00:01 

Дело было к вечеру...

Graf J.Logan
Dream is only for dreaming... (c)
Когда не знаешь, чем заняться - почитай.

Это простая истина родилась самостоятельно (или была коварно порождена?) в моём сознании ещё в детстве. Поскольку некоторые привычки даже с возрастом не меняются, в любой непонятной ситуации Граф начинает неистово читать.

Так вот, решив проявить недюжинную выдержку и засыпать засорившуюся ванну кротом, я поступил согласно принятому решению. Засыпал и "чё-т приуныл" (с). Потому что только потом вспомнил, что торжественный запуск крота в трубу - это два часа гарантии того, что какие-либо водные процедуры с участием ванны отменяются. Ну что, в любой непонятной ситуации...

Одна проблема - настроение ни к чёрту. Пришлось руководствоваться принципом Вилли Вонки: "Если настроение плохое, то и конфеты должны быть плохие!". Поэтому вместо хорошей качественной литературы я пошёл на СИ и решил отыскать что-нибудь мерзенькое, но популярное, беспощадно убивающее остатки разума тех, кто это читает и "клянчит проду в окопчике" (с)

И, прямо как по заказу, практически сходу наткнулся на НОВЫЙ ПРОЕКТ ЕЛЕНЫ ЗВЁЗДНОЙ. Да, вот так большими буквами. Указанная мадам полностью оправдывает свой псевдоним, строча низкопробные тексты в космических масштабах и с такой же скоростью, а также имея прямо пропорциональное количество почитателей этого писева, наполненного рычащими от страсти ректорами и непокорными студентками магических академий. В любом книжном магазине этого гумуса - завались. Почти как того, что про памятную трахнутую биссектрису. Ну да ближе к сути.

Короче, я решил, что как раз эта жуть мне и подойдёт для настроения. Тем более, что давненько не накрывало меня чудо-травой.
Так давайте же накрываться вместе, я принёс!

Исходные данные:
1. Название - Любовница (потом название переделаю) Да, слово в слово.
2. Размер - 7К Все 7К я сюда и принёс
3. Количество и рейтинг оценок с момента размещения - 9.37 (91 шт.) Писево было выложено сегодня, где-то в середине дня. Средний балл считается по шкале от 1 до 10. Чуете запах шедевра?!
4. Аннотация: Чтоб вы не скучали без МИ. Выкладывать буду как и писать, то есть и беток развлекать и вас, и себя, а то мне позитивные эмоции очень нужны сейчас. Это будет рассказ, или что-то очень маленькое. Присутствует новая раса, плагиатить можно я не жадная. Про непоследнего демона в аду выкладывать не буду, его Машунь забраковала. Шта? Это аннотация? Серьёзно? Особенно ненавязчиво смотрится самореклама в последнем предложении.

Я прочёл все бесконечные 7К. Протёр глаза, но на перечитку меня бы уже точно не хватило. Если я придираюсь, Вы мне скажите! Но наслаждаться этим выкидышем литературы, я считаю, не способен ни один нормальный человек. Орфографические, грамматические и пунктуационные ошибки даже не берём в расчёт - это и так полный швах. Может, я просто ни черта не смыслю в женской психологии? Или, может, тут какие-то ключевые слова есть, по которым сразу понятно: чтиво - шедевр? Почему это и ему подобное - на пике популярности?!
У меня читательский коллапс. Определённо.

