Засыпал и "чё-т приуныл" (с). Потому что только потом вспомнил, что торжественный запуск крота в трубу - это два часа гарантии того, что какие-либо водные процедуры с участием ванны отменяются. Ну что, в любой непонятной ситуации...

Одна проблема - настроение ни к чёрту. Пришлось руководствоваться принципом Вилли Вонки: "Если настроение плохое, то и конфеты должны быть плохие!". Поэтому вместо хорошей качественной литературы я пошёл на СИ и решил отыскать что-нибудь мерзенькое, но популярное, беспощадно убивающее остатки разума тех, кто это читает и "клянчит проду в окопчике" (с)

И, прямо как по заказу, практически сходу наткнулся на НОВЫЙ ПРОЕКТ ЕЛЕНЫ ЗВЁЗДНОЙ. Да, вот так большими буквами. Указанная мадам полностью оправдывает свой псевдоним, строча низкопробные тексты в космических масштабах и с такой же скоростью, а также имея прямо пропорциональное количество почитателей этого писева, наполненного рычащими от страсти ректорами и непокорными студентками магических академий. В любом книжном магазине этого гумуса - завались. Почти как того, что про памятную трахнутую биссектрису. Ну да ближе к сути.

Короче, я решил, что как раз эта жуть мне и подойдёт для настроения. Тем более, что давненько не накрывало меня чудо-травой.
Так давайте же накрываться вместе, я принёс!

читать дальше

@темы: Чудо-трава, Точка зрения, Позитив

02:09 

Dream is only for dreaming... (c)
И хряпнул бы водочки - да не употребляю. =/

00:54 

Dream is only for dreaming... (c)
Был сегодня на пресс-конференции с Милоновым.
Он упорот прочно и навсегда.

23:18 

Dream is only for dreaming... (c)
Так смешно наблюдать за авторами СИ, продающими свою писанину за нереальное бабло, а потом страдающими, типа какие сволочи те, кто эти наборы слов выложил в пиратские библиотеки. Ноют авторы, жалуются на здоровье, поганую жизнь и отвратительных троллей. Умильно до зубовного скрежета.
Графиню с её никому (будем честными) неизвестной нетленкой недавно до глубины души поразил тот факт, что нетленка, оказывается, тоже с начала года активно (и непонятно, с какой стати) прописывается в пиратских библиотеках, да ещё и под запиленной кем-то обложкой. Облажка стандартная, совершенно дурацкая, но кто-то ж сделал.
- Залепись! Вот она СЛАВА! - торжественно сообщила сестрица и предалась задумчивому самолюбованию.

22:00 

Dream is only for dreaming... (c)
Я не говорил, что вкурил "50 оттенков"? Ну, не смог пройти мимо самого обсуждаемого треша сезона!
Главная героиня похожа на престарелую агкоголичку, герой выбрит чище неё во всех местах. Сюжет отсутствует в принципе. Сиськи есть, но их нет.
У кого есть, что дополнить? )

00:29 

Dream is only for dreaming... (c)
У графини очередной кризис жанра, у меня - понимания смысла некоторых явлений окружающей действительности.
К примеру, никак не пойму, неужели мне одному кажется, что новая реклама фастфуда "Может, котика показать, чтобы ты слушала?" наводит на мысли о том, что тот самый фастфуд из этих котиков и крутят?

Ещё нашёл в черновиках начатый отзыв на новую "Красавицу и чудовище", который получался красив, но сейчас его чудовищно лень дописывать, так что сжечь.

В ленте контакта мелькнул демотиватор "Что за свадьба без драки? - подумал зять и вкатил теще в кадык". Его лайкнуло человек триста. Милонов прав - кругом одни геи.

А что новенького у вас?

00:19 

Dream is only for dreaming... (c)
Взял и посмотрел "Интерстеллар".
И знаете что? Я считаю, что на середине Нолана покинуло вдохновение. Тогда он позвал Аранофски, они накурились и радостно досняли оставшееся в четыре руки.
Фильм... сложен. Чтобы понять всё, что там наворочено, нужно долго думать или принимать НЗТ для внезапного озарения.
Так или иначе, задуматься он заставляет. А это уже немало в современном кино.

00:58 

Dream is only for dreaming... (c)
Посмотрел фильм "Красавица и чудовище". Ребята, это полный финиш! Завтра, если не забуду, напишу отзыв.
Давненько не исходил я ни на что ядом. Пора, пора.

21:08 

Dream is only for dreaming... (c)
Я чего-то не вкурил один трейлер.
"50 оттенков серого".
С каких пор у нас открыто снимают фильмы о садо-мазо?
Или я безнадёжно отстал от современной индустрии кино? Или в книжке-исходнике есть какой-то качественный подтекст?
Я ж не читал, а вдруг надо?! Паника в селе, товарищи, выручайте!

