Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:39 

Dream is only for dreaming... (c)

Вопрос: Кто-нибудь помнит "Алхинекродетектив"?
1. Да, было занятно, дай ещё.  4  (66.67%)
2. Да, но смутно. Это что-то из травы?  1  (16.67%)
3. Нет, что это?  1  (16.67%)
4. Нет и не интересно.  0  (0%)
Всего: 6
20:45 

Dream is only for dreaming... (c)
Услышал, поперхнулся, но не удивился: авторша биссектрисы в каком-то из своих опусов вознамерилась выдать ГГ замуж за троюродного брата.
Мадам знает толк в извращениях. То у неё два эльфа разом лишают невинности младую деву, а то другая дева (ещё моложе) собирается заняться кровосмешением. А читатели жрут и добавки просят.
Что-то меня подташнивает слегонца... Или даже не слегонца.

20:26 

Да всё про то же.

Dream is only for dreaming... (c)
Я уже неоднократно об этом писал, но успокоюсь, похоже, только когда ситуация изменится. То есть никогда. Я уже несколько месяцев не брался читать всякую дурь, дабы порадовать вас, любезные мои, самыми сочными выписками. Почему? Причин две. Первая – самая банальная – нет времени. Вторая – не менее банальная – нет желания. Первая, кстати говоря, просто и незатейливо вытекает из второй, поскольку я неколебимо верю в принцип «было бы желание…» А его нет. Почему? Ну как это «почему»… Чувствую себя дятлом, но раз захотелось подолбить – против природы не попрёшь.

«Если дятел не долбит, то он спит, либо умер. Hе долбить дятел не может, потому что клюв всегда перевешивает. Когда дятел долбит, то в лесу раздается. Если громко – то, значит, дятел хороший. Если негромко – плохой, негодный дятел» (с)

Я себя считаю дятлом годным, у меня и заверительный лось имеется, поэтому пусть в лесу раздаётся. И, раз уж пошла тема леса, как же нам обойтись без лиса?! Тем более, что он идеально подходит ситуации, как "символ крайней безнадёжности ситуации и упоротости окружающих" (с)



Так вот. Если раньше чудо-трава литературная была хороша, забориста и вызывала у меня приступ нездорового хохота, приправленный пренебрежением к автору, такую глупость написавшему, то теперь хохот сменился вялым равнодушием, а пренебрежение переросло если и не в отвращение, то уж в брезгливость точно. Раньше модно было списывать героев, характеры и сюжеты с добротных самобытных книжек. Теперь в моду вошло копирование копий. В первом случае такое выглядело глупо, но забавно, во втором – откровенно тупо и неинтересно. Но! Тиражи же расходятся! Всякие там Кузьмины-Звёздные-Славачевские-Ясинские-Мяхар и т.п. одну за другой штампуют книжки, из которых можно в произвольном порядке вырывать и менять местами куски – никто не заметит. Но фанаты не дремлют, фанаты караулят на СИ и громко скандируют: «ПРОДЫ!!!» Мать их всех, как же я ненавижу слово «прода»!.. Никому не интересно продолжение, всем подавай проду. Но это лирическое отступление, на тему которого я уже однажды долбил. Вернёмся к нашим баранам.

И, очень интересно, а автор с Надеждой Кузьминой не знаком? Порой кажется, что один человек. (с) из комментариев в разделе Е.Звёздной на СИ.

Ребята, вы оценили? Это вопрошает ярая поклонница творчества обеих. Да если б я был писателем, и мне выдвинули нечто подобное, я бы со стыда удавился. Автор, которого можно принять за кого-то другого, это не Автор, а Пустышка. Именно так. С большой буквы. Потому что можно быть просто никем, а можно – клоном никого. Второе обиднее.

И да, пока не забыл, отвечу на два универсальных возгласа несогласных.

читать дальше

00:37 

Dream is only for dreaming... (c)
Интересное кино - записей новых почти не размещаю, а читатели откуда-то появляются. :) Я, само собой, всем рад, всех приветствую. Так бы к сестре ломились... Надо похвастаться - пущай завидует. )))н

20:20 

Dream is only for dreaming... (c)
Услышал фразу "Унитаз - лицо хозяйки".
Упал и умер.

20:20 

Внезапный опрос!

Dream is only for dreaming... (c)
Други мои, а чем для вас любовь отличается от влюблённости?

21:25 

Меня прёт, меня прёт..! (с)

Dream is only for dreaming... (c)
Блин, ребята, извините, самому стыдно. )))


Listen or download Полина Ростова Ежик for free on Prostopleer

22:50 

Внезапно!

Dream is only for dreaming... (c)
И тут до меня дошло.
"Терминатор-4" - это второй "Аватар". И там, и там герой перерождается в новом теле! :-D
Короче, ни хрена это не Джон Коннор там очнулся после пересадки сердца. :lol:

23:32 

Из старой заначки.

