Graf J.Logan
Dream is only for dreaming... (c)
Ребята, пятница же!
Все сюда, я угощаю! =)

Чепенко Евгения.
«Злодей не моего романа» (издано)

В общем так, этот шумный, местами грязный, огромный участок земли, разрезанный каналами и речками на более мелкие куски, - светлый Петров град. За одно только это презрительное описание моего города я уже готов дать авторше пинка. Но это личное, никакого объективизма. Эта улица с вереницей машин, дорогих бутиков, ресторанов, забегаловок, одним таджиком-медведем, в хороводе евреев-енотов спрашивающим встречных прохожих детей: "Ках тибе завут" Говорящие таджикские медведи – это известная фишечка культурной столицы, парой нег... Ненавижу расизм и негров! (с) Ой, их так нельзя называть!.. А таджиков медведями можно? парой стучащих зубами и раздающих листовки африканцев в валенках и (куда без него), конечно, одним розовым кроликом, сующим всем без разбора рекламные буклеты неприличного содержания из ближайшего секс-шопа... А вот это враньё! У нас таких кроликов днём с огнём не сыщешь! Понаехали тут из нерезиновой со своими комплексами! Хотя если говорить о размерах, то они как раз очень даже приличные. Размерах чего? Хм, купить, что ли? Просто из любопытства, как это помещается. С другой стороны, дети-то помещаются. Что вообще происходит, кто-нибудь понимает? Отвлеклась. О чем это я? А. Мужика тебе надо.Так вот, это Невский проспект. У меня просто нет слов.
Та тощая курица в черном пальто, с большой попой и мелкой грудью, в длинной, почти цыганской юбке и на каблуках, с рожей кирпичом, чешущая напролом к входу в метро, - это я. Звать меня Еленой. Знакомые женщины величают Ленок. Знакомые мужики иначе как Ленуха не утруждаются. Знаю, не нежно и не романтично, но я и сама как-то на особую женскую мягкость не претендую, а также на чуткость, беззащитность и сострадание... Как-то так.И как вам картинка? Честно, лично мне уже тошно. Образ страшенной хабалки, в конце получающей короля, королевство и золотую ложечку в довесок, затаскан уже настолько, что давно пора снести его на помойку. Ладно, приземлились. Смотрим на вселенную моими глазами. Нас хотят заставить плакать кровью.
Я растолкала двоих юных парней, пожилые парни вовремя отскочили самиупакованных в штаны по последней моде заклеенных скотчем, перемотанных бечёвкой и со штампом Почты России, что означало, что у одного они слишком узкие, я в таких не отваживалась ходить,А чё так? Ты же конкретная чувиха. Чё хочу, то и ворочу. а у второго они слишком широкие, с заниженной... хм... попой, у этого швейного выкидыша есть всем давно понятное название - мотня. Но авторше, видимо, нравится упоминать всякие "попы", поэтому за три абзаца мы видим "попу" уже второй раз.и нырнула в подземку. Работа, мать ее, закончена, прыгнуть в вагон в сторону Парнаса - и домой. Книжку надо купить. Детектив какой-нибудь. Только не фэнтези. Или, не дай бог, роман про любовь. Не то чтобы я не уважала сказки про оную, очень даже читала и уважала, но уж больно часто они, собаки такие, попадаются сопливые, длинные и нудные. А я экшен люблю. Чтоб главная героиня не мочалка девственная, ну, в крайнем случае, просто не мочалка, Петя, не е*и мочалку, она ещё девственница! :lol: Хоссспаде, это что-то среднее между трахнутой биссектрисой и космическим сфинктером! чтоб если уж главный герой - так всем мужикам мужик! Короче, на подземных лотках моим запросам ни одна книжка подобного жанра не удовлетворяла.
Бегом сбежала по эскалатору, двигая к правому краю нерадивых горожан и гостей Северной столицы, рванула к периодике, в ряду ярких обложек детективной тематики выбрала незнакомое название, ГГ наизусть знает все книги во всех ларьках на всех станциях метро. Ни одна из этих книг под её специфические вкусы (ТМ) не подходит, поэтому самое верное решение - схватить неважно что, не читать аннотацию, в последствии снова кудахтать "ах, кругом херня и сопли!" вытащила книжку поближе к себе, достала из кармана заранее приготовленную бумажку и, вручив продавщице, стала ждать сдачи. Продавщица обычно брала плату деньгами, но это чокнутое страшилище с бумажками вместо наличных знали в метро повсеместно и уже не удивлялись. Пока последняя разбиралась с некой придирчивой юной особой, дотошно отсеивающей те любовные романы, которые она уже успела прочесть, от тех, которые не успела, я нервно поглядывала в сторону путей. Мои замечательные короткие черные ногти методично отбивали ритм по твердой картонной обложке. Зелёные глаза сверкали возбуждением, а огненно-рыжие волосы развевались от порывов ветра, гонимого приближающимся поездом.
- Девушка, минуточку... - пыталась хоть на время отбиться от навязчивой покупательницы несчастная продавец.
- Нет, подождите. Еще вот эта книга...
Я вздохнула. Скоро поезд. Люди придвинулись ближе к краю. Среди прочих приметила весьма импозантную старушку в фетровой розовой шляпке с широкими полями и прозрачной вуалью, опущенной на глаза. Верх головного убора конца девятнадцатого - начала двадцатого столетия венчал диких размеров букет с фиолетовой виноградной кистью. Серое в розовую клетку пальто облегало тощую фигурку. Образ завершал длинный зонт, на который женщина опиралась, словно на трость, и маленькая лохматая противно тявкающая собачонка в розовом свитерке. Люди косились на "даму с собачкой", кто с умилением, кто с подозрением. И правильно. Мало ли чего у нее там в голове. Нет, автор, это у тебя что в голове, если такое появилось в тексте?
- Вот ваша сдача, - продавщица, наконец, на мгновение вырвалась из цепких лапок фанатки женского чтива. Я спрятала в карман деньги. Отличная схема заработка. Обмен бумажек на товары с доплатой.
читать дальше

@темы: Чудо-трава, Точка зрения, Позитив