Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:44 

Смеёмся, тряпки жжём. (с)

Graf J.Logan
Dream is only for dreaming... (c)
Я обещал чудо-траву, я принёс чудо-траву.

Что такое ЖЮФ? Сплошная женская сублимация, мем, означающий тонну розовых соплей и плохих шуток, рычащих самцов и героиню, которую не мечтают трахнуть только завистливые бабы из второстепенных персонажей. В конце почти всегда есть свадьба.

Что такое МЮФ? По сути, это нечто, чьё существование в чистом виде не доказано. Фентези от мужчин обычно, суть, один бесконечный квест, раздробленный на множество квестов поменьше. Есть главный персонаж, который прокачивается и прокачивается, прокачивается и прокачивается, прокачивается и прокачивается... Вас уже от него тошнит, а он всё прокачивается! По натуре он одиночка, мастер на все руки и постоянно лезет во все незакупоренные дыры (последним, кстати, мало отличаясь от героинь ЖЮФ). Некоторые такие индивидуумы окучивают определённое число встреченных барышень, но ни один под конец не женился.

Поскольку обычно мы тут курили ЖЮФ, я решил исправить эту вопиющую несправедливость и принёс МЮФ. Встречайте! У кого слабые нервы - отползайте.

Алекс Кош. «Огненный факультет».

Акт первый, судьбоносный. Даёшь пафос в массы!

- Скоро будет новый набор. Я возлагаю на него большие надежды. (Фраза, сказанная вскользь одним весьма достойным Ремесленником).
- Вы где набрали этих недоумков?! (Восклицание неизвестного учителя). Сыграйте на контрасте. Это безумно оригинально. Особенно в таком ключе.

- Ученье свет...но это отнюдь не означает, что вампирам чужда тяга к знаниям. (Обычно эти слова приписывают одному из самых кровожадных вампиров современности, уничтожившему несколько городов просто ради интереса). Будьте оригинальны: усиливайте контраст! Покажите читателю всю тонкость Вашего чувства юмора.

Действие 0. Ноль – это ничто, пустота. То есть действия нет? Странно читать что-то несуществующее.