Dream is only for dreaming... (c)
Надёргал то, что натурально правда, про свой знак зодиака. =)

Проверьте наличие гарантийного листа и инструкций, Дева читает инструкции даже к тем вещам, функции которых знает лучше изобретателя.

Если вы наверняка знаете, что у Девы есть заначка, а она уверяет, что денег нет, отступите. Она чиста перед вами как святая. Деньги, которые в заначке, уже предназначены для чего-то, их уже нет. Это не жадность. Рационализм, экономия, осторожность, предусмотрительность - что хотите, но не жадность.

Если время любить не приспело, то "что вы тут крутитесь под ногами, пройти не даете". Абы кого любить Дева не станет. Для нее непонятен смысл поговорки "любовь зла". Козла любить ей не придет в голову.

У Девы столько требований, что все их учесть (не то, что выполнить!), просто невозможно. Она вся соткана из правил, параграфов и условностей. Хотя есть одна фишка, от которой не отмахнется ни одна настоящая Дева. Предложите ей хорошую работу. Она тут же развернется в вашу сторону, навострит уши и станет вся воплощенное внимание.

Можно на какое-то время привлечь ее внимание "жалобами на жизнь". Но этот способ чреват тем, что Дева, выслушав вас, быстро скумекает, как вам помочь. Буквально насильно она впихнет вас в свою помощь и напутствует такими словами: "Вот так, а теперь сам, ножками, ножками и ручками двигать не забывай". Дева не переносит лентяев и прихлебателей, так как считает, что пока руки-ноги на месте, жаловаться грех. Она ваши сопли по своим рукавам и обшлагам размазывать не станет, а решительно вытрет вам нос платком и вас же заставит его постирать. Такие постирушки могут продолжаться некоторое время, но если Дева поймет, что вы безнадежный лентяй и не собираетесь себе помогать, вы ее уже ничем не удержите.

Например, их манера говорить "правду-матку" прямо в глаза, невзирая на лица. Их способность видеть то, что другие не видят даже под микроскопом. Их критичный взгляд на вещи. Въедливость, обидчивость. Проявляются эти качества в них по-разному, но от этого их суть не меняется. У Дев часто напряженные отношения с родственниками. Либо родственники к ним предъявляют нестерпимые требования, либо сами Девы полны претензий к родне. Так же требовательны они и к своим близким друзьям.

Прибыв на место, Дева оглядится, накупит путеводителей и начнет методично "изучать достопримечательности". Изматывать себя она не станет, может побаловать себя на отдыхе тем, в чем отказывает себе в другое время, но максимум пользы из своего "свободного полета" извлечет Если Дева никуда не едет, то отпускное время у нее уже заранее все распланировано, она знает, что она будет делать, и также готовится к этому или этим действиям загодя.

В рабочее время она работает, в свободное время... она тоже работает.

Имея репутацию человека, который может реально помочь ближнему, Дева тем не менее эмоционально отстранена от людей.


Короче, я, как обычно, невыносим! =)

23:21 

Dream is only for dreaming... (c)
Графиня закончила выкладку первой части своей нетленки и собралась в творческий запой.
Я это понял, как продолжение творения с двойным остервенением, оказалось - наоборот.
Со словами "Не выходит каменный цветок!" любезная сестрица запустила стилусом от ридера (за что?! чем он-то виноват?!) в диван, в сотый раз обругала "Армаду" и ушла напиваться яблочным компотом до потери пульса. :-D

22:45 

Dream is only for dreaming... (c)
Душа чего-то требует. Энергичного и позитивного. Пойду вчитаюсь в хорошую книжку. =)
А чего требуют ваши души?

23:56 

Dream is only for dreaming... (c)
Сварил борщ.
Он выглядит, как борщ.
И пахнет, как борщ.
Но, по-моему, это ни хрена не борщ.
Думаю, на ком бы проэкспериментировать.

00:34 

Dream is only for dreaming... (c)
Отскабливая посуду, внезапно понял, что я определённо из Виллабаджо...

22:35 

Dream is only for dreaming... (c)
Из аннотации к очередной книжке-куришке от "Армады":

"...Ох и причудливую игру затеяли семеро богов с земной девушкой, магом, рыцарем и сейфаром!"

Блин! Если бы вместо непонятно "сейфара" был "сейф" - честное слово, я бы купился! Интрига, закрученная на богах etc. и сейфе - это заявка!
А так сразу понятно - очередная мутная хрень.

Я снова разочарован, пойду съем пару младенцев. =/

16:48 

Чудо-трава 29/08

Dream is only for dreaming... (c)
Чуть-чуть. На затяжечку.

Продолжим, пока враг находится в состоянии 'вот она, неожиданность'
А не надо было солёные огурцы кислым молоком запивать.

