11:58 

Объявление на столбе: "Властно потрогаю любые части тела. Бесплатно."

Graf J.Logan
Dream is only for dreaming... (c)
Жданова Светлана
Алауэн: История одного клана (издано)

Глава 1 "Не ходите девушки по ночи гулять"
Не буду придираться к тому, что это несмешная потуга сострить за счёт доктора Айболита, но где запятые у обращения? Сразу тьфу.

Все Драконы -- наши. Чужих -- не бывает.
Все наши Драконы -- это те, которых мы создали или родили сами,
или же впустили в себя и дали им кров и пищу.
(Ян Словик "Трактат о Драконах") Матчасть не читал, за достоверность цитирования и факт существование первоисточника не поручусь.
И какому идиоту пришло в голову поставить практиканта на патрулирование города в эту веселенькую ночь? Задушила бы собственными руками! Я уже успел заметить тенденцию риторического упоминания идиотов с первых строк повествования. Видимо, в этом есть некий глубокий смысл, кой я не в состоянии постичь в силу собственной ограниченности.
Эх, не ходить мне больше в патруле. С чего это? Так прибьют меня. Тихо сам с собою я веду беседу... (с)
Вскрикнув, я шарахнулась в темный переулок, только чудом избежав встречи с какой-то гадостью в виде сияющего синего шара. И это явно не заклинание "Доброго здравия". Да чтоб ты до конца дней своих здоровым был, скотина! Обратное проклятие высшего уровня. Пользуйтесь.
Бежать уже не было сил, но и заканчивать свою жизнь, когда мне хоть ненадолго улыбнулась Фортуна, как-то не хотелось. "Как-то" не хотелось. Не "однозначно" или "точно", а "как-то". Сейчас вроде не хочется, а через полчасика, вроде и можно.
"А может оскалилась" -- невесело подумала я. К этому времени уставшие ноги начало сводить судорогой. Но она продолжает бежать. На сведённых судорогой ногах. На мировой рекорд идёт, не иначе.
И какому идиоту пришло в голову поставить практиканта на патрулирование города в эту веселенькую ночь? Это я уже читал выше. И уже там оно мне не понравилось. Но, если бы и понравилось, почему оно снова здесь?Что, никого другого не было? А мне теперь бегай, иначе, не дайте боги, поймают.
Новую атаку я отразила, раскрыв свой любимый малый щит Вот представьте, ковыляет на сведённых судорогой ногах задыхающаяся девица, которую атакуют "какой-то гадостью", а она раскрывает ЛЮБИМЫЙ щит. То есть не нахрен всё, хватай дубину, а именно любимый щит. Кто учил авторшу подбирать слова в предложение?- шар полетел куда-то в сторону и, врезавшись в крышу двухэтажного особнячка, сделал в ней дыру размером с колесо. Какое колесо? Колёса разные бывают. Если щит любимый, то и колесу эпитет нужен.Ух ты, на молодого специалиста с таким оружием -- не многовато ли?Так практикант или молодой специалист? Давайте не путать кислое с длинным.
Воспользовавшись заминкой преследователей, я снова бросилась в сторону.
Позади слышался шум погони, когда я с размаху впечаталась и оставила оттискв какого-то типа, столь не вовремя решившего покинуть один из увеселительных домов (в этом темном месте никто в уличную драку, и уж тем более магов, не ввяжется Ввязываться в магов - это вообще какое-то очень изощрённое колдунство.). Вы когда-нибудь врезались в стену? Ощущения ниже среднего А что выступает мерилом?, надо признать, потому как именно каменной стеной мне показался этот... вурдалаков сын. Мне трудно представить ситуацию, при которой живой человек на ощупь будет похож на камень. А вам?
читать дальше

@темы: Позитив, Точка зрения, Чудо-трава

URL
Комментарии
2016-04-13 в 18:29 

telico
Привет, мои воображаемые друзья!
Трава... Это что, с Самиздата прямо в печать?

2016-04-13 в 20:23 

Graf J.Logan
Dream is only for dreaming... (c)
telico, Если оно и проходит редактуру, то минимальную. Я в книжном ради интереса пролистал пару образцов - то же самое.

URL
2016-04-14 в 06:48 

Талинго
"Захочу иметь корону - сам возьму" (с)
Ох, у эти их акробатические этюды... Конечно, до Той Самой Биссектрисы ещё далеко, но направление выбрано верное))

2016-04-14 в 09:09 

Ай Эм Глюк
Травища жесть. :lol:
Хотя местами это уже не смешно, потому что... эм... уёбищно настолько, что представить трудно, под какой травой была автор в момент написания сего шедевра.

2016-04-14 в 09:16 

Ай Эм Глюк
Кстати, при использовании феминитивов типа "авторка" мне сразу приходят на ум не нормальные писательницы, а именно вот это.

2016-04-14 в 13:39 

Graf J.Logan
Dream is only for dreaming... (c)
Талинго, Ну, биссектриса - это, извините, эталон! До такого ещё расти и расти! :lol:

Ай Эм Глюк, Подавляющее большинство авторов-женщин - именно авторши/авторки. Потому что клепают вот такие тупые однообразные тексты и искренне считают, что создали шедевр. Мужики сейчас, кстати, тоже стремительно к ним приближаются в плане качества текстов. Это если прицельно говорить о современных русских фэнтези и фантастике. За границей тоже шлака хватает, просто он, слава яйцам, не идёт к нам в таких количествах.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Синхронизация с осенью

главная