Ромашки уже успели уловить свои первые порции ценных 'магов' Чё? Чё происходит?0.о , люди засуетились, спеша на церемонию принятия в Академию. Но были и такие места в Империи Элиров, в которых солнце не светило никогда. Вообще никогда? Тогда вангую пещеры, катакомбы и полую планету, в которой на месте раскалённого ядра вкрячено поселение высокоразвитых инопланетян! И жители этих мест редко когда торопились куда-либо, потому что в их распоряжении была вечность...конечно, при условии, что они не станут лишний раз лезть на рожон. Торопятся редко, но на рожон лезут. Хмм… Я из таких знаю только людей-улиток, которым хочется втащить как раз за то, что все кругом бегут, а они НЕ ТОРОПЯТСЯ, но, мать их, и НЕ ОТХОДЯТ С ДОРОГИ!
Увы, почему-то именно чувство самосохранения у вампиров притуплялось еще в раннем детстве. Видимо, таков был механизм природной регулировки их численности. Необычайно живучие, умные, сильные, вампиры давно бы заполонили весь мир, если бы не их любопытство, кровожадность и практически полное отсутствие здравого смысла. У меня произошёл некоторый логический надлом, но я пока не паникую.
Вот такими были настоящие вампиры.
Кельнмиир был типичным вампиром. Вот только кровожадность у него с веками слегка притупилась, потерянный где-то на ступеньках эволюции здравый смысл неожиданно нашелся, У автора логический надлом гораздо сильнее моего. а вот любопытство...превратилось в настоящую манию. Не так уж и много осталось в этом мире вещей, которые могли удивить старого вампира. И именно поиску этих удивительных вещей с некоторого времени и был посвящен весь его досуг. Кроме того, в последнее время в его планах на каждый день появилась еще одна очень важная графа - 'выжить!'. За одним из самых старейших Просто убейся словарём прямо сейчас, сделай одолжение! вампиров гонялось огромное количество людей, немалое число вампиров, и даже несколько пацифистов друидов. А нахер он им сдался-то?
Трудно сказать, что именно привело Кельнмиира в эти подземные катакомбы. Я ставлю на нездоровую авторскую фантазию. Любопытство, или погоня. Скорее всего, имело место влияние обоих этих факторов. В любой непонятной ситуации шхерься в катакомбы и любопытствуй там. Как бы то ни было, вампир вот уже битых четыре часа полз по узкому лазу...очень напоминающему канализацию. За прошедшие века любопытный вампир не научился самостоятельно отличать канализацию от не канализации? Сколько же чудных открытий его ожидает! Особенно сильно мысли о канализации навивал Ты всё ещё не убился словарём, мерзавец? запах, и огромное количество больших и наглых крыс. То есть гавнища в канализации нет? Ой, пиз**шь… Впрочем, наглость серых хозяев канализации мигом улетучилась, едва голодный Кельнмиир позавтракал парочкой из них. Я просто оставлю эту сцену на совести автора. И вам советую.
Да уж, - Кельнмиир мысленно усмехнулся. - Докатился ты, Царь вампиров недоделанный. Питаешься крысами, ползаешь в грязи и отбросах. И не стыдно тебе? Царь вампиров? ЦАРЬ ВАМПИРОВ?! Сестра, нашатырь!
Он немного подумал, и решил, что все же не стыдно. В конце пути его, возможно, ждало нечто весьма интересное, а именно - по некоторым сведениям, где-то в этом районе, под землей, должно располагаться поселение вампиров из клана Ноос. Дневного клана. Сила в мотивации. Воистину.
Тайна этого клана занимала Кельнмиира вот уже несколько месяцев. Такого азарта он не испытывал давно, пожалуй, с последней охоты на драконов в Дальних Горах...когда же это было? Кажется, шесть, или семь веков назад.
И вот теперь он полз по канализации. Не то чтобы не было другой дороги в убежище Дневного клана, просто люди Императора чуть не схватили его, когда он в очередной раз наведывался в Школу Искусств, к своему старому другу. В последнее время старик Неил совсем сдал, и вампир старался заходить к нему как можно чаще. Этим-то и воспользовались люди Императора. Они подстерегли его на подходе к Школе, и Кельнмииру пришлось спешно отступать (точнее убегать) через канализацию. С той поры он и пристрастился ползать по трубам с нечистотами и перекусывать тамошними обитателями. Очень кстати в его мозгу всплыла давным-давно изученная карта туннелей под городом. Ведь как знал, специально изучил каждую трубу, и каждый колодец в городе! А зачем, пардоньте, ему нужно было изучать канализационную карту до незапланированного побега? Канализационный предсказатель. Единственный в своём роде.
Кельнмиир пополз дальше, внимательно осматриваясь по сторонам.
Трубы, трубы...пусть они и немного почище, чем те, что были километр назад...Ага! Почище говорите? Странно, с чего бы канализационным трубам быть чище?
Где-то впереди послышались неожиданно громкие голоса.
Вот оно!
- Ты не посмеешь!
Мужской голос.
- Я не посмею?!
Женский, довольно молодой.
- Я тебе не позволю!
- Ты не позволишь?!
Кельнмиир усмехнулся.
Да уж, содержательный диалог, ничего не скажешь. Спасибо, что с такой иронией донёс его до читателей. Нам это было просто необходимо.
***
Тут я выкинул кусок пустых и пресных препирательств, чтобы не засорять эфир.
***