Удушающий запах крови и зловоние страха.
Кому-то дали проср... от страха, после чего жестоко зарезали.

...переломанные руки с торчащими ломаными костями.
У вас всё ещё целы все кости в переломанных руках?! Тогда мы идём к вам!

А девчонка стояла посреди этого кровавого пира и смотрела на него серыми, словно седыми глазами.
Он и раньше видел, как после смертельных схваток молодые парни становились седыми, но у этой девочки поседели глаза.
Немного погодя, глаза начали редеть, а потом и вовсе выпадать. Очень извращённая ранняя старость.

Великий Учитель повторно оглядел девушку с головы до ног. Скривился, не понимая, как это способно убивать? Ни мускулатуры, ни нормального строения скелета...
...две сросшиеся головы, горб на пояснице, ещё и колени назад сгибаются.

Только в девять лет я узнала от моей названной сестры Тирнари, что беременную маму выбросило на берег штормом, а жива та осталась потому, что была спрятана в большом сундуке.
Старая сказка о царе Салтане на новый лад!

Разбудили меня чьи-то руки, аккуратно натягивавшие на меня сапог, и... эти руки были знакомы.
- Добрый вечер. - Хором поздоровались руки. - Мы с Вами определённо где-то встречались!

произнес Динар, все это время молчаливо меня разглядывающий
Чревовещатель, не иначе.

громовой рык Динар спугнул каких-то птиц с ветвей, и недовольно каркая они улетели в ночь
Ветки, каркая, летали...
Поздно дуть мы перестали...
Пардон, стихоплёт из меня никудышный. Но очень захотелось.


Запрокинув голову, я рассматривала яркую темно-зеленую зелень
Да ну в пень эти потуги сделать текст выразительнее!

- И зачем мы сюда пришли? - враждебное настроение усиливала боль в ногах и... королевский зад тоже не радовал.
Склонность короля к эксгибиционизму подданные восприняли без энтузиазма.

Динар сел рядом, и только теперь, когда свет от костра падал на его лицо, а не обрисовывал силуэт, я увидела кровь на рубашке, лице, руках...
Ничего себе размерчик у лица - оно и на рубашке, и на руках...

Он был теплый... как огонь. Я как-то невольно прижалась к рыжему, и перестала дрожать.
Видимо, автор знает об огне только понаслышке. Иначе одной графоманкой на свете давно стало бы меньше.

Войны начинают и войны выигрывают не сражения - дипломаты!
Особенно на этом поприще преуспел король-эксгибиционист.

14:33 

Dream is only for dreaming... (c)
Простудился. Простудился, мать-перемать! Откуда?! У меня даже нет долбаной "осенней хандры", от которой нынче модно чахнуть.
Трындец, как я зол.

16:30 

Меня бесит...

Dream is only for dreaming... (c)
- ... когда толпа бежит к автобусу, и вскочившие внутрь резко замедляются и начинают вальяжно расхаживать по салону, в поисках, куда бы поудобнее встать. А то и вовсе замирают у порога. Остальным куда запрыгивать?!
- ... люди, не смывающие за собой в общественных туалетах. Брезгуем на кнопочку унитаза нажать? Или хотим похвастаться цветом потенциальных анализов?
- ... фраза кондукторов: "оплату заранее готовить должны". Кому должны и как заранее? А если у меня полные руки пакетов из магазина - я деньги в зубах уже на выходе из кассы держать должен? Так ведь опять не понравится - "фу, что вы мне тут слюнявые деньги подсовываете?!"
- ... люди с мокрыми зонтами в общественном транспорте. Я понимаю - ливень. Но ты ж, млин, зайди и держи свой зонт так, чтобы он ни на ком пятен не оставлял!
- ... мода на узкие джинсы, кеды, очки, как у черепахи из "Золотого ключика", и кое-как завязанной кички на макушке. Девушки, вам самим-то не стрёмно в таком ходить?
- ... когда я не могу правильно выразить что-то словами. Так, как мне надо. Так, чтобы меня поняли правильно, а не как кому-то хочется. Ну вот опять. Бесит! :Е
- ... чужая непунктуальность. На хрена я приезжаю вовремя, мне что, больше всех надо?
- ... когда записываешься платно к врачу, потому что нет времени высиживать очередь, а в коридоре тебя встречает толпа сидящих за бесплатно и противный голос какой-нибудь тётки "а тут общая очередь".
- ... пупырчатый полиэтилен. Серьёзно. Ненавижу просто.
- ... когда после долгого перерыва в общении первый вопрос "ну чё, не женился ещё?" Мы, млять, не виделись туеву хучу времени, и это единственное, что тебе интересно?! В лес, однозначно.
- ... ресторанный сервис.

Пример в тему.