UPD.: На флибусте увидел шикарный коммент.
Дети до 18 брысь
Баааалин, я не могу, это сделало мне вечер! :lol:

23:27 

Dream is only for dreaming... (c)
Друзья!
Я не придумал ни одной развесёлой шутки на этот счёт и не подобрал ничего укурного из окружающей среды, поэтому просто поздравляю всех.
Поздравляю с тем, что каким бы сложным ни был старый год, он ушёл, и его место занял Новый.
Пусть для всех вас он будет удачным, несмотря на санкции в отношении России. )))
С наступившим! Ура! :wine:

02:32 

Dream is only for dreaming... (c)
Я, по ходу, безнадёжно отстал от жизни. Никак не вкурю, в чём цимес рассылки окончания романа на почту. Сам роман в сети, а рассылка - только по заявкам. Проверка количества верных фанатов? Зашибись.

19:08 

Dream is only for dreaming... (c)
Что, испугались? ;)
Я не исчез, я наблюдаю и ни черта не пишу. Просто сижу молча, упырю в свою удовольствие. Вот, решил проявиться, а то ещё прикроют дайрь, как неактивный, жалко будет. Он же у меня юбиляр.
10 лет, ёрш твою медь, 10 ЛЕТ! Звезда в шоке, сам в шоке, все в шоке.
И хочется ознаменовать эту дату чем-то особенным, а толком-то и нечем.
Давно не читал я никакую неведомую хрень. Потому что вся издаваемая нынче хрень убога под копирку, а оголтело носиться по просторам сети в поисках по-настоящему забористой чудо-травы мне уже, в конце концов, религия не позволяет.
Однако же есть ещё такие недобрые люди, которые время от времени подпихивают мне всякую дурь. В надежде на что-то, не иначе.
Ладно, надеющиеся, так и быть.

Предыстория. Есть какой-то неимоверно апофигительный актёр с труднопроизносимой фамилией, который одной только своей ролью в очередной вариации на тему "Вампиры. Сказки, реальность, быт" покорил бесчисленное количество женских сердец. И теперь все покорённые с пеной у рта оного восхваляют, после чего до кровавых мозолей на пальцах дро... простите, здесь же наверняка дети строчат фанфики или псевдооригинальные истории с Самым Главным Героем. Вот всю эту телегу я и пронаблюдал на примере одного набирающего популярность на СИ любовного опуса под до тошноты таинственным названием "Жена некроманта". Угадайте, чьё фото для вдохновения выставлено в аннотации? Правильно. Он самый. Рекламный ход, чё. Как в ларьке за углом - "Скушай наш чебурек и будешь как Железный Человек".

Признаться, я рад, что эта ерунда только начата. Если бы мне подсунули её целиком с просьбой написать кустарную рецензию, я бы повесился, честное слово. Потому что биссектрисы были, дух из штанов был - вообще чего только не было в текстах глубоко озабоченных баб среднего возраста. Они писали дичайший треш, но хотя бы делали это относительно грамотно. Сегодняшняя авторша, похоже, в школу пошла вместе с сыном, с которым ежевечерне делает уроки, о чём и сообщает в комментариях. Я бы на её месте на писанину вообще не отвлекался - гиблое дело.

Ладно, лирику в сторону.
Начнём с аннотации.

"Что делать, если ваш муж злой и жестокий некромант, у которого стёрты границы дозволенного и общечеловеческие принципы? Как жить, если жесток он не только по отношению к окружающим, но к своей жене? Как спасти его же сына от его жестокости?
Во-первых, ни в коем случае не ходить на парад по поводу дня рождения принца, даже если ребёнок очень-очень об этом просит!
Во-вторых, не давать этому самому ребёнку кричать приветствия в адрес проезжающего мимо именинника. Потому что он может заметить и вас и ваш синяк под глазом. И у него может разыграться любопытство.
Но если вы всё же совершили все эти ошибки, тогда остаётся одно - бежать! Бежать без оглядки и молиться, что бы ваш муж, вернувшись домой, никогда об этом не узнал. Иначе убьёт, воскресит и снова убьёт. И будет повторять с вами это снова и снова! Но ещё страшнее, что он может сделать с сыном... Потому что тогда спасти его будет некому..."
О господи... Я подавился уже этим куском. Потому что некромант без границ дозволенного, мамаша с синяком, и принц, которому на параде делать нечего, как разглядывать в толпе каких-то баб - это выше моего понимания. Но а вдруг я к девице несправедлив?

читать дальше

Синхронизация с осенью

главная