- Дракон тебя подери, я запрещаю тебе!
- Ты мне не отец! - дерзко ответила вампирша. - А я уже не маленькая!
Послышался звук пощечины, быстрые шаги...хлопнула дверь...задвинулся засов.
Эй! Да девчонку заперли! - поразился Кельнмиир, и осторожно пополз дальше по трубе. С каждым метром он все отчетливей слышал тихие всхлипы вампирши, и, наконец, уткнулся носом в железную решетку. То есть канализационная труба выходит прямиком в жилое помещение? Занимательные нюансы ароматного вампирского быта.
А ведь этим можно воспользоваться, - подумал Кельнмиир, но тут же постарался выкинуть эту мысль из головы. С некоторых пор самые привычные мысли о предательстве и подлостях перестали доставлять ему обычное удовольствие, скорее наоборот - угнетали его. Постарел. Обрюзг. Окряк. (с)Сам он объяснял это тем, что даже вампиры, которые по идее остаются детьми навсегда, когда-нибудь взрослеют...но никто ему не верил, даже медленно увядающий старик Нэил...
Тем не менее, Кельнмиир не удержался, и обставил свое появление, как подобает настоящему вампиру. Убедившись, что юная вампирша отвлеклась, он мягко вырвал решетку, То есть бесшумно? Как это, **ять?! вполз (труба выходила в комнату на уровне пола, кстати, я не забыл сказать, что диаметром она была всего лишь в двадцать сантиметров? Да, все фекалии реально сыплются под ноги квартирантам. Супер! А вы что хотели? Вампиры очень гибкие существа!) Нет, всего лишь узкоплечие анорексичные дрыщи. в комнату, и так же тихо поставил ее обратно. По ходу, решётка была чисто декоративная и, скорее всего, поролоновая.
- Кхм, - культурно привлек он к себе внимание. - Простите девушка, вы не подскажете, как пройти в библиотеку? Бороду этой шутки можно уже дважды обернуть вокруг Земли, ещё и на бантик останется.
- Прямо по коридору, и первый поворот налево, - по инерции ответила вампирша, Всё нормально, она просто тупая. и в следующую секунду взвилась в воздух, принимая боевую трансформацию. Автор, почему ты до сих пор жив? Давай я сам забью тебя словарём насмерть? - Ты кто? Как ты сюда попал?!
- Как некультурно, - вздохнул Кельнмиир. - Обращаться к старшим на 'ты'. А ведь мы друг другу еще даже не представлены. Ты вылез в чужом доме прямо из канализации, мудень! Хрен ли ты хочешь?!
- Назовись! - выкрикнула вампирша.
- Будь по-вашему, - согласился Кельнмиир. - Позвольте представиться, один из старейших представителей клана Миир, последний Царь вампиров...Кельнмиир. Бонд. Джеймс Бонд.
Он не удержался и поклонился. Главное - держать лицо! Последний царь вампиров, вылезший практически из толчка, это вам не два пальца обоссать.
В тот же миг вампирша попыталась на него напасть. Попытка эта была, безусловно, глупой, но забавной.
Кельнмиир рассмеялся и, ухватив вампиршу за загривок, поднял ее в воздух и потряс.
- Ау! Кажется, у вас проблемы со слухом? Я же представился, где ваши манеры, будьте добры - представьтесь.
- Алиса, - буркнула девушка, продолжая висеть в цепких руках Кельнмиира, и поняв всю бесполезность своего сопротивления. Так, я всё понял. А вы заметили облако воскуряемого гашиша? Это всё Гусеница. Сейчас ещё появится Безумный Шляпник с белым Кроликом, и можно тушить свет.
- Хорошее имя, - одобрительно сказал Кельнмиир, и очень понадеялся, что его голос при этих словах предательски не дрогнул. Очень уж похоже было ее имя на имя той... Нет! Не надо! Не смей! Только не сопли об утраченной любви!
- Вот мы и познакомились, - продолжил он, отогнав невеселые мысли. - Неужели это было так трудно?
Вампирша промолчала. А могла бы коленом по бубенцам двинуть.
Кельнмиир мягко поставил ее на пол, предупредив:
