Graf J.Logan
Dream is only for dreaming... (c)
Критиковать чужое творчество всегда было модно. Причём, сейчас в интернетах это частенько делается исключительно ради приобретения репутации умников и острословов. Вокруг прямо засилие этаких гениев сарказма. Куда ни плюнь - обязательно попадёшь.
Ладно мы тут сидим тесным кружком, никуда не ходим, воскуряем всякое в своё удовольствие. И то я периодически себя одёргиваю, чтобы не придираться ко всему подряд. А иногда ой как хочется просто на волне. А ведь есть люди, которые чуть ли не славу стяжать на этом хотят. На том же Самиздате под нелёгкое дело целые страницы заводятся. "Критики" в неистовстве брызжут ядовитой слюной, в комментариях гиенами хохочут единомышленники.
При этом большинство "критиков" и им сочувствующих вообще мало чем отличаются от авторов, которых разбирают. Разбор превращается в агрессивный глумёж, где в ход идут придирки ко всему, включая предлоги и союзы, даже если те стоят на своих местах и никому не мешают. Ёмкие комментарии по сути превращаются в длинные маловразумительные конструкции, суть которых сводится всё к тому же: "Автор идиот, а вот посмотрите на меня!" Потому что критик беспощаден! Он на голову выше всех окружающих! Он интеллектуал и эстет в толпе быдла! У "быдла" при этом только два варианта поведения - превозносить или удостоиться Презрения с большой буквы.
Принёс вам заценить. Посмотрю на такое и успокаиваюсь на время: я ещё не настолько беспощаден. =)))