- Вы станете моей любовницей. Свежо, модно, молодёжно. Огорошьте читателя сразу, пусть ни секунды не сомневается, что название выбрано в соответствии с основной темой повествования.
Прозвучало буднично, обыденно как-то и скучно. А также банально, неинтересно, невыразительно - надо больше синонимов в одном предложении! Это не было предложением, вопросом или даже приказом надо..., нет, меня просто поставили в известность. Причем безразличным и ленивым тоном ...больше..., так, словно ничуть и ни коим образом ... синонимов!не ломают мне жизнь. И смотрел лорд Эйн на меня точно так же - безразлично. И с присущей истинным аристократом некоторой ленцой во взгляде холодных снежных глаз Авторша любит эту глазную муть. Какая-то героиня у неё была с седыми глазами. Ё**ный карась, не правда ли?. Смотрел только на меня, совершенно игнорируя моего начальника и жениха, пришедших со мной в качестве поддержки, потому как... мы догадывались, что я услышу нечто подобное. Догадывались, и искренне надеялись, что в присутствии сына мэра и собственно самого градоправителя Лисейна, лорд не посмеет.
Надеялись совершено зря.
- Это шутка? - сжав задрожавшие ладони, осведомилась я.
И увидела то, что доводилось видеть не каждому - хищную издевательски-провокационную улыбку ледяного выродка... эм, в смысле бесконечно уважаемого снежного лорда. Надеюсь, это полноценный йети.Значит не шутка.
- Мне очень жаль, - голос дрогнул, - но это совершенно невозможно, так как я уже помолвлена.
В глазах цвета едва выпавшего снега Кому как, а у меня в воображении такая фраза рождает образ абстрактного снежного кома, который тужился-тужился, тужился-тужился, и вот с трудом и стонами выпал. Куда-то.вновь промелькнула откровенная скука, и мне даже соизволили ответить:
- Мне совершенно плевать на вашу личную жизнь.
То есть я совершенно В этом мире, похоже, совершенно совершенно всё.напрасно согласилась выйти замуж за маменького сыночка... в смысле наследника нашего градоправителя, напрасно выдержала авантюру с помолвкой и прилюдным слюнявым поцелуем на глазах у моего настоящего женихаСтоп. Я запутался. Сколько было женихов, где чья помолвка, кто кого слюнявил, и который из них маменькой сынок?, и вообще все это было зря?!
- Вас, - отвернувшись и глядя в окно начал лорд Эйн, - сейчас выведет моя охрана, после чего вы будете препровождены в мой замок. Можете попрощаться с женихом.
Попрощаться?!
- Но позвольте! - взвизгнул Людвиг.
Нет, он не плохой паренек, просто ленивый прожигатель жизни и бабник, который три года совершенно бесплодно пытался привлечь мое внимание бабник, три года только и делающий, что пытающийся привлечь чьё-то внимание, это не бабник, дамочка! Разуйте глаза, расчехлите логику, начните использовать мозг!, а теперь, когда я согласилась, дабы избежать вот конкретно подобной ситуации, оказался с перспективой потерять то, чего столь долго добивался. Эти нагромождения слов сводят меня с ума...
- Вон, - даже не взглянув на него, приказал снежный лорд.
Людвига сдуло. Моментом. Это как из воздушного шарика выпустить воздух. Стесняюсь спросить: улетел кругами, оставляя за собой струю газа? Следом, ни слова не говоря, поспешил выйти и сам градоправитель, осознавший, что исполнительного и ответственного секретаря ему теперь придется искать, а вредная, наглая и безответственная секретаршаСекретарша и очень большой начальник. Все баяны мира разом порвались., в смысле я, уже в прошлом. То есть теперь просители будут прорываться к нему совершенно беспрепятственно, а значит, закончилась безмятежная градоправительная жизнь.
А ведь меня предупреждали - снежным лордам не отказывают...
Оно мне надо было высокомерно заявлять: "Градоправитель занят, к нему нельзя!"?! Если бы я только знала, чем дело кончится, боже, да я бы этому сама с поклоном двери открыла, и без спросу пропустила бы! Да я бы... Да я... Курс молодой секретарши. Как просто охомутать лорда? Пошлите его нахрен из приёмной шефа.
Дверь открылась. Вошло двое снежных в сверкающих серых костюмах. Костюм с отливом? Возможно, для декора использовалась фольга. И шапочки. Я настаиваю, что на них были шапочки из фольги!У них так иерархия демонстрируется - чем серее костюм, тем ниже по положению снежный. Почему чётко не указано, сколько раз надо приседать и "ку!" делать?У лорда Эрна костюм алебастровый, то есть он явно один из высших чинов в горах. Простите, не сдержался, но... Чем више горы, тем ниже приоры? (c) :lol:Мразь! Причем высокопоставленная мразь!
