22:58 

Кто про что, а я про как обычно.

Graf J.Logan
Dream is only for dreaming... (c)
Жили-были старик со старухой...
Тьфу ты! То есть было-стояло одно издательство в деревне Гадюкино...
Уф, ладно, хреновый из меня сказочник. Не будем искушать судьбу.
Короче, много разных слов уже говорил я об издательстве "Армада", но заседающая там тёплая компания "редакторов" (да-да, именно в кавычках) не перестаёт удивлять меня снова и снова.

Обнаружив в дайджесте на ноябрь "Девочку и эльфов" Журавлёва, переименованную в "Мы - светлые эльфы!", я так удивился, что сутки это дело переваривал. Хорошая же книга! КАК она там оказалась?! Кого выкинули из матрицы, чтобы он сдох в окрестных лесах?! Потом зашёл в ЖЖ Громыко. Спасибо, отлегло. Её рекомендация сделала то, на что сами редакторы по доброй воле нипочём бы не пошли.
Блеснул "луч света в тёмном царстве" (с). Блеснул - и хватит. Всем войти в сумрак.

Читателю снова суют недодушенную Мяхар (теперь банановый - о боже! - в соавторстве), Никитину (см. чудо-траву из дилогии о Бабе Яге) и ещё пуд какой-то серой текстовой массы. Вероника Иванова и Оксана Демченко, говорят, неплохо пишут, но сам не читал и как-то пока не планирую, честно говоря. Может быть, когда-нибудь.

Недавно издательство открыло новую серию - любовный роман в стиле юмористической фэнтези. И попёрло! Помните "Сфинктер" (с) Жуковой? Это вот из романчика той серии. Но речь сейчас даже не столько о самой серии. А о редакторах, которые вызывают у меня всё большее умиление своим выбором "нового, интересного, креативного" (да, всё снова в кавычках).

"Зачем вы, девочки, красивых любите, или оно мне надо?" Трёхэтажное название нового шЫдевра слёту вызвало у меня воображаемый нервный тик. От чтива с таким нагромождением слов в названии я заранее не жду ничего хорошего. Ладно, будем откровенны - я давно не жду ничего хорошего от "Армады", как таковой. С неё только чудо-траву собирать. Знаете, у меня сложилось стойкое впечатление, что редакторы специально ищут самые скучные, глупые, со всех сторон проштампованные тексты. А хороших авторов (кроме парочки уже имеющихся) разворачивают молча или с чем-нибудь вроде "неформат у вас, любезнейший (-ая)". Конечно, какой формат у талантливого писателя? Талантливые чужими форматами не пользуются, они свои создают. Но на это время нужно. А ну как долго ждать придётся новой книги? Не-е-ет, бабки должны капать постоянно! Для этого прикармливается стадо графоманов, строчащих по форматной книжонке в сезон.

Так и упомянутое "Зачем вы, девочки..." - это, по-моему, самый форматный формат и фэнтези, и любовного романа одновременно.

Как вам нравится сочетание «пятница тринадцатое»? Мне в этот день всю жизнь не везло, но чтобы та-а-ак! Это ж кто додумался меня со светлой эльфийкой местами поменять? Кому тут надоело тихое, спокойное существование? Поверьте, война между расами — это не самое страшное! Гораздо хуже мое появление в неподготовленном мире. Не верите? Повелитель дроу Дарниэль тоже сначала не поверил. Зря! Я ему наглядно доказала обратное! Думала, возненавидит, а он в меня… влюбился. Думала — враг; а оказалось — вторая половинка. И вот что мне с ним делать? Оно мне надо? Я же домой хотела… а в результате еще крепче увязла и получила пожизненный брак и кучу надежных друзей и родственников, готовых за меня в огонь и в воду. Снова не верите? Тогда читайте!

Грёбаный йод... Прямо как в нашем разговоре с бывшим однокурсником:
- Ты чего ржёшь?
- Да ты посмотри на это - плакать хочется! (с)

Зачем? На кой ляд? За каким, простите, хером я буду это читать? То есть понятно, что всякие выкидыши романтических фантазий я и так в руки не возьму, но если подходить просто как к фэнтези, то всё равно полный абзац получается.
Во-первых, от эльфов всех мастей меня уже тошнит, от стервозных попаданок - неистово рвёт обеденным пирожком, а от темы "ах, меня все любят, а особенно Самый Главный В Том Краю!" - буквально выворачивает наизнанку.
Во-вторых, мне вообще не интересно читать книгу, содержание которой полностью пересказано в аннотации. Кто её написал, такую интригующую, любопытно?.. Готов спорить на что угодно - НИЧЕГО оригинального в том тексте нет.

В общем, всё как всегда. Эльфы, гномы, вампиры, стервозные и всемогущие героини и брутальные полуотрицательные герои. Все на скорую руку выпиленные лобзиком из фанеры. Пока будут обмусоливаться одни и те же темы, "Армада" будет процветать, а бездарные графоманские тексты - плодиться, как сорняки, и усеивать прилавки магазинов.

Карету мне, карету! (с) В смысле, коньяку мне, коньяку! Для поправки здоровья.

Искренне ваш, и всё такое.

@темы: Чудо-трава, Отзывы

URL
Комментарии
2011-11-24 в 23:36 

Millora
Чем больше учился человек, тем неразумнее он чаще всего бывает (с)
Я вообще думал, что ты слегка сгущаешь краски. Но после этой "аннотации"... Мде. "Графомания словесного недержания" после этого звучит благородной музыкой. Не знаю, как там поживает вся "Армада", но конкретно эта книженция меня уже сразила. Наповал. :D

2011-11-24 в 23:40 

Shion von Stern
Not sure I understand the role I've been given...
там таких куча... я дома (совсем дома, где наверно скуплено все возможное фетези) иногда порываюсь че нить почитать - по моему такое не только армада выпускает. с души воротит, чес слово, даже в туалете не идет...

2011-11-24 в 23:51 

Graf J.Logan
Dream is only for dreaming... (c)
Severice
Не знаю, как там поживает вся "Армада"
Да вот прямо так и поживает. Серьёзно. )

Shion von Stern
чес слово, даже в туалете не идет...
А если бумага кончилась? :-D

URL
2011-11-24 в 23:55 

Millora
Чем больше учился человек, тем неразумнее он чаще всего бывает (с)
В таком случае, хорошо, что я этим не интересовался *бодренько так* ))

2011-11-25 в 00:51 

Altos
что-то я последнее время все по технической литературе отъезжаю.
и так думаю совсем не зря 8-)

2011-11-25 в 12:27 

Graf J.Logan
Dream is only for dreaming... (c)
Severice, а я вот да. На свою голову... :alles:

Altos, ничего-ничего, скоро наши политики реформируют систему образования так, что наши правнуки будут уверены - земля плоская, а оставшиеся с XXI века, работающие на последнем издыхании механизмы - суть, продукт могущественного колдовства.

Слушайте, мне тут в голову пришло: может, все эти пейсатели за свои деньги издаются? Это, по крайней мере, хоть как-то объясняет, за каким хреном их так старательно печатают.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Синхронизация с осенью

главная