Встретились на днях с подругой. Давно не виделись, решили пойти в сушарню. Пришли. Где меню? Не несут. В зале занято полтора стола, но все официанты очень заняты. Ладно, попросил. Принесли.
Через пять минут подплывает лучащаяся дружелюбной улыбкой администратор и сообщает, что будет нашим официантом. Да ради бога, как говорится! Приняла заказ и ушла. Где-то на полчаса.
Мы пока посидели, поболтали, дождались традиционных ментоловых полотенец. Чай обычно приносят практически сразу, а тут нет и нет. Ну ладно, мы, в принципе, не торопились, хотя при общей заполненности зала повара там не иначе, как дрыхли все эти полчаса в своё удовольствие.
И тут произошло то, от чего я до сих пор охреневаю - наша административная официантка (всё с той же улыбкой) выставляет передо мной десерт.
Секундная пауза.
- Что это? - я правда не сразу поверил, что она это серьёзно.
- Ваш десерт, - с энтузиазмом отозвалась девица.
- И зачем он мне сейчас?
- Ну, просто его раньше приготовили...
- Я спрашиваю: сейчас он мне зачем? - её лучезарная улыбка уже начинает меня всерьёз раздражать.
- Ну, там на кухне...
- Девушка, Вы понимаете, что я хочу сначала поесть, а уже потом получить десерт?
- Да, ну, извините, просто приготовили...
- Феерично... - выдохнул я сквозь зубы, глядя на зажаренные в кляре фрукты с мороженым.
Официантка под шумок улизнула.
- И есть мне это наверняка предлагается руками, - оглядел я девственно чистый от приборов стол.
Подруга молча пожала плечами.
Пару минут я потратил на то, что сверлил ненавидящим взглядом спину нашей девицы, периодически переводя оный на десерт. Десерт начал кособочиться. Фрукты остывали, мороженка таяла. Уже в тот момент я решил, что официантке будет шиш, а не чаевые.
Время шло. Я тихонько кипел, подруга что-то щебетала про свой ремонт.
Когда девица подплыла снова с чаем и вилочкой для десерта в руках, из приличного меня хватило только на едкое: "а это мне для десерта, не иначе?" Та согласно пискнула и сбежала. А я пожалел, что не выдал чего-нибудь позабористее.
Ещё несколько минут спустя официантка с видом победительницы олимпийских игр во всех видах спорта сразу поставила перед нами основные блюда. Обычно я веду себя крайне вежливо с обслуживающим персоналом, но несвоевременный десерт испортил мой покладистый характер на ближайший час, поэтому я только буркнул "да неужели, вот это сервис!", не глядя на провинившуюся особу. Особа, в свою очередь, тоже не стала задерживаться и быстренько испарилась.
Еда была вкусной, дружеское щебетание непрерывным, а настроение - испорченным. Поэтому дисконтную карту я сунул подруге со словами: "Сама попросишь у неё счёт, я с ней разговаривать не хочу".
Счёт, как водится, принесли оперативно. В папочке лежал чек и куча рекламных буклетиков. Карточки не было.
Я почувствовал, как начинают чесаться руки в ожидании крепкого пожатия одного конкретного горла.
На мой оклик девица обернулась с явственно читающимся на лице: "нет, только не ты!", но послушно подошла и дежурно залыбилась.
- Девушка, извините, а Вы не хотите вернуть нам карту? - с оскалом, мало походящим на улыбку, спросил "только не я".
- Ой, простите! - с выражением, тоже мало походящим на улыбку, из-за пояса было вытащено искомое.
- Спасибо! - оскалился я уже без улыбки, и официантка поспешно ретировалась нас рассчитывать.
Нам принесли сдачу, где, помимо бумажных денег, лежали две металлические десятки.
- Насчёт "никаких чаевых" я, пожалуй, передумал... - сказал я, вытряхивая из папочки всё, что было. Памятуя о рассказе про то, что официанты считают для себя унизительным получать на чаевые железную мелочь (не знаю, правда или нет, но удержаться было выше моих сил), я мстительно вложил в пустую папочку две старые замызганные десятикопеечные монетки.
Хотя, по-моему, девица этого оценить была просто не способна.

Так что да. Я тот ещё злыдень. =)

14:55 

Dream is only for dreaming... (c)
Это я. Меня ещё кто-нибудь помнит? :-D

00:58 

Dream is only for dreaming... (c)
На Самиздате какой-то чудик взялся в грубейшей форме критиковать женское фэнтези. Вообще всё. И женщин с ним заодно.
Чёрный пиар тоже пиар, фиг ли. Ну, флаг в зубы, барабан на шею. (с) Предвижу раскалённый холивар. :-D

21:00 

Всем ждавшим.

Dream is only for dreaming... (c)
Сегодня будет чудо-трава. Надёргал немножко мимоходом от скуки. =)

Синхронизация с осенью

главная