Снежные глаза вновь удостоили меня своим вниманием возможно, они даже имели свой альтернативный разум, и лорд произнес:
- Ступайте, Виэль.
Ступайте, это потому как высочайшая мразь великую весть сообщила, не предложив нам сесть, так что свой приговор я выслушала стоя... И эти двое в сером, встали по бокам, видимо чтобы кое-кто даже не подумал сбежать. Но кстати идея чудесная.
- Мне нужно собрать вещи, - дрожа всем телом, зло сообщила я.
- Ступайте с охраной. Вам более нечего делать или же собирать в этом городе.
- Мне нужно собрать как минимум одежду, - начинаю злиться.
- Виэль, - во взгляде вновь что-то хищное, - поверьте, одежда это последнее, что потребуется моей любовнице. Кто возбудился - поднимите руку.
Оба выродка, что стояли, конвоируя меня, мерзко и криво ухмыльнулись. Кто перестал возбуждаться и возмутился - опустите.
Это стало последней каплей.
- Вы пожалеете, - мрачно пообещала я.
Насмешливая усмешка в ответ. Эффект не достигнут! Лорд должен был, как минимум, рассмеяться насмешливой усмешкой.
Снежный справа крепко ухватил под локоток, снежный слева указал на дверь. Еще бы и в спину подтолкнули, мрази высокомерные. У авторши какая-то особенная извращённая любовь к слову "мразь"И пальцы у них холодные, вся рука вмиг мурашками покрылась.
- Не трогайте, - я дернулась, вырываясь из захвата, - сама дойду.
Мужик справа отпустил, левый дошел до двери, издевательски-радушно распахнул ее, пропуская меня вперед. Очаровательно улыбнувшись ему, гордо прошла в дверной проем, и... И подхватив юбки, бросилась прочь. Даёшь экшн с погонями и стрельбой!
Текст дальше идёт у меня исключительно под вопросом: что здесь вообще происходит?На что я в тот момент надеялась? Ну как минимум на то, что здание администрации градоуправления сейчас снежные переделывали под себя, соответственно тут имелись горы строительного мусора, груды кирпичей из белого известняка, белоснежные доски. И как максимум я рассчитывала на себя - детство в сиротском приюте дает так много преимуществ перед обычными людьми. И потому, за минуту я промчалась по коридору, опрокидывая доски, мешки, мусор, заготовки для балюстрад, бочку с чем-то жидким и тоже белым. У меня по идее были очень хорошие шансы на побег, по идее... И снежные даже отстали! Но стоило выскочить на лестницу, как догонявший снежный взвился вверх, в приземлился внизу, преграждая мне путь.
Замерла, тяжело дыша, потирая саднившую руку, которой досталось при опрокидывании досок под ноги этим преследующим, оглянулась - второй стоял наверху, насмешливо глядя на беглянку, у которой теперь не было и шанса. Ну, по их мнению. Я же тряхнув волосами, обычно темными, но сейчас почти белыми, из-за пыли которая взметнулась после опрокидывания мной мешков со строительной смесью, бросила взгляд на окно, до которого мне был всего шаг, на раму, которую явно придется выбивать своим телом, и попыталась вспомнить а чего там под окном есть? Прыгай, там заточенные колья.
Черт, покалечусь же...
- Стоять, дура! - разгадав мой замысел, заорал снежный сверху.
Нашел дуру. Я прикрыла лицо рукавом, собираясь прыгать. ???
Снежный снизу, рванул ко мне, надеясь остановить. Нет, успеть ему не грозило.
Рывок, зажмуриваюсь... Боль от удара! Оглушающий звон стекла, свободное падение и... Сугроб! Мерзкий, подлый, живой сугроб из тех, что не тают даже летом! Огромные мягкие лапы подхватили, снимая с макушки сугроба, затем посиневшую от холода меня, осторожно положили на землю. Земля была теплой... Её спас человек-сугроб?! Унесите лорда Нефрита! (с)
- Оригинально, - раздалось надо мной.
Нехотя приоткрыла глаза - напротив меня имелись белоснежные великолепно отутюженные брюки. Лорд Эйн. Затем идеальные брюки пошли складками, в смысле кое-кто присел на корточки передо мной. Над образностью таких сравнений филологи могут рыдать часами!Холодные пальцы, даже через белоснежную перчатку ощущалось, что они ледяные, отвели прядь растрепавшихся волос с моего лица, после чего снежный с холодным недовольством констатировал:
- Губа разбита, на скуле ссадина, рука расцарапана.
- Сердце кровью обливается, - мрачно добавила я.
- От осознания своей глупости? - издевается.
- От перспективы спать с сугробом, - я села, с грустью посмотрела на разорванный подол платья. Моего любимого, к слову.

