23:21 

Graf J.Logan
Dream is only for dreaming... (c)
Сегодня в магазине наблюдал прекрасное. Длинные очереди во все кассы, народ с работы голодный идет. За мной пристраивается типичная такая, простите, ТП с ребенком. Ребенок стоять спокойно не может, все время лезет мне под руку и пытается повиснуть на ленте с продуктами. Я держался, как мог, чтобы не отпихнуть назойливого спиногрыза к мамочке, которая в это время восторженно кому-то расписывала по телефону, какие тут хорошие и дешевые помидоры черри, и как она при их участии сделает салат с тунцом.
- У меня только наличка, - опасливо предупредила кассир. Я согласился. У меня тоже была только она. Расплатился, спихиваю все в пакет, ТП за мной вываливает свои покупки на ленту, а клатч со стразами шлепает на тарелочку для мелочи.
- У меня только наличка, - говорит кассир, и вот она - кульминация!
ТП издаёт протяжный вздох и затягивает:
-Дееевушка! Ну как так?! Предупреждать же надо!
Та невозмутимо показывает на листочек в начале ленты, приклеенный скотчем на уровне глаз.
Пауза.
- Деееевушка, ну я что, еще должна головой по сторонам крутить?! Ну пробейте мне как-нибудь!
-У меня не проходят карты.
- Я такую огромную очередь отстояла, все зря, что ли?! Опять стоять?! Меня такое не устраивает! Ну, договоритесь, чтобы меня на соседней кассе пробили!
- Там везде очереди.
ТП со стуком зашвыривает покупки обратно в корзинку и безнадежно пытается подобраться к началу соседней очереди. Спиногрыз радостно бежит к выходу, но в дверях понимает, что кина не будет, и успевает свалить с моей дороги до того, как будет таки с нее отпихнут.
Не знаю, чем дело кончилось, но кассирша молодец - даже бровью не повела. Я бы на ее месте не сдержался. Хорошо, что я не кассир!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Синхронизация с осенью

главная