- Не шали, детка, ладно? Уж очень не хочется портить твою милую мордочку. Здравствуйте. Сегодня в нашей студии самый дружелюбный педофил.
Вообще-то, мордочка ее была отнюдь не милой. Боевая трансформация вампира - это вам не конкурс красоты. Впрочем, вампирша тут же избавилась от трансформации...
- Невероятно... - тихо прошептал Кельнмиир. - Как же ты похожа на нее... Нет, я сказал! Автор, будь человеком, не гни эту тухлую линию!
Вампирша гордо вздернула носик, показав, что восхищения противоположного пола ее красотой давно уже стали самым обыденным делом.
- Так что же Вы здесь забыли, последний царь вампиров? - Похоже, оказавшись на полу, вампирша почувствовала себя уверенней. Почему она не орёт? Не зовёт на помощь? Царь вампиров из трубы – привычный гость для каждой юной особы?
- Простите, здесь - это где? - задал ответный вопрос Кельнмиир. - Видите ли, я скрывался от...недоброжелателей, и совершенно случайно стал свидетелем вашего разговора с...
Кельнмиир вопросительно посмотрел на Алису.
- Это был мой приемный отец. Почему она вообще с ним разговаривает? Что это за диалог с насильником?
- Вот, вот, с приемным отцом, - продолжил Кельнмиир. - Я так понимаю, вы бы хотели поступить в Академию? А вам почему-то запрещают...
- Он просто волнуется обо мне, - тихо сказала вампирша. - А не позволяют мне поступить в Академию совсем другие личности. А теперь она с ним ещё и откровенничает. Ещё немного – бросится на грудь и возрыдает.
Кельнмиир даже затаил дыхание, до чего ему стало интересно.
- Какие, если не секрет? Девица, въе*и ты ему промеж ушей и зови охрану!
- Думаю, раз уж вы все равно сюда забрались, то не секрет. Сначала я написал экспрессивное «Что? ЧТО?!», но потом вспомнил, что всё в порядке – она тупая. Наш клан, - Алиса глянула на Кельнмиира, и тот кивнул, дескать, понял я, о каком клане ты говоришь, - поделился на две партии. Первая, наиболее многочисленная, считает, что нам необходимо заручиться поддержкой одного из вампирских кланов, а то и примкнуть к одному из них, а вторая партия предпочитает сотрудничество с людьми. Признаюсь, в этой партии, помимо меня, всего несколько вампиров. Не знаю, почему я вам все это рассказываю...
Поясняющий абзац я оставлю без комментария.Прочувствуйте всю эту красоту сами. Комментировать такое – только портить.
Зато это отлично знал Кельнмиир. Безусловно, вампиры не могли подвергаться гипнотическим воздействиям, но за многие века можно было научиться некоторым методам воздействий, которые были намного сильнее гипноза - например, умению располагать к себе. Этим-то сейчас Кельнмиир и воспользовался. Никакого сломления воли или давления, как в гипнозе - просто легкое расположение к себе. К тому же, ему помогала врожденная способность вампиров мужского пола влиять на девушек.

Короче, я спёкся. Если что, дальше сами.

Искренне ваш, и всё такое.

@темы: Чудо-трава, Точка зрения, Позитив

URL
Комментарии
2015-10-15 в 06:45 

Талинго
"Захочу иметь корону - сам возьму" (с)
Я уж было решила, что автор в днд переиграл - ну, канализация, поискать интересное, закусить крысой... Ан нет, просто чушь несёт и старается не расплескать. Мрак(

2015-10-15 в 23:17 

Graf J.Logan
Dream is only for dreaming... (c)
Талинго, зато чувака печатают. Попробуй пойми: то ли издатели и фанаты идиоты, то ли мы не в тренде.

URL
2015-10-16 в 08:23 

Талинго
"Захочу иметь корону - сам возьму" (с)
Graf J.Logan, я всё-таки надеялась, что это из недопризнанных талантов, а это еще и печатают... Вот как не возлюбить цензуру, когда на всякое насмотришься?(

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Синхронизация с осенью

главная