Собственно, всё. Что скажете, господа присяжные?

@темы: Чудо-трава, Точка зрения, Позитив

URL
Комментарии
2015-10-08 в 01:19 

Silver Mirror
Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
Graf J.Logan, такое нельзя читать на ночь! Я до сих пор пытаюсь представить этого чувака со снежгыми глазами, но кроме белых зрачков на, экхм, таких же белках мне в голову ничего не приходит. Жуть, как она есть.

А может у автора под 100 поддельных аккаунтов?)) Для пожжержки и раскрутки себя-любимой...

2015-10-08 в 06:39 

Талинго
"Захочу иметь корону - сам возьму" (с)
Не перевелась Чудо-трава... Очень надеюсь, что рейтинг она сама себе растит - не должно быть столько реальных людей с такими пристрастиями(

2015-10-08 в 10:04 

Graf J.Logan
Dream is only for dreaming... (c)
Silver Mirror, Талинго
Ну, вполне вероятно, что и сама что-то накручивает, но реальных любителей это г...ща тоже хватает.
Ее имя вообще связано со множеством скандалов. Здесь и бессовестный плагиат, и кидалово на деньги.
У дамочки, видите ли, есть собственный сайт, с которого она своим писевом барыжит, причем, в у.е.
Попутно она издается официально, но это не мешает ей продавать черновики указанного качества по 5-7$ (!). В комментариях сотнями пасутся восторженные почитатели. Если ты недостаточно восторжен, тебя объявляют троллем и банят.
Также у нее есть еще несколько левых псевдонимов, под которыми строчится аналогичная хрень, но тссс! - это секрет, а если вы его знаете, вы тролль, вот вам бан и ведро помоев на голову.
Не буду светить тут ссылку, еще не хватало, наберите в поиске сами и посмотрите, что происходит у нее на странице в комментариях. За психологическое здоровье этих людей следует серьезно опасаться их родственникам.

URL
2015-10-08 в 10:45 

Талинго
"Захочу иметь корону - сам возьму" (с)
Она еще и деньги за ЭТО брать не стесняется? 0_о А я-то ядом плевалась в бескорыстных девочек со стишками про 'а под шелковым платьем - латы'...

2015-10-08 в 13:37 

Graf J.Logan
Dream is only for dreaming... (c)
Не то, что не стесняется, а делает это с большим удовольствием.
И очень любит затянутые недописанные серии. Продает книжку и начинает кропать продолжение.
Иногда продолжение продается отдельно, т.е. за дополнительное бабло. А потом перестает писаться, потому что уже готовое якобы слили в сеть прокляты пираты, это подкосило авторшу морально, она даже смотреть не может на проплаченную читателями серию без слез и принимается за новую. Чтобы отвлечься. Первые три страницы за бесплатно, потом - за деньги. Книга будет одна! Да-да, максимум две, ой, то есть пять... пираты! Они снова все слили! А то, что я бросила писать тогда, я все-таки дописала и сдала в издательство.
Недавно, кстати, прикольно было. Издательство выставило в планы книгу какой-то неизвестной тетки, в скобках приписав Е.Звездная. Всем же понятно, что к чему. Но нет, авторша решила выворачиваться, типа, на моей популярности хотят заработать! И ей поверили. Особенно странно это выглядит после того, как она когда-то раскручивала еще один левый ник, наезжая на саму себя.
Наверное, это просто не лечится. )

URL
2015-10-08 в 21:55 

Талинго
"Захочу иметь корону - сам возьму" (с)
да, звёздная болезнь - она такая) Но всё-таки это душераздирающее зрелище.

2015-10-08 в 22:18 

Graf J.Logan
Dream is only for dreaming... (c)
Талинго, зато теперь непосредственно от автора мы узнали, как выглядят эти неведомые "снежные".
Ты готова к кошмарам этой ночью? :crzsot:

Холодный взгляд ледяных глаз, белых с легким голубым оттенком и красным, как запекшаяся кровь зрачком. Брр! Снежные вообще далеко не красавцы. Высокие, худощавые, с белыми волосами различных холодных оттенков, с белой холодной кожей - они вызывали оторопь, удивление, неприязнь... до войны. А после только страх. Жуткий, безотчетный страх и ужас для тех, кому сильно не повезло встретиться с ними в бою. С той войны наши мужчины возвращались седыми. Стоит ли удивляться, что победа в развязанной нашим правительством войне досталась снежным?!

