21:42 

Космический сфинктер, как он есть.

Graf J.Logan
Dream is only for dreaming... (c)
Я решил, что топ Самиздата – это отличный показатель уровня читательского вкуса, который, собственно, не просто упал, а достиг самого натурального дна.
Ну а, собственно, почему нет?
Петрову с её аховой «Лейной» я цитировал в каком-то мохнатом году, Кузьмину с «трахнутой биссектрисой» (с) пару лет назад не обсуждал только ленивый, а Звёздную с бесконечными «рычащими самцами» и по сей день люто уважает толпа каких-то невменяемых барышень. Кош, коего мы недавно бегло оглядели, из флагманского списка куда-то тихо съехал, ну и чёрт с ним. На первом месте стойко держится некто Шимун Врочек, но делает это, по-моему, исключительно волей администратора СИ. Потому что если не он, то Петрова-Кузьмина-Звёздная, поскольку армия фанаток с заготовленными криками «Шедевр!!!» всегда наготове и рвётся в бой.
Короче, я решил не уходить далеко от начала списка и взялся за то, что нынче четвёртое сверху. Деревянная медаль, цветочная церемония, все дела.
А там у нас некто Юлия Жукова, она же, не побоюсь этого ника, Кикиморра. Хотя нет, побоюсь. Имею право, в конце концов!
Судя по комментариям, госпожа Жукова – дочь писателей/публицистов, чем вроде как типа и не гордится, но на самом деле да. Защищала дипломную работу (!) по теме «Типология жанров фанфикшена», которую и выложила на СИ. По мне так это что-то из серии «А вам слабо?» Правда, ответить на такой вопрос хочется «А мне зачем?», но это уже другая история. Может, я чего в жизни не понимаю? По крайней мере, пропустивших такую тему на защиту руководителей ВУЗа – точно.
В общем, сегодня у нас в избе-курильне начало первого романа из успешно изданной четырёхсерийки. Помните это слово - «успешно». Возможно, оно сумеет поколебать нечто в вашем мировоззрении.

«Замуж с осложнениями».


Работать в космосе я хотела почти с института, с тех пор как стала встречаться с одним пилотом. Очень уж неудобно, когда его по два-три месяца на Земле не бывает. А так была бы романтика, он пилотирует, я за санитарией слежу. Охренеть романтика. Да и платят в восемь раз больше, чем на Земле за то же самое. Но пробиться, конечно, оказалось непросто даже по блату. Так незамысловато нам дали понять, что блат был, а героиня уже с первых строк не так проста, как многим могло бы показаться. Уже и запал схлынул, и пилотик мой сгинул, и вот наконец я вырвалась с родной планеты на вольный воздух, вернее, вакуум. То есть даже блатом своевременно воспользоваться девица не смогла. Впрочем, я придираюсь, наверное. (Хотя зелёные последнее время ворчат, что мы так засорили космос воздухом, что скоро уже дышать можно будет). Что? Серьёзно? Нет, я не придираюсь, я, можно сказать, даже щажу и героиню, и авторшу заодно. Не похоже на меня.

Однако всё у меня вечно не как у людей, а точнее, всё как всегда -- тут уж кому какая философия ближе. Эту фразу я вижу в каждом втором опусе каждой первой авторши. У них там что, одна ноосфера на всех? За три дня полёта я успела перекидать об стенку столько туфель, что можно было записываться в сороконожки. Эта баба на работу в космос потащила с собой целый склад туфель… Внимание, вопрос знатокам - кто она? Конечно, дело всё было во мне: всегда-то меня всякие мелкие несовершенства в окружающем мире раздражают. Кто угодно другой, наверное, принял бы как должное... Ну начальница противная, но не смертельно. Ну работа не такая, как мечталось, зато платят хорошо.

читать дальше

@темы: Позитив, Чудо-трава

URL
Комментарии
2016-01-28 в 12:05 

telico
Привет, мои воображаемые друзья!
Шедевр!))

2016-01-28 в 12:56 

Graf J.Logan
Dream is only for dreaming... (c)
telico, другого не держим! ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Синхронизация с осенью

главная