15:45 

А кому драконьи потрошки?

Graf J.Logan
Dream is only for dreaming... (c)
Топ Самиздата - это настоящий рассадник всякой НЁХ.
Сегодня у нас активно дымит

Измайлова Кира
«Случай из практики».

Зрелище... Да, зрелище. Впечатляюще, что и говорить. Какого-то новобранца до сих пор выворачивало наизнанку за большим камнем, да и мне, хоть видать мне доводилось и не такое, сделалось не по себе. Другое дело, что по моему лицу никто бы об этом не догадался при всем желании, а прилюдно блевать при виде таких натюрмортов я давно отучилась.
Так. С места в карьер, в омут с головой. По первому абзацу читателю сразу становится ясно – ГГ не робкого десятка. Она не меняется в лице при виде чего-то… впечатляющего, тем самым создавая впечатление бой-бабы со стальными яй…, простите, нервами, поднаторевшей в том, чтобы не блевать в приличном обществе. Тем не менее, где-то глубоко внутри тщательно оберегается тонкая душевная организация нежной барышни, знающей слово «натюрморт».
Довольно широкая каменная площадка перед пещерой - снег не белый, а темно-красный, почти черный, запомните цвет, это важно насквозь пропитался густой кровью. Не снег, а каша.
Обезображенный донельзя труп в помятых старинных доспехах у самого края обрыва - лица не разобрать, оно обожжено, изъедено чуть не до кости. Так обожжено или изъедено? И если изъедено, то кем? А вообще, да, охренеть натюрморт.
Чуть поодаль, ближе к пещере, распласталась громадная туша дракона: широкие крылья, выломанные, словно бы в последней попытке взлететь, громоздятся, напоминая изодранные паруса на сломанных мачтах Итицкая сила, а вот и трэшак попёр. «Выломанные в попытке взлететь» крылья рисуют в моём воображении только очень грустного дракона, решившего полетать, но вдруг узнавшего, что крылья от этого буквально «выламываются». Грустного и мёртвого от болевого шока...; мощные лапы неловко подогнуты, - это его кровью залито все вокруг….и потери крови. И в кровавом снегу, рядом с мучительно оскаленной чудовищной, но все-таки по-своему привлекательной Чем привлекательной?! мордой дракона, - мертвая принцесса. Правильно, даёшь месиво из сказочных героев! То есть, извините, натюрморт. Здесь же трепетные барышни.
Впрочем, дракон казался огромным только на первый взгляд. Стоило подойти поближе, как становилось ясно: размером он с собаку он не так уж и велик, во всяком случае, по сравнению со зрелыми особями. Сколько? Я требую точных размеров! Не усну, пока не узнаю! Чешуя у него была красновато-коричневой, тогда как у взрослых драконов она обычно черная, с металлическим отливом. Очень редко встречаются драконы с серебряной, золотистой или стальной чешуей, Эта справка сейчас очень важна, ага. мне доводилось видеть только их чешуйки в собрании Коллегии. Впрочем, я и взрослого дракона вживе ни разу не видела...
читать дальше

@темы: Точка зрения, Чудо-трава

URL
Комментарии
2016-03-24 в 19:59 

Ай Эм Глюк
Аааа, чёрт дери, спасибо :lol: :lol: :lol: :lol:

2016-03-24 в 20:14 

Graf J.Logan
Dream is only for dreaming... (c)
Ай Эм Глюк,
Всегда вэлкам, ткскзть. =)

URL
2016-03-25 в 08:31 

Талинго
"Захочу иметь корону - сам возьму" (с)
Не оскудели ещё запасы чудо-травы))

2016-03-25 в 10:58 

Graf J.Logan
Dream is only for dreaming... (c)
Талинго, и не оскудеют.
Это я ленивое чудовище - не кошу её постоянно. А так заросли там ого-го! Колосятся, не переставая.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Синхронизация с осенью

главная