Короче, я пас курить это дальше. Мне себя жалко. Я не готов вернуться седым. =))

URL
2015-10-09 в 06:36 

Талинго
"Захочу иметь корону - сам возьму" (с)
'холодный взгляд ледяных глаз'.. Она способна покалечить первой же строчкой - это ли не признак таланта?)
Ты прав, себя надо беречь. Их много, а ты один)

2015-10-09 в 21:12 

Millora
Чем больше учился человек, тем неразумнее он чаще всего бывает (с)
Граф, злобный ты Буратино! До конца (пока) не дочитал, но с твоих коментов уже поржал от души, спасибо, дружище :D

2015-10-09 в 23:57 

Graf J.Logan
Dream is only for dreaming... (c)
Талинго, надо для сравнения кого-нибудь из популярных мужиков-пейсателей взять читануть. Комплектом пойдут.

Severice, я, я. В смысле, аз есмь. Время идёт, а я все тот же злокозненный упырь. :-D

URL
2015-10-10 в 15:12 

Талинго
"Захочу иметь корону - сам возьму" (с)
Graf J.Logan, а ведь правда - последнее время чудо-траву в основном тётеньки поставляли, так что было бы интересно сравнить)

2015-10-10 в 17:15 

Graf J.Logan
Dream is only for dreaming... (c)
Талинго, мужики, в основном, пишут так называемое "лит. РПГ". Там свой адовый мрак. Герой куда-то попадает и начинает методично прокачивать скилл. Если у тёток есть хотя бы какая-то конечная цель - вые**ть героиню альфа-самцом (или несколькими) и счастливо выдать замуж, то у мужиков это просто крутяк ради крутяка.

URL
2015-10-10 в 23:39 

Altos
Graf J.Logan,
Граф. Прости меня, но дальше первых трех предложений, мой мозг не выдержал. 8-)

2015-10-11 в 00:23 

Graf J.Logan
Dream is only for dreaming... (c)
Altos, прощаю. ))

URL
2015-10-11 в 02:50 

Altos
8-)

2015-10-22 в 16:50 

Graf J.Logan
Dream is only for dreaming... (c)
Так, я сегодня совершил недостойное. Замаскировался под местных и спросил у авторши на страничке СИ, почему ее "пользовательское соглашение", на основании которого она продает свое черновое писево, составлено так, что она по тексту ничего не должна покупателям? Серьезно, так и написано, дескать, в любой непонятной ситуации никто ни в чем не виноват, покупатель сам дебил. Псевдоумными канцеляризмами написано, но суть понять способны все, кто с головой дружит.
В общем, мой пост тут же затерли без ответа, а чтобы не сомневался, насколько сильно неправ, вкатали бан на 15 суток. ))))
Даже не знаю, жалко ли мне тех, кто это "соглашение" не читает. По-моему, они достойны быть наеб****ми.

URL
2015-10-22 в 21:54 

Altos
Граф, жгешь чудо деревья 8-)

2015-10-22 в 22:13 

Graf J.Logan
Dream is only for dreaming... (c)
Ни в коем случае!
По их количеству я навскидку определяю количество идиотов вокруг. Такими индикаторами не разбрасываются. =)
Просто хотелось посмотреть на реакцию.
Увы, все оказалось скучно, пресно и предсказуемо.

URL
2015-10-23 в 06:31 

Талинго
"Захочу иметь корону - сам возьму" (с)
Graf J.Logan, 15 суток? Какие они, однако, нервные)) даже не дали возможности верным поклонникам обрушить праведный гнев на святотатца..

2015-10-23 в 13:26 

Graf J.Logan
Dream is only for dreaming... (c)
Талинго, сам негодую! Я уже представлял, как масса истеричных баб бросается на меня и пытается разодрать в клочья! А тут просто бан. Скучно, пресно, буднично.
Я не любитель холиваров, но такое откровенное кидалово было достойно движухи. Увы и ах, в мирке авторши снова воцарилась атмосфера похвалы и обожания. Буэ, так сказать. =)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Синхронизация с осенью

главная